[size="1"][color="Silver"]
Уровень масла
должен находиться от верхнего до
нижнего края насечки (MIN и MAX)
на указателе.Цитата из инструкции.Кто сказал,что по верхнюю метку нельзя?
Да никто такого и не говорил. Как раз самый нормальный контроль уровня масла. Пытаемся выяснить другой вопрос: почему гидрики стучат при минимальном уровне ( риска щупа MIN) и не стучат при максимальном (риска MAX)
Форест, каким боком не знаю, но замечено на разных авто - от заправки зависит. На Газпроме (на одной из АЗС как минимум) начали лить какую то хрень для снижения детонации (розовый цвет свечей) - на холодную пристарте пару сек могут быть слышны гидрокомпенсаторы. Отзывы от приоры и митсибиси.
Форест, каким боком не знаю, но замечено на разных авто - от заправки зависит. На Газпроме (на одной из АЗС как минимум) начали лить какую то хрень для снижения детонации (розовый цвет свечей) - на холодную пристарте пару сек могут быть слышны гидрокомпенсаторы. Отзывы от приоры и митсибиси.
"На холодную при старте пару сек." - как раз самый объяснимый "стук" при работе компенсаторов (независимо от уровня MIN или MAX). Все нормально объясняется: мотор остыл, масло стекло в поддон, из гидриков - у которых плохо держит обратный клапан, тоже масло подвытекло. Далее - запуск, наполнение масляной системы (в том числе и гидриков). В этот короткий промежуток мы и слышим этот "стук". У кого пару секунд, у кого и более, у кого вообще нужно "газануть".
Форест, да я не спорю. Так, высказал то что заметил - не на всяком бензине это проявляется, вот в чем фишка. Причем, не разово а системно. Сменил заправку - стук пропал. Ничего не хочу связывать, просто наблюдение.
Форест, да я не спорю. Так, высказал то что заметил - не на всяком бензине это проявляется, вот в чем фишка. Причем, не разово а системно. Сменил заправку - стук пропал. Ничего не хочу связывать, просто наблюдение.
В общем то из таких наблюдений и появляется опыт. Возьмем на заметку.
Излагаю,как должно по идее быть.
При заводке первые секунды-позвякивают(время позвякивания зависит от: густоты масла,стиля езды,уровня в двиге). ЭТО НОРМАЛЬНО !
P.S. Про стиль езды: если вы вчера жгли,как на формуле а сегодня на утро при заводке зазвенят гидрики-100%.
Вот если звенят на ходу и прогретом двиге- плохо.
Если позванивают при резком нажатии на педаль- пора сменить заправку.
Всё просто.
Излагаю,как должно по идее быть.
При заводке первые секунды-позвякивают(время позвякивания зависит от: густоты масла,стиля езды,уровня в двиге). ЭТО НОРМАЛЬНО !
P.S. Про стиль езды: если вы вчера жгли,как на формуле а сегодня на утро при заводке зазвенят гидрики-100%.
Вот если звенят на ходу и прогретом двиге- плохо.
Если позванивают при резком нажатии на педаль- пора сменить заправку.
Всё просто.
Это вы где эту "идею" откопали? Вообще, представляете себе - что такое "гидрокомпенсатор"?