yunixon, плохо переключается на горке с 3 на 1 потому что в коробке с завода не масло, а бодяга непонятная. После замены масла все втыкается идеально. Подскажи инструктору.
Кстати, передние двери на первых МК (в том числе и у меня) закрывать приходится с усилием, задние закрываются как положено. Но вот родственник там пододвинул петли и у него закрывается легко и приятно. У меня на креплениях нет запаса хода, нужно петли или поменять местами или расточить. все руки не доходят это сделать. Но этот баг устранили кажется в конце 2008.
Вот эти петли:
В эту субботу ходили на авторынок, там стоит МК выпуска конца 2008 года. Оказалось, что все двери там легко закрываются.
А замок багажника легко регулируется путем подкладывания шайб. Они там изначально должны были быть, но наши кременчуцкие сборщики "забывают" их туда поставить.
Дальше....
Движок работает тихо, многих это сбивает с толку. Куча случаев уже было, когда во дворе машина стоит греется, а меня спрашивают почему я ее не завожу Ну и когда пускаешь за руль кого-нибудь, то бывает норовят завести повторно уже заведенную машину.
На скорости шум появляется где-то после 110-120, как стрелка тахометра переваливает за 3000.
Весело! Пришли и отбиваются))))).
А по теме: все джиливоды почему-то уходят от ответа про подвеску, придумывая разные доводы типа подушек в пружины и японских "контрафактных" амортизаторов. А достойно никто и не отбился от этого факта, хотя можно просто признать и жить дальше. Ведь так?
Цитата:
Сообщение от Штурман
Но вот родственник там пододвинул петли и у него закрывается легко и приятно.
При этом двери немного отодвинуты наружу. Ведь так? Чудес не бывает.
Цитата:
Сообщение от Штурман
А замок багажника легко регулируется путем подкладывания шайб.
Или ударами молотка. Тоже довольно легко. Ведь так?
Цитата:
Сообщение от Штурман
На скорости шум появляется где-то после 110-120, как стрелка тахометра переваливает за 3000.
Правильнее было бы сказать, что при 110-120 присутствует сильный шум от двигателя, а не просто где-то как-бы появляется. Ведь так?
Котовский, сядьте за руль МК, а потом высказывайте свои предположения. Может хватит уже в таком тоне?
У меня с подвеской проблем не было за 2 года. Вот только к весне начало впереди постукивать на кочках.
За эти 2 года мне 3 раза пришлось переезжать с квартиры на квартиру со всеми вещами и бытовой техникой. Т.е. машина была груженая до предела. Никаких неудобств не было замечего и тем более пробоев подвески. Все родное, никаких проставок, ничего такого.
Приедте - увидите все своими глазами.
Цитата:
При этом двери немного отодвинуты наружу. Ведь так? Чудес не бывает.
Никуда ничего не отодвинуто, сегодня как раз с ним встречаюсь, сфоткаю, покажу.
Цитата:
Или ударами молотка. Тоже довольно легко. Ведь так?
а если бы про вашу Приору так отозвались? приятно? не пишите глупостей, хорошо?
Цитата:
Правильнее было бы сказать, что при 110-120 присутствует сильный шум от двигателя, а не просто где-то как-бы появляется. Ведь так?
Тут вы в корне ошибаетесь! До примерно 117 км/ч машина едет оооочень тихо. Потом появляется шум двигателя. У Хонды такой шум начинается от 140 км/ч.
Котовский, хватит поливать грязью то, о чем вы понятия не имеете. yunixon, в сервисной книжке первая замена масла указана кажется на 40 тысячах, точно не помню, я не на гарантии почти год. Так 99% что в этой машине его не меняли.
Ребят, че загоняться по поводу краш-тестов? В реальности все намного сложнее, а не тупо 64 км/ч и перекрытие 40%, много всяких тонкостей, помимо технических. Если уж тебе суждено умереть в машине, да на чем бы ты ни ехал, хоть на майбахе -все равно не миновать. А если у тебя все в порядке с ангелами, то и в Оке уцелеешь. Я покупал Приору не за звезды, просто она мне покайфу. Если парни получают такое же удовольствие от своих МК, так че их тыкать результатами краш-тестов, я думаю они тоже свои машины не за звезды брали.
У меня с подвеской проблем не было за 2 года. Вот только к весне начало впереди постукивать на кочках.
Ну да, всё хорошо, только постукивает. Помнится, один из тут присутствующих (недавно забаненых), тоже уверял, что пробоев нет, тоесть они есть, но только на вашем форуме, а на этом конечно нет, потому что давно неоригинальные амортизаторы поставил и подушки в пружины. Или что-то не так?
Цитата:
Сообщение от Штурман
Никуда ничего не отодвинуто, сегодня как раз с ним встречаюсь, сфоткаю, покажу.
Зачем мне что-то фоткать на непойми какой машине, если я сам видел такие двери на конкретной МК? Просто двери с меньшей силой пристают к проёмам именно из-за того, что петли чуть подвинули наружу. Я ещё раз повторяю, что чудес не бывает и подобные манипуляции с петлями просто так не проходят. Если двери не выступают, значит они изначально были слишком утоплены внутрь. Однако регулярно вижу МК с более-менее ровными выступами дверей, которые плохо закрываются. Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от Штурман
а если бы про вашу Приору так отозвались? приятно? не пишите глупостей, хорошо?
А что я такого сказал? Спросите у ВишМастера_МК на своём форуме о том, как он регулировал замок багажника. Все вопросы к нему. Или что-то не так?
Цитата:
Сообщение от Штурман
Тут вы в корне ошибаетесь! До примерно 117 км/ч машина едет оооочень тихо. Потом появляется шум двигателя.
Ой ну не надо, уважаемый. Ну это даже не смешно. Зачем вот такое говорить? Да пусть не верите мне, но уже не подставляйте владельцев МК, которые с этим безоговорочно соглашаются.
Цитата:
Сообщение от Штурман
Котовский, хватит поливать грязью то, о чем вы понятия не имеете.
Откуда Вы, уважаемый, знаете, о чём я имею понятие, а о чём нет. Я имею куда большее понятие о МК, чем вы себе думаете. И это понятие формировалось именно в результате непосредственного изучения автомобиля, а не просто изучения чужих форумов.