Не люблю ездить как в аквариуме, а этой пленкой ище не тонировался по этому и спрашиваю
Согласен на 100%, в "аквариуме" ездить неприятно, но я уже как-то привык....
Хотя может быть новую машину и затонирую, хотябы только для того, чтоб гопота всякая и нарики меньше глаза внутрь пялили (на БК, магнитолу и т.д., тем более если 2Din'овую поставить, с которой "морду" не снимешь)
А мусор-поганец, всегда найдет до чего докопаться!
притом тонировать тогда буду так:
заднюю лодку (заденн стекло, уголки и задние боковые) 5 или 10 - чтоб практически на глухо
а передние боковые буду подбирать, 35 или еще посветлее. т.к. здесь уже будет работать эффект "темной комнаты", в салоне будет весьма темно, и поэтому даже через передние боковые снаружи будет видно достаточно плохо!
На это можно реагировать только садясь в машину к инспектором с включенным диктофоном, при этом предупреждая, что разговор будет записан. А вообще могу выложить табличку с телефонами службы собственной безопасности по всем регионам РФ.
А лучше всего не нарушать, либо сильно хотя бы не наглеть...
Но и мусорам спуску давать нельзя!
Кстати хохма была на том же юге когда меня обули на руболек за тонировку + непристегнут (гдето про ето писал), мент тормозит выхожу а на груди у них у обоих бейджики "Внимание ведется звукозапись" ну я когда рубль давал я ему на жестах показывал а он отвечал
Была 15-ха, тонированная 5-кой по кругу,включая лобовик -жесть. ночью по приборам...один раз ночью в туман попал, думал пропаду.20 км по трассе, ну ничего, даехал.
Сейчас считаю оптимальным 15 по бакам и лоб 35, ночью видно отлично,стекла и не думал опускать.
Xenon, а какой фирмы у тебя плёнка (Llumar, Carbon,......) ? Хочу затонировать на днях 5 Llumar. Хотел просто чёрной, на образцах посмотрел, а 5-ка немного зеркалит (серого оттенка). А еще незнаю как люди тонируют разными номерами (видел пример на чёрном фокусе, фирма Llumar ) перёд 15, зад 5. Так вот не очень красиво: зад получился немного зеркальный , а перёд чёрный.
Последний раз редактировалось Sany_M; 10.10.2008 в 11:53.
80% автомобилей в мире оснащаются зелеными атермальными стеклами. Это не декоративные, а функциональные тонированные стекла.
Неточности в понимании самого термина «тонированное стекло» приводят к тому, что сами автовладельцы порою путаются в различных видах тонировок. Их три, и главное, что их объединяет – это наличие цвета. Но технология их производства различается коренным образом. Тонирование пленкой может сделать любой, имеющий лицензию на данный вид работ, автосервис. Стекла с напылением не популярны у автопроизводителей и изготавливаются, в большинстве своем, сомнительными фирмами. Измерения показывают, что пленки, напыления и даже дешевые кустарные тонированные стекла задерживают не более 3-5% ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Наибольший эффект дают специальные атермальные, или теплопоглощающие, стекла. Технология производства атермального теплопоглощающего стекла слишком сложна и под силу только флагманам промышленности. Таким, как Борский стекольный завод. Секрет в том, что стекло окрашивается в зеленый свет ещё до того, как оно становится стеклом. В саму стекломассу в точно определенных пропорциях вводится оксид железа. Причем разные концентрации дают разные цвета. И это – уже не декоративные, а функциональные тонированные стекла.
Автостекла TINTED и OVERTINTED:
предохраняют салон от выгорания поглощают до 50% потока инфракрасного и ультрафиолетового излучения в зимнее время меньше подвержены замерзанию и запотеванию поддерживают комфортный температурный климаткомпенсируют отсутствие кондиционера
Светопропускание атермальных стекол полностью соответствуют ГОСТу 5727 – никаких проблем с техосмотром
Вид стекла Светопропускание ветровых стекол,% Светопропускание передних боковых стекол, %
Допустимо по ГОСТ-5727 Не менее 75 Не менее 70
TINTED 81 80
OVERTINTED 78,5 72
Светопропускание атермальных стекол полностью соответствуют ГОСТу 5727 – никаких проблем с техосмотром
у нас в Ставрополе для того чтобы заехать на территорию гибдд
машина должна соответствовать госту по тонировке!
даже своих дерут!!!!!!!
я чуть язык не проглатил!!!!!
Народ, кто осматривал свои стекла в чистом виде после тонировки, особенно интересуют владельцы 90 процентной тонировки, т.к. на ней хорошо все огрехи видно ?
Недавно тонировался и вот посмотрел потом. Некоторые стекла идеально, на некоторых есть так называемые "глазки" в основном очень мелкие, на одном есть глазок 2 мм в диаметре. Парни, у которых тонировался, в теме тонировки уже 7 лет и дело своё знают. Подъезжал к ним, думал сорность (брак тонировки) и надо перетонировать, но выяснили в итоге, что я не один такой и что качество финальной шлифовки стёкол на заводе откуда их на ВАЗ поставляют оставляет желать лучшего. Ребята-тонировщики реально недовольны тем, что сейчас ВАЗик ставит. Через одну Приору такие приколы идут. Качество производителя реально упало. Реально проводишь по стеклу ногтем и ощущаешь, что на стекле такой "дефектик". Без тонировки его не видно, а только на ощупь чувствуется. Одна Приора приезжала и после тонировки выяснилось, что в стекле какое-то окисление при отливе было и парень ездил на гарантийку, менять это стекло. В основном это боковых стёкол дверей касается, как выяснилось.
Кто что скажет по этому поводу, как у вас дела обстоят дела с тонировкой и качеством стёкол ? Всё идеально или глазки есть ?