после того как тебя сутки на табуретке по ступенькам потаскают, ты уже не вылезешь, тебя просто вынесут вперед ногами. да и потом, с какой скоростью надо ехать, что было не комфортно?
А табуретка - это что?
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
я по трассе езжу за фурами 80-100 км/ч и мне очень даже неплохо. ни кто не напрягает, не пытается влезть. спокойно катишься и какие-нибудь орешки грызешь.
Я за сутки, вернее за 23 часа 56 минут общего времени проходил 2137 км и оставались силы на дела - нормально и комфортно ехал. И посчитай с какой средней скоростью я двигался - 89км/ч - это со всеми остановками на заправках, светофорах и др. В среднем же со скоростью 130-150 ехал. На мягкоподвесочной спектре ты бы ехал так?
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
Я на своей акпп круглый год за город езжу и иногда там живу. В сугробах регулярно паркуюсь, на обледеневшие горки влезаю. Может тебе стоит к выбору резины подойти более внимательно? вторую зиму на акпп и ни разу нигде не застрял.
Потому, что не влезаешь туда, куда знаешь, что не вылезешь.
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
Расскажи, кто же оплачивает таким журналам, как ЗР, Авторевью и т.д., статьи с критикой автоваза? наверное киа, хендай, дэу и шевроле скинулись?))) глупость это.
И кроме них ещё и крупные дилеры, которые не могут продать неликвид
Ты б хоть город написал бы для Приличия. И если у Вас в городе этих сервисов полно, то объясни мне, как чинить Спектру в г.Яровом где тыс 30 население? Диллер ВАЗа там есть - сам видел. А Кии? И как заказать запчасть через нэт, если компьютер находится в 700 км дома?
Ну или в Нефтеюганске. Или в Нижневартовке? Можешь объяснить? Просто я по этим городам много поездил - оф диллеров ВАЗа там полно. Кии - не встречал
Ну если не знаешь, то класс А и В ещё называют городскими авто. Ну это так, информация размышления. Надеюсь помёшь, почему. А ещё многие европейские производители в Классе авто В не имеют седанов из-за их непрактичности. Что там у спектры из хэтчей и универсалов выбрать можно?
да? Ну ладно, если считаете это нормально - флаг вам в руки. А по мне так у каждого авто должно быть определенное колличество лошадей, хорошо сочетающихся с массой и габаритами авто. Для спектры, тем более с АКПП это 1,8 и 130 минимум, а не 1,6 и 102
Ну это я уже писал ранее, ещё до вашего появления на форуме - это к вопросу объективности.
Смотрю, ты все же настаиваешь на том что тормоза у Спектры лучше... Ну хорошо, давай поспорим- давай может потормозим что б одна сторона авто была на асфальте, а другая на льду - как тебе такое? Какое у тебя поколение АБС-то?
А я уже год и три месяца езжу и проблем не испытываю. Хотя по твоим заявлениям должен был уже полавто перебрать и движку прокапиталить.
А как твоя АКПП выдержит попытку буксировки Ниссан Силфи, когда его водитель забыл авто снять с ручника? Или буксировку Тойоты короллы в 120м кузове на 15 км по городу, когда ее водитель постоянно боялся что длинны троса не хватит и жал на тормаз при выборке провиса, в результате чего были попытки тянуть Тойоты с выжатым тормозом
Уверен на 100%, что если поставить рядом Приору и Спектру и пройтись по смешным моментам приписываемым приоре по одному авто и другому - повода для смеха у тебя убавится.
про спектру тоже журналы много чего отмечали - особенно их радует краник печки который в прекрасное зимнее утро любит вылить ОЖ в ноги к переднему пассажиру.
З.Ы, проблем с очёчником не испытываю, а его размеры не меньше чем у очёчника Тойоты Карины. Ну это так, на опережение.
Админ спектраклуба из Нижневартовска. Проблем не испытывает. Запчасти есть везде. Есть замечательны магазин экзист или как-то так. Так вот там есть любые запчасти на любой авто и привезут в любой мухосранск. (я из Москвы)
Если комп далеко, то под рукой всегда есть кпк или хотя бы телефон. Даже в самом примитивном телефоне есть интернет. Да и вообще, просто занеси себе номер в память мобильного и звони безо всякого интернета.
Если про размышления, то классы А и Б еще иногда называют бабскими машинами. Чаще, конечно А, но Б иногда тоже достается. Так что тоже поразмышляй)))
На сухом тормоза может и одинаковые. А вот после намокания приора будет в глубокой попе. В чем прикол с асфальтом и льдом вообще не понял, но если приедешь в москву и найдешь где это осуществить, то можно и поэксперементировать.
Про поколение абс не знаю. В характеристиках написано, что оно есть, а на дороге выяснил, что оно еще и работает))
Для тех, кто не вкурсе, если в машине акпп, то нельзя ни буксировать, ни буксироваться. Для этого существует такая штука - эвакуатор называется. Звонишь и за тобой приезжают через 30 минут. Тебя подвозят до метро, а машину до техцентра. Первые 3 года услуга бесплатная.
И опять же, для тех, кто не в курсе: в спектре НЕТ краника отопителя. ))) так что можешь пойти деньги за журнал назад потребовать)))
Я за сутки, вернее за 23 часа 56 минут общего времени проходил 2137 км и оставались силы на дела - нормально и комфортно ехал. И посчитай с какой средней скоростью я двигался - 89км/ч - это со всеми остановками на заправках, светофорах и др. В среднем же со скоростью 130-150 ехал. На мягкоподвесочной спектре ты бы ехал так?
Потому, что не влезаешь туда, куда знаешь, что не вылезешь.
И кроме них ещё и крупные дилеры, которые не могут продать неликвид
на спектре я далеко не ездил еще. максимум 300км от москвы. а на нексии ездил на юг. 1500км от туда за 18 часов и 20км по МКАДу еще 3 часа))) вообще тяжело, очень тяжело... но это была общая усталость, а не то, что бы спина болела или затекло чего-то. Я ехал максимум 120, т.к. там менты зверствовали, а сидели они под каждым кустом. Да и не люблю я быстро ездить.
я не влезаю, я еду туда, куда мне надо. на нексии я и по загодным дорогам катался зимой и по грязи на рыбалку лазил. Естественно, грязь не такая, как в состязаниях внедорожников, но все же. Спектре тяжело застрять - тяжелая она.
Не будут дилеры статьи в журналах заказывать, ибо не окупится. Закажет один, а купят у другого. Или вообще в другом городе. Есть смысл только положительные отзывы для себя заказывать. А отрицательных про других очень уж много написать надо.
Для тех, кто не вкурсе, если в машине акпп, то нельзя ни буксировать, ни буксироваться.
То, что самого нельзя буксировать, то это понятно, а если друг позвонит и скажет, что надо на галстук его взять? Год назад я лачетти тащил на галстуке 20 км в мороз -36. Ты этого друга замерзать в поле оставишь? Скажешь - эвакуатор из Москвы вызывай? Это уже за пределы вообще выходит!
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
Для этого существует такая штука - эвакуатор называется. Звонишь и за тобой приезжают через 30 минут. Тебя подвозят до метро, а машину до техцентра. Первые 3 года услуга бесплатная.
И откуда он поедет? Не все, как ты, за МКАДом живут. Вокруг МКАД есть ещё и бо-ооольшущая территория - Россией называется. Слышал о её существовании? Так вот в России очень мало таких эвакуаторов.
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
И опять же, для тех, кто не в курсе: в спектре НЕТ краника отопителя. ))) так что можешь пойти деньги за журнал назад потребовать)))
Так ведь это та пресса, о которой ты говорил пишет, ты же сам на статьи о приоре кивал - или забыл уже?
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
Запчасти есть везде. Есть замечательны магазин экзист или как-то так. Так вот там есть любые запчасти на любой авто и привезут в любой мухосранск. (я из Москвы)
А просто пойти в магазин и купить - не судьба уже? К чему заморочки с экзистом?
а на нексии ездил на юг. 1500км от туда за 18 часов и 20км по МКАДу еще 3 часа))) вообще тяжело, очень тяжело... но это была общая усталость, а не то, что бы спина болела или затекло чего-то.
Я тоже уставал в нексии. Поэтому и сравнивать её с приорой некорректно, как ты это делаешь.
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
я не влезаю, я еду туда, куда мне надо. на нексии я и по загодным дорогам катался зимой и по грязи на рыбалку лазил. Естественно, грязь не такая, как в состязаниях внедорожников, но все же. Спектре тяжело застрять - тяжелая она.
Спектра и нексия там, где приора проходит не пройдут
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
Не будут дилеры статьи в журналах заказывать, ибо не окупится. Закажет один, а купят у другого. Или вообще в другом городе. Есть смысл только положительные отзывы для себя заказывать. А отрицательных про других очень уж много написать надо.
Я тоже уставал в нексии. Поэтому и сравнивать её с приорой некорректно, как ты это делаешь.
Спектра и нексия там, где приора проходит не пройдут
А как же краник отопителя в спектре?
краник - это банальная ошибка журналиста. врядли он всю панель разбирал, что посмотреть чего там находится.
спектра может и не пройдет на автомате, а вот нексия по проходимости зачотная машина.по скольку нексия у меня казенная была, то я ее не жалел вообще. в такие дебри заезжал, куда на свей поостерегусь. на нексии я вообще в схватку играл. а там локации в таких местах, что пешком не пройдешь.
ты видимо по трассам не часто катаешься, т.к. на столбах кругом таблички "эвакуатор" и сотовый телефон. если что-то случится с машиной, до достаточно позвонить в дилерский техцентр и сказать, от куда тебя забрать надо. а в какой это точке страны - пофигу. был случай, когда у чувака на границе с Белоруссией тачка встала. так его от туда в Москву тритащили. причем за счет производителя.
Что касается автомата, то если ты буксировать кого-то будешь, то сожжешь себе фрикционы. Это любой машины с акпп касается, а не только спектры.
Зачем за запчастями куда-то ходить/ездить, если все по звонку домой привезут? да и через интернет дешевле на порядок.
Админ спектраклуба из Нижневартовска. Проблем не испытывает.
Ой, да лана! Вчеар один про нексии и про доступность и низкие цены на зч на нэксии писал... я ему задал конкретный вопрос про где найти зч на коробку - ответ "на разборе".... Может в вашем замкадье и так и есть как пишете, но страна зеркально отличается от замкадья - если не знаете как в регионах так и пишите "а у нас в моске...".
Админ спектраклуба из Нижневартовска. Проблем не испытывает. Запчасти есть везде. Есть замечательны магазин экзист или как-то так. Так вот там есть любые запчасти на любой авто и привезут в любой мухосранск. (я из Москвы)
Вот только про экзист втирать не надо - ыибиряки как никто другой благодаря обилию иномарок про него знают - через полчаса, как ты втираешь ни какую запчасть (тем более от корейского авто) не привезут - миимум три дня
Цитата:
Если комп далеко, то под рукой всегда есть кпк или хотя бы телефон. Даже в самом примитивном телефоне есть интернет. Да и вообще, просто занеси себе номер в память мобильного и звони безо всякого интернета.
И? Как мне получить запчасть заказанную на Экзисте в городе, где нет его отделения? Расскажи подробнее.
Цитата:
Если про размышления, то классы А и Б еще иногда называют бабскими машинами. Чаще, конечно А, но Б иногда тоже достается. Так что тоже поразмышляй)))
Вся лишь разница, что городскими авто их называют производители, а бабскими - некоторая часть потребителя мужского рода.
Цитата:
На сухом тормоза может и одинаковые. А вот после намокания приора будет в глубокой попе. В чем прикол с асфальтом и льдом вообще не понял, но если приедешь в москву и найдешь где это осуществить, то можно и поэксперементировать.
В глубокой опе - не будет. А вот насчёт Москвы - это не смешно, Ты наверное из тех, кто считает, что за МКАДом жизни нет
Цитата:
Про поколение абс не знаю. В характеристиках написано, что оно есть, а на дороге выяснил, что оно еще и работает))
Не дай бог тебе ещё на практике выяснить, что работает оно не совсем идеально, а именно - разворачивает авто, если под разными колёсами авто находятся различные покрытия.
Цитата:
Для тех, кто не вкурсе, если в машине акпп, то нельзя ни буксировать, ни буксироваться.
Ну это давно известно, что иномарки покупают что бы ездить, а русские авто что б эксплаутировать.
Цитата:
Для этого существует такая штука - эвакуатор называется. Звонишь и за тобой приезжают через 30 минут. Тебя подвозят до метро, а машину до техцентра. Первые 3 года услуга бесплатная
При условии налиичия в городе оф.диллера и обслуживания авто у него. В томске такого нет - есть один серый, который КИЯми банчит.
Цитата:
Vinipuh, ой,давай уже не будем мнить из спектры внеземное авто классом выше))Это такой же класс как и у Приоры.И ненадо тут сказок про её внеземной комфорт динамику и управляемость.эта машина если копнуть окажеться старее 10ки)И ещё..Мне понравилось про табуретку))Скажи,ты правда такой неженка,что тебя очень напрягает чуть более жёсткая подвеска приоры?И что ты прям вылазеешь и всё,капец,устал и сил нет??Ну смешно когда мужики пишут такое)))
И? У шевроле тормозной путь 44,3 метра, что на 4,7 метров меньше чем у Приоры или 4 чем у спекты - думаю, что 5 метров это значительное расстояния, что б сказать что тормоза лучше...
Или вы опять начали рассуждать по цепочке - у Лачетти тормоза лучше, а лачети - иномтранный авто, спектра тоже иномарка, следовательно тормоза у неё лучше должны быть.. Так получается?
Nachtwandler, я к тому-что эффект у дисковых тормозов есть-и пример лаччи-это подтверждает...насчет АвтоРевю-сомнительные замеры-и возмущений по этому поводу предостаточно...