Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 17:04   #1411
yunixon
Новичок

Автомобиль: Учусь на MK
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
yunixon не успел проявить себя
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
еще учится, а уже готов отвечать на вопросы))))
плох тот солдат который не мечтает стать генералом.
Ну я в том плане, что есть те кто не сидел в ней, а я то маленько посидел уже
yunixon вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2010, 17:07   #1412
yunixon
Новичок

Следят конечно за ними не очень, потомучто свободный от вождения день - только воскресенье, но автошкола от дилера, который их продает
yunixon вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2010, 17:44   #1413
Штурман
Новичок

Автомобиль: Geely MK
Штурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скоро

yunixon, плохо переключается на горке с 3 на 1 потому что в коробке с завода не масло, а бодяга непонятная. После замены масла все втыкается идеально. Подскажи инструктору.
Кстати, передние двери на первых МК (в том числе и у меня) закрывать приходится с усилием, задние закрываются как положено. Но вот родственник там пододвинул петли и у него закрывается легко и приятно. У меня на креплениях нет запаса хода, нужно петли или поменять местами или расточить. все руки не доходят это сделать. Но этот баг устранили кажется в конце 2008.
Вот эти петли:

В эту субботу ходили на авторынок, там стоит МК выпуска конца 2008 года. Оказалось, что все двери там легко закрываются.
А замок багажника легко регулируется путем подкладывания шайб. Они там изначально должны были быть, но наши кременчуцкие сборщики "забывают" их туда поставить.
Дальше....
Движок работает тихо, многих это сбивает с толку. Куча случаев уже было, когда во дворе машина стоит греется, а меня спрашивают почему я ее не завожу Ну и когда пускаешь за руль кого-нибудь, то бывает норовят завести повторно уже заведенную машину.
На скорости шум появляется где-то после 110-120, как стрелка тахометра переваливает за 3000.
Штурман вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2010, 18:40   #1414
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Штурман Посмотреть сообщение
Мы просто отбиваемся от ваших нападок.
Весело! Пришли и отбиваются))))).
А по теме: все джиливоды почему-то уходят от ответа про подвеску, придумывая разные доводы типа подушек в пружины и японских "контрафактных" амортизаторов. А достойно никто и не отбился от этого факта, хотя можно просто признать и жить дальше. Ведь так?
Цитата:
Но вот родственник там пододвинул петли и у него закрывается легко и приятно.
При этом двери немного отодвинуты наружу. Ведь так? Чудес не бывает.
Цитата:
А замок багажника легко регулируется путем подкладывания шайб.
Или ударами молотка. Тоже довольно легко. Ведь так?
Цитата:
На скорости шум появляется где-то после 110-120, как стрелка тахометра переваливает за 3000.
Правильнее было бы сказать, что при 110-120 присутствует сильный шум от двигателя, а не просто где-то как-бы появляется. Ведь так?
Старый 21.04.2010, 18:47   #1415
yunixon
Новичок

Цитата:
После замены масла все втыкается идеально. Подскажи инструктору.
Но ведь там пробег у нее около 18 тыс, масло вроде как уже должны были поменять? Но говорю, может это я по неопытности, тыкал
yunixon вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2010, 19:32   #1416
Штурман
Новичок

Автомобиль: Geely MK
Штурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скоро

Котовский, сядьте за руль МК, а потом высказывайте свои предположения. Может хватит уже в таком тоне?
У меня с подвеской проблем не было за 2 года. Вот только к весне начало впереди постукивать на кочках.
За эти 2 года мне 3 раза пришлось переезжать с квартиры на квартиру со всеми вещами и бытовой техникой. Т.е. машина была груженая до предела. Никаких неудобств не было замечего и тем более пробоев подвески. Все родное, никаких проставок, ничего такого.
Приедте - увидите все своими глазами.
Цитата:
При этом двери немного отодвинуты наружу. Ведь так? Чудес не бывает.
Никуда ничего не отодвинуто, сегодня как раз с ним встречаюсь, сфоткаю, покажу.
Цитата:
Или ударами молотка. Тоже довольно легко. Ведь так?
а если бы про вашу Приору так отозвались? приятно? не пишите глупостей, хорошо?
Цитата:
Правильнее было бы сказать, что при 110-120 присутствует сильный шум от двигателя, а не просто где-то как-бы появляется. Ведь так?
Тут вы в корне ошибаетесь! До примерно 117 км/ч машина едет оооочень тихо. Потом появляется шум двигателя. У Хонды такой шум начинается от 140 км/ч.

Котовский, хватит поливать грязью то, о чем вы понятия не имеете.
yunixon, в сервисной книжке первая замена масла указана кажется на 40 тысячах, точно не помню, я не на гарантии почти год. Так 99% что в этой машине его не меняли.
Штурман вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2010, 19:51   #1417
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yuran762 Посмотреть сообщение
Ребят, че загоняться по поводу краш-тестов? В реальности все намного сложнее, а не тупо 64 км/ч и перекрытие 40%, много всяких тонкостей, помимо технических. Если уж тебе суждено умереть в машине, да на чем бы ты ни ехал, хоть на майбахе -все равно не миновать. А если у тебя все в порядке с ангелами, то и в Оке уцелеешь. Я покупал Приору не за звезды, просто она мне покайфу. Если парни получают такое же удовольствие от своих МК, так че их тыкать результатами краш-тестов, я думаю они тоже свои машины не за звезды брали.
ты эти поговорки на войне брось (с)
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2010, 20:16   #1418
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня с подвеской проблем не было за 2 года. Вот только к весне начало впереди постукивать на кочках.
Ну да, всё хорошо, только постукивает. Помнится, один из тут присутствующих (недавно забаненых), тоже уверял, что пробоев нет, тоесть они есть, но только на вашем форуме, а на этом конечно нет, потому что давно неоригинальные амортизаторы поставил и подушки в пружины. Или что-то не так?
Цитата:
Никуда ничего не отодвинуто, сегодня как раз с ним встречаюсь, сфоткаю, покажу.
Зачем мне что-то фоткать на непойми какой машине, если я сам видел такие двери на конкретной МК? Просто двери с меньшей силой пристают к проёмам именно из-за того, что петли чуть подвинули наружу. Я ещё раз повторяю, что чудес не бывает и подобные манипуляции с петлями просто так не проходят. Если двери не выступают, значит они изначально были слишком утоплены внутрь. Однако регулярно вижу МК с более-менее ровными выступами дверей, которые плохо закрываются. Делайте выводы.
Цитата:
а если бы про вашу Приору так отозвались? приятно? не пишите глупостей, хорошо?
А что я такого сказал? Спросите у ВишМастера_МК на своём форуме о том, как он регулировал замок багажника. Все вопросы к нему. Или что-то не так?
Цитата:
Тут вы в корне ошибаетесь! До примерно 117 км/ч машина едет оооочень тихо. Потом появляется шум двигателя.
Ой ну не надо, уважаемый. Ну это даже не смешно. Зачем вот такое говорить? Да пусть не верите мне, но уже не подставляйте владельцев МК, которые с этим безоговорочно соглашаются.
Цитата:
Котовский, хватит поливать грязью то, о чем вы понятия не имеете.
Откуда Вы, уважаемый, знаете, о чём я имею понятие, а о чём нет. Я имею куда большее понятие о МК, чем вы себе думаете. И это понятие формировалось именно в результате непосредственного изучения автомобиля, а не просто изучения чужих форумов.
Старый 22.04.2010, 01:44   #1419
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эххх, посмотрим на вас через пару тройку лет......

уж все мульку поняли кроме вас видать))
MAX вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2010, 09:54   #1420
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yunixon Посмотреть сообщение
А машинку как раз выбираю: MK vs Priora. Вот и решил тут зарегиться.
А на Приоре рулить не приходилось?
Закрытая тема