Tserber,Привет Максим! Я тебе сегодня утром у Дворца спорта сзади моргал,моргал, а ты наверное подумал: какой-то ненормальный требует дорогу уступить. Мне надо было наверное еще и посигналить.
Андрей Зубков, конечно лучше посигналить . Сейчас все со светом, за всеми не углядишь. А еще лучше наклеить хоть какой то опознавательный знак. Приор очень много стало, всех номеров не запомнишь,
Люди, у кого какой расход по трассе при скорости 120-140??? Сегодня ездил 140 км в одну 140 в другую, мгновенный смотрел было 7.5-8 л., домой приехал средний расход составил 7.9. Если честно думал что должно быть меньше, литров 6-6.5! Ехал не больше 140! Кстати, никто не сравнивал скорость спидометра с показаниями навигатора???? У меня получает что спидомитор вретна 10км в час, прибавляет! По нему 120, смотрю на навигатор 110!!!
Добавлено через 2 минуты
И еще! Масло исчезает!!! Утром при выезде проверил.. было, туда как приехал машина постояла пару часов... решил проверить.. а его нет! На кончике щупа капля была и все!!!! везде сухо, утечки не заметил.... Масло Шел 5в40 синтетика....
Вообще насколько я слышал от компетентных людей,в наш движок не желательно лить синтетику.Якобы сальники не годятся у нас для неё-не держат(качество резины).Полусинтетика самое то что доктор прописал.Да и два часа мало-могло не успеть всё масло стечь в поддон.А насчёт скорости:спидометры как правило всегда подвирают в большую сторону.На моей предыдущей 14-ке тоже врал на 10 км(сравнивал с показаниями БК Мультитроникс).Самая экономичная скорость 100-110 км,опять же на 14-ке расход при такой скорости был 5.3 литра.
И еще! Масло исчезает!!! Утром при выезде проверил.. было, туда как приехал машина постояла пару часов... решил проверить.. а его нет! На кончике щупа капля была и все!!!! везде сухо, утечки не заметил.... Масло Шел 5в40 синтетика....
Угар синтетического масла - это нормально! Только у тебя как-то многова-то угарело! Может масло палёное или пробег на этом масле уже большой, восновном шелл после 8 тыс начинает угарать, особенно на оборотах выше 4 тыс.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vadim.
Вообще насколько я слышал от компетентных людей,в наш движок не желательно лить синтетику.
Катаюсь на кастрол 5В-40 - проблем нет! Хотя мне кажется что на синтетике движок грубее работает!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vadim.
кобы сальники не годятся у нас для неё-не держат(качество резины)
Можно залить не 5В-40, а 5В-50, оно по гуще будет и при этом синтетика!
Угар синтетического масла - это нормально! Только у тебя как-то многова-то угарело! Может масло палёное или пробег на этом масле уже большой, восновном шелл после 8 тыс начинает угарать, особенно на оборотах выше 4 тыс.
На этом масле я уже проехал 13500 км... доливаю уже второй раз!
Добавлено через 42 секунды К174, А как насчет расхода? У тебя так же?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vadim.
Самая экономичная скорость 100-110 км,опять же на 14-ке расход при такой скорости был 5.3 литра.
o245xt, Я пока обкатываю машинку,поэтому больше 100-110 не топлю.Пару раз как купил проехали с женой до 13-го поста по Московской трассе,вот и все мои дальняки. Пока некуда и некогда было ездить по трассе,а в городе с кондёром (машине месяц,пробег 800 км),расход сейчас 9.2 литра.
o245xt, я тебе говорил по поводу синтетики, на 15ти тысячах поменяй ее на полусинтетику!!!по поводу расхода-это нормальный расход при такой скорости, лично у меня при скорости 100-110 расход был 6-6,5, а вот если начинаешь давить под 140, то 7 и выше!!по поводу навигатора-мой навигатор тоже показывает на 10км меньше, кстати обрати внимание, до 80ти км скорость спидометра и навика совпадают, почему так не знаю!!