Я написал может быть, но не факт. у универсала калины багажник не больше чем в моем хетче. Да и до приоры была 2111, проверенная временем километрами и тоннами груза авто. Так что взял то в чем был уверен, хотя это уже абсолютно другое авто.
Вот тут то и есть истина, почему Приоры лучше продаются, люди привыкли к десятому семейству, и Приора это самое семейство и напоминает. Согласитесь, зачем пересаживаться на Калину, когда в Приоре, всё до боли знакомо и привычно. Логично? Тем более вспомнить, сколько десяток было выпущенно за долгие годы. Естесствено всё семейство имеется ввиду.
P.S. у меня десятки никогда не было, у брата была.
Мой тесть решил сдать по госпрограмме утилизации его 21011 76 г.в.) и купить новый авто и попросил меня помочь в его выборе.
Его требования - это ЦЗ и усилитель руля.)
Поехали сегодня в салон, остановились на двух вариантах(универсалах), Калина 8кл. во второй комплектации(~272 000), либо Приора - норма(~318 000). Наличка имеется только на первую, но есть возможность занять на вторую.
В шоу-руме таких экспонатов не было, поэтому посчастливилось посидеть только в приоре-седане норма и в калине-седан люкс: про открытие-закрытие дверей повторяться не буду, просто поразился над дилером, как можно выставлять экземпляр с совершенно неотрегулированными и несмазанными замками.
Материал оббивки сидений на Приоре не понравился, на Калине поприлчнее(потомучто люкс наверное). Панель приятнее глазу в Приоре, хотя качество исполнения одинаковое.
Вот с водительской посадкой Калина вчистую переигрывает конкурента, если в Приоре при максимально выдвинутом сидении и поднятом руле я не могу выжать сцепление не задев руль коленом, то в Калине можно просто протянуть ноги), достигается это за счет высокого расположения руля ну и удлиненных салазок.
По качеству сборки я навскидку особой разницы не заметил, а вот на внешний вид Калина-Универсал просто ужасна в отличии от Приоры-универсала.
Ну и главный минус К. это 8-кл. мотор.
Я бы себе скорее всего выбрал П., с учетом необходимых для меня лично самостоятельных доработок.
Тесть мой человек непривередливый, на внешний вид он внимания не обращает, ростом невысокий, комфортно чувствует cебя в обоих авто,
в общем думали мы думали и решили не переплачивать за Приору, и вписали в заявку Ягодку), хотя может еще и передумаем.
Абсолютно ничего ни знакомо и не привычно просто это семейство себя хорошо зарекомендовало+ достаточно удовлетворяет по ряду показателей коих нет в калине, а мне как дачнику и отдыхающему "дикарем" на озерах хакассии крайне необходимы. Ну и внешний вид естественно не последнию роль играет но тут уж на любителя.. одному нравятся женщины с прямыми ногами и стройные, другим косолапые и...
Все просто. У Калины спец конвеер сборки и покраски, система контроля качества. Приору гонят на старом десятоШном оборудовании...Красят Приору гораздо хуже. Форма зубила - давно устарела. Качество кузова уступает Калине. На Калину теперь ставят те же приороские движки (главный плюс Приоры). На Калину с двигом 1.4 ставят новую КПП (3.7)...
Все просто! Просто продажи более современной Калины падают. АвтоВаз очень хочет, чтобы Калину покупали. Не нравится двиг. 1,6 - 8 клоп, на 1,4 - 16 клоп, хочешь больше, на от Приоры, только купи, не нравится, на Калину Спорт - 1,4 и 1,6, купите только и скидку сделаем http://www.zr.ru/a/126113/! А на Приору до сих пор не могут поставить интегрированную систему и так пипл хавает!