А я сегодня в салоне постоял возле нее, посидел внутри и уже почти было решился, но... Блин, панически боюсь вот этих моторов, у которых гнет клапана! Просто пришлось однажды пережить это на трассе, черт-те где от дома, в какой то глуши... Не на своей, правда, машине, но сидел там пассажиром. 2108 с двигом 1300... Вот был попандос! Где то в Пензенской области, осенью...
У меня сейчас 21124, хотел вот ее сыну подарить на день окончания института, а себе Приору взять. Вот и маюсь уже вторую неделю. На "дешевые" иномарки тупо нет денег, такие они вот недорогие... Лезть из кожи вон, перезанимать, а тем более залезать в кредит не хочу принципиально.
А вот интересно... Почему Приоры с ГУРом появились, а с движком 21124 нет? Или все же есть такие модификации? Вот ее бы взял не раздумывая! Так что пока от покупки сдерживает только вот это обстоятельство...
Что то дешево, мне моя в базовой комплектации обошлась 10500$
Толку то мерять в долларах до каждого доллара, если долларовая цена меняется из-за курсовой разницы каждый день.
Сегодня вот в долларах уже 10150. На следующей неделе будет меньеш $10к наверное %)
ЗЫ. Ошибся я немного. Сегодня на сайте АВТОВАЗа заметил новые рекомендованные цены.
Priora 21723-03-018 уже 342127 руб. Так что на следующей неделе меньше $10к стоить еще не будет %)
А вот интересно... Почему Приоры с ГУРом появились, а с движком 21124 нет? Или все же есть такие модификации? Вот ее бы взял не раздумывая! Так что пока от покупки сдерживает только вот это обстоятельство...
Попасть в лобовое, как мне кажется, намного хуже, чем погнуть клапана в глуши. Случаев лобовых ДТП, думаю, тоже больше, чем случаев с погнутыми клапанами.
Так что любой автомобиль можно смело не покупать уже только по первой причине.
Я бы для себя рассудил так и взял %))
ЗЫ. Ксчатью ни разу не был ни в той ни в другой ситуации, 3т.
Коллега улетел в кювет на Мерсе. Сам цел, Мерс цел, но месяц пешком ходил.
Messer, на сколько я знаю есть приоры 8ми клапанные, там помоему клапана не должны гнуться!!!а по поводу 16ти клапанника могу сказать одно, там ремень стоит на 180000пробега, только после 100000 пробега нужно будет задуматься о смене ремня грм-сменишь и все, если только не продашь до этого момента свое авто!!!!
Не-е-е.... 8 клоповый не вариант ни разу, трактор по звуку еще тот! Я уж тут сегодня обмозговал один вариант... Куплю все же я Приору, вот только сразу загоню в свой бывший сервис, распотрошу движок и поставлю поршни с проточкой под тарелки клапанов. Ну его нах ездить с бомбой под капотом! Гарантия мне как то похер, никогда с ней дела не имел и не хочу. По любому авто пойдет под полную разборку для шумоизоляции, какая уж там гарантия... Я и "двинаху" так же делал, пригнал из салона и на пару месяцев на доведение до ума, под свои стандарты, так сказать. Ее вообще разбирали до винта (имеется ввиду салон), была голая, как на конвейере. Потом 2 года езды и ни одной поломки. Вообще ни одной... Ни по допам, ни по конструкции. Даже лампочки ни одной не перегорело.
Сделаю по Приорке все что задумал, и себе оставлю наверное... Самое сложное будет привыкнуть к ее внешнему виду, в этом я точно уверен. Страшная все таки машина по дизайну получилась, агрессии во внешнем виде нет по определению... "Калина" и та грознее выглядит, но ростом не вышла. Была бы чуток покрупнее да посолиднее, ее бы взял.
Так что скоро принимайте в свои ряды, Приороводы....
А, кстати... Почитал тут форум и темку про ЭУР. Что, действительно все так хреново с ним? Покатался я пару раз и на "Калине", и на "Приоре" с ЭУРом, честно скажу, после ГУРа это действительно жесть! Постоянное ощущение, что есть еще что то между тобой и колесами! На "двенашке" никогда и не задумывался о том, что вот ГУР сейчас в работе и помогает мне руль крутить, а на той же "Приоре" ЭУР постоянно о себе напоминает! Какие то мелкие подергивания, подрагивания, из нулевого положения на ходу буквально выдергивать приходиться, а он еще сопротивляется... Так что однозначно с ГУРом беру. ЭУР вообще жесть, для экстремалов, похоже...
В понедельник поеду забирать. Снежка, без климата, хэтч, на литых дисках (которые сразу в переплавку нах...), 291 000 денег прощай... Ну и спокойной жизни на пару месяцев опять же!
Последний раз редактировалось Messer; 23.01.2009 в 19:17.