ну что значит семейство? только у автоваза такое слово есть. есть модели. одни постарее, другие поновее. вот и все. а там уж называй это как хочешь.
Жигули - это семейство заднеприводных авто ВАЗ (2101-2107) для Советского рынка. Позже переименовано в Классику, но по привычке продолжает называться Жигулями.
Далее для общего развития:
Есть семейство САМАР
Самара-1 ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099
Самара-2 ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 Лада 2113 Лада 2114, Лада 2115
ведь приора это просто очередная их модель, так сказать венец эволюции русского автопрома.
Если в Узбекистане до Нексии в качестве транспортного средства, местного производства выступал ишак, так что Нексия теперь продолжение модельного ряда?
CS3A, nikolya, видимо какой-то недочёт в конструктиве АБС. Проколы бывают у всех! Где-то год назад на Уазах Патриот выявили, что при спуске задом с горы (то-ли на заглушенно авто, то-ли на ХХ - а в других режимах норм!) абс не позволяет тормозить: ну т.е. не тормозит авто в принципе, но если выдернуть предохранитель на АБС - тормоза сразу появляюся. Продемонстрировали бошевцам на полигоне - те почесали репу и обещали всё быстро устаканить....
Может тоже какой-то сугубый дефект про который производитель абс не в курсе (скорее всего тот-же самый бошь).
О чем я и говорю, проблема тормозной системы, скорее всего конкретного авто. Но никак не всех авто с дисковыми тормозами и АБС. Иначе, возникали темы на форумах о таких происшествиях, но их нет (я не встречал). Сам пробовал, тормоза есть всегда.
не понимаю, причем тут дисковые тормоза с абс и спектра с приорой?)
абс - вещь нужная и это факт. дисковые тормоза эффективнее и в сырую погоду надежнее - это тоже факт. так к чему вообще спорить? то, что киа не пожалела поставить дисковые тормоза на спектрах - это хорошо. то, что такие тормоза пока не добрались до конвеера ваза - это плохо.
вот и весь спор.
отсутствие АБС пару раз меня спасало от аварии.
наличие АБС пару раз спасало знакомого от аварии.
палка о двух концах. в зависимости от дорожной обстановки.
отсутствие АБС пару раз меня спасало от аварии.
наличие АБС пару раз спасало знакомого от аварии.
палка о двух концах. в зависимости от дорожной обстановки.
с этим не поспоришь, т.к. при покупке я вазовские машины как вариант не рассматривал. только скажи, на какой модели ваза дисковые тормоза в стандарте идут? только не приводи в пример гоночные серии машин, которые единичными экземплярами собираются или малыми сериями.