что-то сравнение со спектрой тут не пошло. как-то преимуществ у приоры так и не нашлось. а где они есть, там с лихвой перекрываются преимуществами спектры.
из всех преимуществ приоры только наличие парктроника, мк и климат-контроля. партроник - преимущество сомнительное, т.к. сейчас актуальна парковочная камера, а не пищалка. мк и климат спокойно и большим запасом перебивают спектровские тормоза и просторный салон. чего еще из преимуществ у приоры есть я не знаю. но у спектры еще кое-что в запасе осталось.
что касается цены, так оно и понятно, что машина классом выше + не совсем русская и качество выше. по этому логично что стоит дороже. да и потом, человек, покупая машину заранее просчитывает, чего он может себе позволить, а чего нет.
Nachtwandler, понятно-а я и не в курсе был,но у корейцев,почти у всех-дисковые тормоза уже в базе...
Ну я же уже говорил, что корейский автопром уже обогнал японский, т.к. япы для своего рынка не могут освоить 100% установку на все авто дисковые тормоза :smile:
с дисковыми у тебя после любой лужи тормоза будут. а с барабанами придется несколько минут без тормозов поездить
Не факт. Ситуация - проехал по жидкой грязюке, таких полно при выезде из коперативных гаражей. В итоге первое торможение диск и колодки не схватывают, так как "засалены", а вот барабан внутри чистенький и машина не плывет крейсером, а хотя бы задом, но тормозит.
Ну я же уже говорил, что корейский автопром уже обогнал японский, т.к. япы для своего рынка не могут освоить 100% установку на все авто дисковые тормоза
Nachtwandler, а по теме есть что-нибудь)))
наверное,ты не будешь спорить,что дисковые тормоза эффективнее барабанных???
что-то сравнение со спектрой тут не пошло. как-то преимуществ у приоры так и не нашлось. а где они есть, там с лихвой перекрываются преимуществами спектры.
То есть более богатаякомплектация за меньшие деньги, более развитый сервис, большую приспособленносьт к городу, возможность выбора кузова, более экономичный и динамичный движок и т.д. за плюс не считаем? Вот это и есть основное различие Приоровода от бюджетогоиновода - Приоровод при покупке авто рассматривал все варианты авто и по колличеству плюсов и минусов сделал свой выбор. БюджетноеИновод за частую покупал иномарку. Ну или другими словами Приороводы выбирали авто более объективно. Во возмём меня и тебя. Если посмотришь с начала темы. то увидешь, что я уже писал про простор Спекты. И даже ставил это в плюс. НО на трассе. В городе это все-таки минус. Ты же тут уже не раз был замечен в том, что даже не имел представления о сабже. но все равно усирался доказывая своё имхо.
Цитата:
из всех преимуществ приоры только наличие парктроника, мк и климат-контроля. партроник - преимущество сомнительное, т.к. сейчас актуальна парковочная камера, а не пищалка.
У спектры надо понимать именно такая система и установлена?
Цитата:
мк и климат спокойно и большим запасом перебивают спектровские тормоза и просторный салон.
Спектровские моднявые дисковые тормоза - т.к. тормозной путь у неё такой же как у Приоры с барабанами.
Цитата:
чего еще из преимуществ у приоры есть я не знаю. но у спектры еще кое-что в запасе осталось.
Что? Текущая печка и клинящая АКПП?
Цитата:
что касается цены, так оно и понятно, что машина классом выше + не совсем русская и качество выше. по этому логично что стоит дороже. да и потом, человек, покупая машину заранее просчитывает, чего он может себе позволить, а чего нет.
А может из-за установки более дорогих не тормозящих дисковых тормозов?
Nachtwandler, а по теме есть что-нибудь)))
наверное,ты не будешь спорить,что дисковые тормоза эффективнее барабанных???
У дисковых и барабанных тормозов есть свои плюсы и минусы. И я спорю с утверждением, что дисковые тормоза это одинсплошной плюс, а барабаны - один сплошной минус. И в качестве примера привожу Японию, страну как известно с развитой автопромышленностью, но однако не спешашей переводить авто С В класса с двигателями до 150 лс на все дисковые тормоза.
Исхояд из вашей логике - это происходит из-за их отсталости. НО мне всё же кажется что в данном случае просто плюсы барабанных тормозов перевешивают плюсы дисковых...
просто плюсы барабанных тормозов перевешивают плюсы дисковых...
какие интересно плюсы???
может это для них экономически оправдано и при чем здесь отсталость???
у шкод-тоже задние барабанные тормоза стоят...
не в этом дело....
мое мнение-существуют примеры неудачных барабанных тормозов у корейцев-акцент...про эффективность торможения все знают...
скорее корейцы ставят дисковые тормоза для продвижения своего бренда и завоевания авторынка....а япы-сами всего добились...