Когда у меня появилась первая ПП машина, на ней была установлена пружина. Я даже думал это так с завода. Дребезг гасило прилично. А когда калино кардан поставил стало ещё лучше.
На приоре, зная обо всём этом, сделал с коробкой и вокруг следующее:
Заменил масло, установил калино кардан, подточил втулку по месту, укоротил рычаг и поставил кожаную ручку переключения. Вроде ничего не забыл.
Теперь никакого люфта, дребезга, вибрации, в любых режимах. Скорости включаются чётко и мягко. Можно сказать сами залетают.
Сделайте тоже самое и думаю удача не пройдёт мимо вас. Кто не верит, могу дать прокатится.
и теперь при включении передачи вилка у тебя трет о муфту постоянно.такшо готовится к ремонту кпп все равно нада))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Заменил масло
я кстати тоже сразу после обкатки залил кастрол таф икс и поставил фторопластовую втулку.собственно все.107 тыс полет нормльный.правда йа выше 5000 движок никогда не кручу
если гремит рычаг КПП оттого что основной люфт в самой коробке а точней в механизме выбора передач
Цитата:
Сообщение от kulibin
странная логика люфт дает один узел а модернизируем другой .
Дребезжащий звук издает узел соединения тяги с рычагом КПП, зачем лезть в КПП для устранения этого - передачи вкл. нормально, не "вышибает", а не устаивает только "лишний" шум. Этот узел - подшипник скольжения и если зазор в нем увеличился, т.е. изнашиваются капроновые втулки, то их нужно менять. Но втулка из фторопласта имеет большую площадь контакта - ее износ дольше.
На осях педалей такие же пластмас. втулки и что прикажешь делать, для устранения дребезга от педального узла, подвеску совершенствовать?
Дребезжащий звук издает узел соединения тяги с рычагом КПП, зачем лезть в КПП для устранения этого - передачи вкл. нормально, не "вышибает", а не устаивает только "лишний" шум. Этот узел - подшипник скольжения и если зазор в нем увеличился, т.е. изнашиваются капроновые втулки, то их нужно менять. Но втулка из фторопласта имеет большую площадь контакта - ее износ дольше.
На осях педалей такие же пластмас. втулки и что прикажешь делать, для устранения дребезга от педального узла, подвеску совершенствовать?
место фторопласта лучше сделать из капролона он будет еще надежней фторопласта... я себе сделал-оставил старые втулки - поставил шайбу в виде подковы со стороны водителя, на классике применяются при развал схождении -шайба дает подтягивать этот узел т.е можно его подтягиванием гайки регулировать люфт...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
шайба дает подтягивать этот узел т.е можно его подтягиванием гайки регулировать люфт...
Вот и у меня так же:
Цитата:
Сообщение от becool
сточил втулку чуть больше, чем необходимо, т.о., что кулиса совсем зажалась. А затем под гайку одел тонкую силиконовую шайбу, чтоб можно было гайкой регулировать тугость кулисы.
С пружинками сильно не(кошмарь),а то думаю вилки могут тереть.Особенно если тянет не туда. Были думки раньше когда лазил. Механизм такой.(забил). Но тягу викинул (реактивную). Видео поведения рычага давал.(тюб)
место фторопласта лучше сделать из капролона он будет еще надежней фторопласта...
Можно и покруче вариант забабахать. Но 4 года дребезга не было и на стоке. Возможно повлиял установленный калинокарданчик + изменение крепления реакт. тяги к КПП (с весны 2009г). Втулка/шайба лежали в запасе. За год с лишним вопросов нет.