Служил после вышки. 2008-2009
Учебка Свердловская обл. Елань
Затем респ.Таджикистан, 201-я база г.Душанбе Гранатомётчиком РПГ-7В
Мне тоже снится бывает, что снова забирают в армию
В декабре 2008 года забрали во Внутренние Войска. Попал в славный город Сыктывкар в 101 учебный инженерно-саперный полк ВВ, обучался на санинструктора. В мае 2009 получил лычки младшего сержанта и поехал во Владикавказ, но был перехвачен начмедом в/ч 5588 города Зеленокумска. Там попал в инженерно-саперную роту и стал старшим сапером и заодно санинструктором роты, почти сразу уехал в командировку в Ингушетию в населенный пункт Малгобек. Жил на заставе почти 5 месяцев. Каждый день инженерная разведка автодорог на наличие взрывных устройств. Нашел 1 старую, ржавую минометную мину и 9 тысяч рублей тысячными купюрами (командир прада большую часть денег отобрал). Вообщем весело оттдохнул ! Уже на гражданке получил командировачные в размере 50 тысяч . И теперь у меня в 24 года есть ветеранское удостоверение и я от государства получаю пенсию !
90-92 РВСН Юрья-2. 1 год и 6 месяц не вылазил с КАМАЗа, день с ночью путался-накатал 67 000км. Да шуршал после учебки 2 месяца-картошку дедам жарил-уборка на молодых всегда была- нас вообще двое молодых пришло на приказ 27 сентября 1990г и 2 месяца мы летали-потом наш призыв пришел- 1 декабря меня распустили и легче стало, а в апреле уже было все похеру-даже с фазаньем лупились (хохлы 12 человек) -ни кто не победил, но и ни кто не трогал после этого.
Уволился солдатом с губы 16 июня 1992года, вещи привезли на губу, открыли дипломат, а там аксельбант-вся грудь про войну-значки все-альбом и блокнот отобрали, погоны щевроны оторвали, гражданку оставили-ждинсы мальвины и рубашку джинсовую с орлам на одном кармане и USA на другом-кеды кто то забрал, поэтому был в ботинках армейских на 2 размера меньше, с комендатуры (только в форме) отвезли на вокзал посадили в автобус и перекрестились
Не капли не жалею.
В 1990г на книжке (книжки такие были, что до 18 лет не снимешь) было 14200рэ (бутылка водки 10рэ бала), а пришел в 1992г в июне снял ( по 2500рэ зарплаты уже были) оделся обулся, месяц покуражился и 20.07 92 я уже работал.
я вот только жду еще...осенью отправлюсь, если в аспирантуру не пуступлю...скажу так про жалею и не жалею и хочу и не хочу....кому терять было не чего тот шел со спокойной душей и ни чего не о чем не жалеет...я же имею хорошую работу, высоко оплачиваемую, буду ли я столько получать когда приду не известно, даже скорее всего нет, так как профессия требует постоянно быть в курсе последних разработок и идей, имеются свои планы на будущее и потеря года жизни и службы в армии туда не входят...хотя я и не из тех кто говорит ни за что в армию не пойду особого желания все же нет по описанным выше причинам...все же я отношу себя к тем кто спокойно воспринимаю службу в армии пойду значит пойду нет так нет...
ВСЕМ погранцам завидую Белой завистью, жаль что теперь не набирают в эти элитные войска...