Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
но уже несколько сложнее, чем простой Урал
А где вы простой Урал то видели?
Они все сейчас сложные, Евро-3, все дела)
Со следующего года они вообще идти будут наверное только с "реношными" двигателями.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
по проходимости Урал наверно тоже вывезет я думаю))
Проходимость в наших условиях - вопрос рук скорее, а не машины...
Уралы лучше в армии - там при наезде на мину у водилы Урала еще есть шансы))
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А где вы простой Урал то видели?
Они все сейчас сложные, Евро-3, все дела)
Со следующего года они вообще идти будут наверное только с "реношными" двигателями.
Я имею ввиду конструктивно, а не технически))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Проходимость в наших условиях - вопрос рук скорее, а не машины...
Уралы лучше в армии - там при наезде на мину у водилы Урала еще есть шансы))
У Урала изначально развесовка лучше, что порой прилично влияет) В армии да, капотник всяко предпочтительнее))
Ех, 375й хорош был, только вот расход жуткий(((
А вообще, по проходимости эталонами можно считать ЗиЛ-157 и ГАЗ-66)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Я имею ввиду конструктивно, а не технически))
Да какбэ конструктивно они особо ничем вродь не отличаются... Разве что ЯМЗ попроще будет.
А так в боксе что КамАЗы что Уралы вон одинаково крутят... С этим точно проблем нету.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А вообще, по проходимости эталонами можно считать ЗиЛ-157 и ГАЗ-66)
LionTec, Ну наверно современные Уралы мало уже чем отличаются)
Ну как когда? Не так давно, а шишига и щас может фору многим вездеходм дать) Думаю и 157й в грязь лицом не упадет))
Цитата:
Сообщение от LionTec
самосвал Урал работает на месторождении
В былые времена у нефтяников были специализированные организации по отсыпкам - туда и шли Татры "эшелонами". Эти самые организации первыми и развалили в 90-х. Выделяются ведь немалые денежки на отсыпку дорог и буровых площадок. В то время даже тут, на земле, скупили все самосвалы древние( "деревяшки" и пр.) и угнали туда на "заработки" в разные образовавшиеся частные шарашки, через которые нефтяное руководство себе бабки "перемывало" на карман. А теперь у нефтяников практически нет техники: подряд, субподряд... чёрт роги обломает... Многие сейчас уже просто вынуждены новую технику брать - советские самосвалы добили почти. А вот наши агрегаты ещё ползают - нам же груз "невешанный" не таскать)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А у нас нефтяники тупанули конкретно)) Понабрали МАЗы в нефтевозы, терь по кустам бульдозеры дежурят, не могут эти коровы в сырую погоду нефть вывезти, на трассе хорошо, комфорт, но у них перегоны та максимум 100 км, и то вряд ли, меньше наверно даж) Раньше на Уралах возили, проблем не знали, а на дальняк, для трасс КамАЗы держали)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Ну как когда? Не так давно, а шишига и щас может фору многим вездеходм дать) Думаю и 157й в грязь лицом не упадет))
Спору нет, но для работы не годятся.
У нас в части считалось самым плохим попасть на шишигу) 157 вообще не было.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А теперь у нефтяников практически нет техники: подряд, субподряд... чёрт роги обломает...
Это да, сам в таком субсубподрядчике работаю.
Но конкретно эти купили в "дочку" Славнефти, прямо связанная дочка, не так давно распилили, потому и говорю "нефтяники")
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А вот наши агрегаты ещё ползают - нам же груз "невешанный" не таскать)
Агрегаты тож мрут ужо...
В приличные места старые машины не берут((
Цитата:
Сообщение от LionTec
для работы не годятся
Неее, они как раз для работы, на них работать надо, а не просто кататься))))))
Хотя механическое сцепление, отсутствие усилителя, тесная кабина это конечно напрягает и прилично)))
А в шишиге больше всего добивает неудобство обслуживания и посадка за рулем полубоком...)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Неее, они как раз для работы, на них работать надо, а не просто кататься))))))
Да какая работа на таких старых авто может быть...
Если для себя еще можно что-то как то, то для нормальной коммерческой эксплуатации такое авто в убыток увести может)
LionTec, Да нее, я не в этом смысле, я в том, что на етих авто, сам водитель работает, а на более современных уже больше техника, а водитель лишь помогает))))