Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 21:54   #1441
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
после того как тебя сутки на табуретке по ступенькам потаскают, ты уже не вылезешь, тебя просто вынесут вперед ногами. да и потом, с какой скоростью надо ехать, что было не комфортно?
А табуретка - это что?
Цитата:
я по трассе езжу за фурами 80-100 км/ч и мне очень даже неплохо. ни кто не напрягает, не пытается влезть. спокойно катишься и какие-нибудь орешки грызешь.
Я за сутки, вернее за 23 часа 56 минут общего времени проходил 2137 км и оставались силы на дела - нормально и комфортно ехал. И посчитай с какой средней скоростью я двигался - 89км/ч - это со всеми остановками на заправках, светофорах и др. В среднем же со скоростью 130-150 ехал. На мягкоподвесочной спектре ты бы ехал так?
Цитата:
Я на своей акпп круглый год за город езжу и иногда там живу. В сугробах регулярно паркуюсь, на обледеневшие горки влезаю. Может тебе стоит к выбору резины подойти более внимательно? вторую зиму на акпп и ни разу нигде не застрял.
Потому, что не влезаешь туда, куда знаешь, что не вылезешь.

Цитата:
Расскажи, кто же оплачивает таким журналам, как ЗР, Авторевью и т.д., статьи с критикой автоваза? наверное киа, хендай, дэу и шевроле скинулись?))) глупость это.
И кроме них ещё и крупные дилеры, которые не могут продать неликвид
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 22:01   #1442
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Ты б хоть город написал бы для Приличия. И если у Вас в городе этих сервисов полно, то объясни мне, как чинить Спектру в г.Яровом где тыс 30 население? Диллер ВАЗа там есть - сам видел. А Кии? И как заказать запчасть через нэт, если компьютер находится в 700 км дома?
Ну или в Нефтеюганске. Или в Нижневартовке? Можешь объяснить? Просто я по этим городам много поездил - оф диллеров ВАЗа там полно. Кии - не встречал

Ну если не знаешь, то класс А и В ещё называют городскими авто. Ну это так, информация размышления. Надеюсь помёшь, почему. А ещё многие европейские производители в Классе авто В не имеют седанов из-за их непрактичности. Что там у спектры из хэтчей и универсалов выбрать можно?

да? Ну ладно, если считаете это нормально - флаг вам в руки. А по мне так у каждого авто должно быть определенное колличество лошадей, хорошо сочетающихся с массой и габаритами авто. Для спектры, тем более с АКПП это 1,8 и 130 минимум, а не 1,6 и 102
Ну это я уже писал ранее, ещё до вашего появления на форуме - это к вопросу объективности.
Смотрю, ты все же настаиваешь на том что тормоза у Спектры лучше... Ну хорошо, давай поспорим- давай может потормозим что б одна сторона авто была на асфальте, а другая на льду - как тебе такое? Какое у тебя поколение АБС-то?

А я уже год и три месяца езжу и проблем не испытываю. Хотя по твоим заявлениям должен был уже полавто перебрать и движку прокапиталить.

А как твоя АКПП выдержит попытку буксировки Ниссан Силфи, когда его водитель забыл авто снять с ручника? Или буксировку Тойоты короллы в 120м кузове на 15 км по городу, когда ее водитель постоянно боялся что длинны троса не хватит и жал на тормаз при выборке провиса, в результате чего были попытки тянуть Тойоты с выжатым тормозом

Уверен на 100%, что если поставить рядом Приору и Спектру и пройтись по смешным моментам приписываемым приоре по одному авто и другому - повода для смеха у тебя убавится.
про спектру тоже журналы много чего отмечали - особенно их радует краник печки который в прекрасное зимнее утро любит вылить ОЖ в ноги к переднему пассажиру.
З.Ы, проблем с очёчником не испытываю, а его размеры не меньше чем у очёчника Тойоты Карины. Ну это так, на опережение.
Админ спектраклуба из Нижневартовска. Проблем не испытывает. Запчасти есть везде. Есть замечательны магазин экзист или как-то так. Так вот там есть любые запчасти на любой авто и привезут в любой мухосранск. (я из Москвы)
Если комп далеко, то под рукой всегда есть кпк или хотя бы телефон. Даже в самом примитивном телефоне есть интернет. Да и вообще, просто занеси себе номер в память мобильного и звони безо всякого интернета.

Если про размышления, то классы А и Б еще иногда называют бабскими машинами. Чаще, конечно А, но Б иногда тоже достается. Так что тоже поразмышляй)))

На сухом тормоза может и одинаковые. А вот после намокания приора будет в глубокой попе. В чем прикол с асфальтом и льдом вообще не понял, но если приедешь в москву и найдешь где это осуществить, то можно и поэксперементировать.

Про поколение абс не знаю. В характеристиках написано, что оно есть, а на дороге выяснил, что оно еще и работает))

Для тех, кто не вкурсе, если в машине акпп, то нельзя ни буксировать, ни буксироваться. Для этого существует такая штука - эвакуатор называется. Звонишь и за тобой приезжают через 30 минут. Тебя подвозят до метро, а машину до техцентра. Первые 3 года услуга бесплатная.

И опять же, для тех, кто не в курсе: в спектре НЕТ краника отопителя. ))) так что можешь пойти деньги за журнал назад потребовать)))
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 22:10   #1443
Vinipuh
Забанен

Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
А табуретка - это что?

Я за сутки, вернее за 23 часа 56 минут общего времени проходил 2137 км и оставались силы на дела - нормально и комфортно ехал. И посчитай с какой средней скоростью я двигался - 89км/ч - это со всеми остановками на заправках, светофорах и др. В среднем же со скоростью 130-150 ехал. На мягкоподвесочной спектре ты бы ехал так?
Потому, что не влезаешь туда, куда знаешь, что не вылезешь.

И кроме них ещё и крупные дилеры, которые не могут продать неликвид
на спектре я далеко не ездил еще. максимум 300км от москвы. а на нексии ездил на юг. 1500км от туда за 18 часов и 20км по МКАДу еще 3 часа))) вообще тяжело, очень тяжело... но это была общая усталость, а не то, что бы спина болела или затекло чего-то. Я ехал максимум 120, т.к. там менты зверствовали, а сидели они под каждым кустом. Да и не люблю я быстро ездить.

я не влезаю, я еду туда, куда мне надо. на нексии я и по загодным дорогам катался зимой и по грязи на рыбалку лазил. Естественно, грязь не такая, как в состязаниях внедорожников, но все же. Спектре тяжело застрять - тяжелая она.

Не будут дилеры статьи в журналах заказывать, ибо не окупится. Закажет один, а купят у другого. Или вообще в другом городе. Есть смысл только положительные отзывы для себя заказывать. А отрицательных про других очень уж много написать надо.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 22:14   #1444
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для тех, кто не вкурсе, если в машине акпп, то нельзя ни буксировать, ни буксироваться.
То, что самого нельзя буксировать, то это понятно, а если друг позвонит и скажет, что надо на галстук его взять? Год назад я лачетти тащил на галстуке 20 км в мороз -36. Ты этого друга замерзать в поле оставишь? Скажешь - эвакуатор из Москвы вызывай? Это уже за пределы вообще выходит!

Цитата:
Для этого существует такая штука - эвакуатор называется. Звонишь и за тобой приезжают через 30 минут. Тебя подвозят до метро, а машину до техцентра. Первые 3 года услуга бесплатная.
И откуда он поедет? Не все, как ты, за МКАДом живут. Вокруг МКАД есть ещё и бо-ооольшущая территория - Россией называется. Слышал о её существовании? Так вот в России очень мало таких эвакуаторов.

Цитата:
И опять же, для тех, кто не в курсе: в спектре НЕТ краника отопителя. ))) так что можешь пойти деньги за журнал назад потребовать)))
Так ведь это та пресса, о которой ты говорил пишет, ты же сам на статьи о приоре кивал - или забыл уже?
Цитата:
Запчасти есть везде. Есть замечательны магазин экзист или как-то так. Так вот там есть любые запчасти на любой авто и привезут в любой мухосранск. (я из Москвы)
А просто пойти в магазин и купить - не судьба уже? К чему заморочки с экзистом?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 22:17   #1445
YARYCK
Гений форума

Цитата:
а на нексии ездил на юг. 1500км от туда за 18 часов и 20км по МКАДу еще 3 часа))) вообще тяжело, очень тяжело... но это была общая усталость, а не то, что бы спина болела или затекло чего-то.
Я тоже уставал в нексии. Поэтому и сравнивать её с приорой некорректно, как ты это делаешь.
Цитата:
я не влезаю, я еду туда, куда мне надо. на нексии я и по загодным дорогам катался зимой и по грязи на рыбалку лазил. Естественно, грязь не такая, как в состязаниях внедорожников, но все же. Спектре тяжело застрять - тяжелая она.
Спектра и нексия там, где приора проходит не пройдут
Цитата:
Не будут дилеры статьи в журналах заказывать, ибо не окупится. Закажет один, а купят у другого. Или вообще в другом городе. Есть смысл только положительные отзывы для себя заказывать. А отрицательных про других очень уж много написать надо.
А как же краник отопителя в спектре?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2010, 00:19   #1446
Vinipuh
Забанен

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я тоже уставал в нексии. Поэтому и сравнивать её с приорой некорректно, как ты это делаешь.

Спектра и нексия там, где приора проходит не пройдут
А как же краник отопителя в спектре?
краник - это банальная ошибка журналиста. врядли он всю панель разбирал, что посмотреть чего там находится.
спектра может и не пройдет на автомате, а вот нексия по проходимости зачотная машина.по скольку нексия у меня казенная была, то я ее не жалел вообще. в такие дебри заезжал, куда на свей поостерегусь. на нексии я вообще в схватку играл. а там локации в таких местах, что пешком не пройдешь.

ты видимо по трассам не часто катаешься, т.к. на столбах кругом таблички "эвакуатор" и сотовый телефон. если что-то случится с машиной, до достаточно позвонить в дилерский техцентр и сказать, от куда тебя забрать надо. а в какой это точке страны - пофигу. был случай, когда у чувака на границе с Белоруссией тачка встала. так его от туда в Москву тритащили. причем за счет производителя.

Что касается автомата, то если ты буксировать кого-то будешь, то сожжешь себе фрикционы. Это любой машины с акпп касается, а не только спектры.

Зачем за запчастями куда-то ходить/ездить, если все по звонку домой привезут? да и через интернет дешевле на порядок.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2010, 03:05   #1447
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Админ спектраклуба из Нижневартовска. Проблем не испытывает.
Ой, да лана! Вчеар один про нексии и про доступность и низкие цены на зч на нэксии писал... я ему задал конкретный вопрос про где найти зч на коробку - ответ "на разборе".... Может в вашем замкадье и так и есть как пишете, но страна зеркально отличается от замкадья - если не знаете как в регионах так и пишите "а у нас в моске...".
Старый 19.02.2010, 04:29   #1448
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Админ спектраклуба из Нижневартовска. Проблем не испытывает. Запчасти есть везде. Есть замечательны магазин экзист или как-то так. Так вот там есть любые запчасти на любой авто и привезут в любой мухосранск. (я из Москвы)
Вот только про экзист втирать не надо - ыибиряки как никто другой благодаря обилию иномарок про него знают - через полчаса, как ты втираешь ни какую запчасть (тем более от корейского авто) не привезут - миимум три дня
Цитата:
Если комп далеко, то под рукой всегда есть кпк или хотя бы телефон. Даже в самом примитивном телефоне есть интернет. Да и вообще, просто занеси себе номер в память мобильного и звони безо всякого интернета.
И? Как мне получить запчасть заказанную на Экзисте в городе, где нет его отделения? Расскажи подробнее.
Цитата:
Если про размышления, то классы А и Б еще иногда называют бабскими машинами. Чаще, конечно А, но Б иногда тоже достается. Так что тоже поразмышляй)))
Вся лишь разница, что городскими авто их называют производители, а бабскими - некоторая часть потребителя мужского рода.

Цитата:
На сухом тормоза может и одинаковые. А вот после намокания приора будет в глубокой попе. В чем прикол с асфальтом и льдом вообще не понял, но если приедешь в москву и найдешь где это осуществить, то можно и поэксперементировать.
В глубокой опе - не будет. А вот насчёт Москвы - это не смешно, Ты наверное из тех, кто считает, что за МКАДом жизни нет

Цитата:
Про поколение абс не знаю. В характеристиках написано, что оно есть, а на дороге выяснил, что оно еще и работает))
Не дай бог тебе ещё на практике выяснить, что работает оно не совсем идеально, а именно - разворачивает авто, если под разными колёсами авто находятся различные покрытия.

Цитата:
Для тех, кто не вкурсе, если в машине акпп, то нельзя ни буксировать, ни буксироваться.
Ну это давно известно, что иномарки покупают что бы ездить, а русские авто что б эксплаутировать.
Цитата:
Для этого существует такая штука - эвакуатор называется. Звонишь и за тобой приезжают через 30 минут. Тебя подвозят до метро, а машину до техцентра. Первые 3 года услуга бесплатная
При условии налиичия в городе оф.диллера и обслуживания авто у него. В томске такого нет - есть один серый, который КИЯми банчит.

Цитата:
но проблему это не снимает:
http://forum.moskvichtuning.ru/index...howtopic=10882
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=59&t=32321
http://www.zr.ru/a/17130/
Ну и так далее при вводе в яндексе запроса "течи тосола на Кия спектра"
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2010, 05:04   #1449
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vinipuh, ой,давай уже не будем мнить из спектры внеземное авто классом выше))Это такой же класс как и у Приоры.И ненадо тут сказок про её внеземной комфорт динамику и управляемость.эта машина если копнуть окажеться старее 10ки)И ещё..Мне понравилось про табуретку))Скажи,ты правда такой неженка,что тебя очень напрягает чуть более жёсткая подвеска приоры?И что ты прям вылазеешь и всё,капец,устал и сил нет??Ну смешно когда мужики пишут такое)))
Старый 19.02.2010, 07:12   #1450
nikolya
Свой человек

Автомобиль: Ваз 2112
Вес репутации: 16
nikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
И? У шевроле тормозной путь 44,3 метра, что на 4,7 метров меньше чем у Приоры или 4 чем у спекты - думаю, что 5 метров это значительное расстояния, что б сказать что тормоза лучше...
Или вы опять начали рассуждать по цепочке - у Лачетти тормоза лучше, а лачети - иномтранный авто, спектра тоже иномарка, следовательно тормоза у неё лучше должны быть.. Так получается?

Nachtwandler, я к тому-что эффект у дисковых тормозов есть-и пример лаччи-это подтверждает...насчет АвтоРевю-сомнительные замеры-и возмущений по этому поводу предостаточно...
Вверх
Закрытая тема