Думаю свечки заменить,по пробегу к 40 тыщам уже...Вспомнил,что как-то с батей у мужика знакомого свечи под давлением проверяли самодельным прибором(они ведь в реале под давлением искру дают)...из 20 новых только 1 подошла(подбирали на волгу),почему-то под давлением изменяется искрообразование от еле заметного до никакого). Интересно,а кто-нибудь ещё тэстил подобным образом свечки на приору?
Я сильно в этом сомневаюсь, а если и делали то единицы,как правило все отзывы читают,или на свои собственные знания полагаются.Максимум что делают это зазор проверяют щупом перед установкой и все...А если под давлением проверять и окажется из 20, 1 исправная....будет еще один повод ночью не спать ...думать какие свечи купить чтобы были хорошие....
Интересно,а кто-нибудь ещё тэстил подобным образом свечки на приору?
В Тюмени у меня знакомых с таким прибором нет. А вот у тестя в небольшом городке Далматово очень хороший друг, у него СТО своя. Такой приборчик у него есть. Давно это было, я уже и не помню, что за свечки мы там тестировали, но точно помню, что лучше всего показали себя наши АУшки.
Теперь понятно,что всё-таки подобное тестирование применяется.Это радует,буду в магазе требовать проверку под давлением!Если я правильно понял,то существует нормальный прибор,а не самопал.
Спайк,спасибо за наводку на свечки.
Спасибо ещё раз за ответы.
Ну наверно при условии, что не подделка. При такой цене можно предположить, что подделывать экономически не выгодно, но... Мне 2 ДВА комплекта попадались палёные. И 1000км не отходили, хотя при покупке никаких подозрений даже не возникло!