Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Foland11,
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ток не обожрись грибов с радости, а то обдрищешся.
Что то подобное и жена мне сегодня сказала-возил показывал ,что натворил в углу дачи. Говорит ты что там парк акттракционов для котиков устроил.
И они ходят вокруг,одна прыгнула на пенек и лижется,котята когти начали чесать об пеньки. Так говорит и если полезут грибы,то котики когтями повырывают.
Ну не сдаюсь,надо поглубже в землю закопать,а то начнут прыгать и поваляют.
Смотрел сегодня грибы(Синею ножку) ,где обычно бывают-нет ,да и мороз с утра был 7 градусов. А говорят растут они при +12.
Мы раньше в своей семье и не знали ,что такое грибы и сроду их не собирали и не закрывали в банки. Это семья жены(они с Рязани с Кораблино),тесть все собирал в наших посадках,да в небольших лесках.
Помню насобирал он где то Боровиков,так сварила тещя суп,мать пришла моя. Они едят нахваливают со сметанкой. Мать уже не выдержала и говорит,ну пустой суп с картошкой. Привыкли -борщ,так с мясом,харчо и прочии прелести Украинской кухни.
Цитата:
Сообщение от Вася75
раньше в своей семье и не знали ,что такое грибы и сроду их не собирали и не закрывали в банки.
А я вырос на грибах, можно сказать))) Родители постоянно собирали всякие, и я, сколько себя помню, с ними. Но самые распространённые и основные, можно сказать - осенние опята. Весной - сморчки. Условно съедобные свинухи, которые у нас тут все едят. В урожайный год, как нынче - волнушки. Такие, как боровик или подосиновик - редкость. Зонтов здесь тоже мало. В Самарской области больше или в Бору. Грузди - места знать надо. Банка солёных груздей идёт по цене примерно как банка мёда. Я их мест не знаю))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, Отец отрабатывал после Автотранспортного техникума,в Красноярском крае(там и я родился),вот там они собирали и солили Грузди в кадушки. Сам видел бочки грибов ,когда ездили на Родину-в 81 году.
В наших краях и не продавали их раньше. А чтобы жарить с картошкой,так это вообще -Экзотика. Обычно сало свежее,около шеи с картошкой и луком жарят и с соленым огурцом.
Я как такого нажарю,тещя с тестем,ложки облизывают,или борща наварю со свининкой и с зажаркой. Готовлю иногда им на даче.
Помню в Москве,один мужчина(Калужский),брал на работу -Щи,ну короче капуста и картошка
Цитата:
Сообщение от Вася75
А чтобы жарить с картошкой,так это вообще -Экзотика.
Такие грибы, как грузди( обычные и чёрные), белянки, рыжики, волнушки, скрипуны я вообще не видел, чтоб жарили. Их солят, только способы подготовки могут отличаться. Волнушки и скрипуны - родственники груздей, только намного менее породистые. Рыжики - чуть выше ступенью, чуть ближе к груздям и белянкам. Хотя белянка - редкость. Как и чёрный груздь. А вот сыроежки( их много) мы никогда не брали и даже в голодный год не трогаем.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Условно съедобные свинухи, которые у нас тут все едят.
Смотрел в этом году по телеку про свинухи,ну НЕ рекомендуют не как их брать. Всё объяснено с научной точки зрения. Да те же подосиновики рекомендуют брать по скорости синения. На что все забивают. И я тоже. Я допустим кого угощаю дак не целой банкой,сам поем приношу на работу говорю вчера открыл. Есть кто направлено просит баночку.(заныкать что бы по случаю).
Я прожил детство в Карелии в военном городке недалеко от границы с Финляндией, вот там грибов море было. Больше ни в Забайкалье, ни на Урале, ни в Красноярске не встречал. А помотался по стране много.
Сообщение от syava-gor1
Смотрел в этом году по телеку про свинухи,ну НЕ рекомендуют не как их брать.
Отчасти они правы. Есть свинушка толстая (условно съедобная) и есть свинушка тонкая (считается ядовитой). Нужно собирать толстую естественно. ))
Цитата:
Сообщение от mir
Я прожил детство в Карелии в военном городке недалеко от границы с Финляндией, вот там грибов море было.
От друзей из Печенги тоже слышал такое. Грибы (подосиновики, белые) прям на сопках растут, чистые все, крепкие и их действительно море. Местные, говорят, мало их собирают.