Алексей_Павлович, я же и говорю, пропускает термостат в закрытом состоянии, чуть-чуть, но это чуть-чуть не дает температуре подниматься выше. Еще термос стоит на выходе из головы, из-за этого срабатывает раньше, чем на приоровском, где термоэлемент холодной жидкостью из радиатора омывается.
Сегодня поставил себе термостат от Гранты.
Температура немного "плавает" от 85° (во время движения) до 89°... Немного напрягает. Но печка жарит просто жесть. Доволен.
Схему немного изменил: поставил тройник 20-08-20 на подводящий патрубок к радиатору печки. С 08 ответвления идет на подогрев дросселя, слив с дросселя стандартный. Слив с печки с тройником для РБ.
С "гулянием" температуры можно как-то разобраться или придется "забить"?
С "гулянием" температуры можно как-то разобраться или придется "забить"?
-Победить можно поменяв радиатор и приспособив радиатор отопителя от Гранты, но дешевле забить!!!. Можно сделать что печка будет жарить как и с Грантотермосом заглушив байпас на родном термостате.
Ну тогда пока так покатаюсь.
Результат в целом нравится. Погляжу как будет летом. Вернуть назад недолго. Правда патрубки печки придется новые брать - порезал все.
Можно сделать что печка будет жарить как и с Грантотермосом заглушив байпас на родном термостате.
имхо если СОД исправна, то и в стоке печка на Приоре жарит ого го! куда еще жарче и главное зачем если и так почти всю зиму на середине температурной шкалы езжу(а это я еще теплолюбивый)
Жарит, но жарит только когда двигатель прогреется до максимума и то жарко будет минут через 20 после максимального прогрева. Тогда да - тоже убавлял на двоечку красную... На длинные дистанции передвигаться еще можно, а на короткие просто *опа.
Да и сейчас вот вызвали на работу - 25 км ехать. Раньше при подъезде к работе только было жарко. сейчас прогревал столько же, но температура уже была 60 градусов. Раньше до 50 даже не доходила. Вышел, сел, поехал, проехал пару км и в салоне уже тепло! На улице -3. В морозы вообще машина не прогревалась...
Ну и насчет исправности: летом заменил помпу, радиатор отопления, все шланги, термостат, систему всю промыл, температуру держит мертво 87°, а все равно не то...
Сейчас проехал всего второй раз на машине с доработкой. Обратно уже не хочу.
тоже пробовал гранта термостат, замучило гуляние температуры, для двигателя это не очень хорошо, вернулся на стандартную схему, выбросил весь колхоз. Стрелка температуры успокоилась. На пару минут дольше греется не критично.