Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от Демьян
Таких не бывает! МАкс эт 30А.
бывае бывает, оно и размером больше было, вот только точно щас не могу сказать на сколько ампер , как раз в этой коробочке под капотом, вот я поставил сначала одну обыкновенную как на управлением сигнала, она у меня проработала пол часа и крякнула, я подумал что не вариант значит такую туда ставить, ну из за отсутствия оригинальной релюшки купил еще 2 обычных одну поставил, одну про запас и нечего работает уже полтора года
Цитата:
Сообщение от Демьян
зафта у нас жарко, проверю новую релюху.
Поездил сёдня с кондеем целый день, всё внорме температура по приборке и по бортавику 90, выше ну ни как, правда вентиляторы маслают на полную, а по объездной ехал, дык 88-85. Новая релюха работает ном. пока норм.
Всем привет! Проблема такая же.. С кондером Панас греется и пищит приборка заменил датчики, проверил релюхи.. безрезультатно... Померил падение напряжения по минусу около 0,5 вольта по плюсу тоже около 0,5 вольта при включенном свете и кондиционере.. Остается только массу прокинуть дополнительную и поменять термостат... Кстати заметил такую фишку: когда температура в красной зоне, глушу двигатель и сразу включаю зажигание температура уже ближе к норме... Оба вентилятора работают. Какие мысли?
Цитата:
Сообщение от MiwiK
Всем привет! Проблема такая же.. С кондером Панас греется и пищит приборка заменил датчики, проверил релюхи.. безрезультатно... Померил падение напряжения по минусу около 0,5 вольта по плюсу тоже около 0,5 вольта при включенном свете и кондиционере.. Остается только массу прокинуть дополнительную и поменять термостат... Кстати заметил такую фишку: когда температура в красной зоне, глушу двигатель и сразу включаю зажигание температура уже ближе к норме... Оба вентилятора работают. Какие мысли?
Цитата:
Сообщение от MiwiK
Кстати заметил такую фишку: когда температура в красной зоне, глушу двигатель и сразу включаю зажигание температура уже ближе к норме... Оба вентилятора работают. Какие мысли?
похожая проблема у знакомого, он ездил на СТО, ему измеряли температуру когда по приборке стрелка уходила в красную зону, так вот температура оказалась почти в норме 100-105 град. не стали ничего делать отправили ездить дальше.
Двигатель прогрет, еду по городу. за бортом +21. Кондей выключен. Температура=мин. Вентилято=1 деление. т.е. просто вентилирую салон забортным воздухом. Останавливаюсь, иду в магазин (15 мин). Возвращаюсь, завожу, Результат: Из сопел шарашит горячий (!) воздух, причём довольно продолжительное время. Проходит через минут 10, и то если дальше едешь не в пробке. (Ессно, если не включать кондей).
У всех так?
Мои мысли: Ал. трубки кондея выходят под капот почти над кат.коллектором, поэтому после остановки движка через трубки (и не только) активно прогревается испаритель кондея, а т.к. воздух проходя в салон не может миновать испаритель кондея, то при включении вентилятора климата испаритель работает как печка, т.е. отдаёт тепло салону.
Решение вопроса-включить кондей. Интересно, а на ино тоже такой же принцип?
На мой взгляд, правильнее было бы при отключенном кондее гнать воздух прямо с улицы (минуя испаритель).
Здравствуйте!Проблема такова,когда включаю зажигание кнопка включения кондиционера начинает мигать жёлтым цветом.После запуска двигателя вместе с включением обдува,врубается кондей(хотя кнопку со снежинкой я не трогаю),и под торпедой что-то ужасно гудит.
[QUOTE=Алекс3Т;1464533]- т.е. сам включаешь вентилятор или что-то другое?
Да,вентилятор включаю сам,кнопку включения кондея вообще не трогаю.И вместе с включением вентилятора врубается кондей,а под торпедой что-то кратковременно гудит.
Тоесть,если индикатор мигает,то при диагностике код ошибки будет виден по любому?
Цитата:
Сообщение от Toptiga72
Да,вентилятор включаю сам,кнопку включения кондея вообще не трогаю.И вместе с включением вентилятора врубается кондей,а под торпедой что-то кратковременно гудит. Тоесть,если индикатор мигает,то при диагностике код ошибки будет виден по любому?
У меня так же. Диагностика никаких ошибок не показывает. Это глюк системы. А гудит при этом моторедуктор распределителя воздушного потока. Чтобы не было такого, просто всегда оставляйте регулятор скорости вентилятора в положение "включено", или ставить регулятор в положение включено до включения зажигания, и такого больше не будет.