Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 02:19   #1
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бюджетные ино...

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Во вторых японцы не поставляют официально б.у. шные автомобили в Россию, соответственно не обязаны делать адаптацию. Это мы у них покупаем б.у. при чем это не какие то официальные поставки или закупки, а банальный дикий ввоз нашими ухарями, уж за них японцы точно ответственость не несут.
Надо наших ухарей за ввоз нагибать, чтоб невыгодно было. А если ввозишь, то будь добр, приведи это авто в исправное и безопасное состояние.

Цитата:
В третьих скажи это ВАЗу, почему они не адаптируют новый автомобиль под Российский север даже опционально.
Однако даже в стоке наши авто работают на Севере, не доставляя особых хлопот. В стоке, я имею ввиду с заменой масла на синтетику и свечи на зимние. Так как на минералке и летних свечах ни один движок работать в мороз не будет.
Цитата:
Во первых японцы адаптируют свои экспортные автомобили под страну заказчика в соотвтетствии с тредованиями регионального дилера. Это официальный экспорт со всеми гарантийными обязательствами.
Я про это ничего и не говорю. Но что-то уж больно маловато они таких машин сюда продают.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 02:52   #2
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Надо наших ухарей за ввоз нагибать, чтоб невыгодно было. А если ввозишь, то будь добр, приведи это авто в исправное и безопасное состояние.
Вот это другое дело. С наших надо спрашивать, а япошки и тем более их инженера тут не при чем. На тех же аукционах никто не спрашивает кто и куда машину покупает. Меня лично ни ВАЗовский ни Мицубный дилер не спрашивали где я буду эксплуатировать автомобиль, тут или увезу его на север или Юг. В Москве неделю назад заказывал БМВ на Кутузке, так там даже с их вылизыванием задниц клиентам не поинтересовались куда и как я повезу автомобиль, хотя по документам прекрасно видели, что я не москвич.
Цитата:
Однако даже в стоке наши авто работают на Севере, не доставляя особых хлопот. В стоке, я имею ввиду с заменой масла на синтетику и свечи на зимние.
Не знаю как бы мой Ланс повел себя в Воркутинских морозах, но у меня при -30 проблем действительно не было, даже близкого намека. Хотя таких морозов за последние 2 зимы у нас было от силы в сумме дней 10. Но если нам нужны новые японцы для севера, уверен, сделай заказ и япохи соорудят как надо. В топ гире Кларксон на серийном (нестественно адаптированном) тойотовскоим пикапе северный полюс покорял и никаких проблем.
Цитата:
Я про это ничего и не говорю. Но что-то уж больно маловато они таких машин сюда продают.
Если честно не знаю сколько закупают новых японцев. Но когда я брал Ланса 2 года назад, на все от Сивиков Мазд до Лансеров были 3-4 месячные очереди и машины брали на расхват. Ухватить "отказника" вне очереди было великое счастье. Статистику по продажам надо поднять, в инете точно такая была.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 02:29   #3
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Raven,
ВОпрос по дизайну интересный. Японцы действительно были абсолютно безлики и вычурны, когда начали завоевывать мировой рынок, а европейцы по дизайну были в фаворе. Позже японцы поняли. где не дотягивают и занялись дизайном. Получилось по своему, по азиатски, но тоже не дурственно. Нельзя сказать лучше или хуже европецев, просто по другому, действительно на вкус и цвет. Ну разве что в премьер классе не дотягивали. Сейчас по моему у всех, от японцев до европейцев кризис жанра. Проскакивают единичные модели и у тех и у других, но их мало. Разве что французы изголяются в попытках сотворить что-то оригинальное, но с тем же перманентным успехом. Ну и англичане ляпают извечные национальные топоры, при этом все больше заползая к немцам. В общем действительно красивые автомобили мы вряд ли увидим в ближайшем будущем, так как все усилия заточены на понижение себестоимости и штампуют железки, как спичечные одноразовые коробки. Особенно это касается бюджетников и среднебюджетников, а уж эта мода делать всю модельную линейку в одно лицо, что не отличишь Иазду 6 от 3, Автотью 3 от 4....и.т.п. вообще чудное явление.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 05:08   #4
Raven
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Raven,
ВОпрос по дизайну интересный.
Я бы еще добавил - очень спорный, то бишь дискуссионный.
На самом деле я уважаю европейскую дизайнерскую школу автомобилестроения, у нее богатая история и создавалась она, без сомнения, намного раньше японской. Поэтому вполне логично, что последняя заимствовала готовые решения из европейской и американской школ.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Кому как. Это ты просто постоянно на ПР и тебе похоже правый руль такого дикого дискомфорта не доставляет.
Во! Уже начинают брезжить какие-то проблески понимания иной позиции.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 05:49   #5
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вы сравните мировой экспорт немецких, японских и российских автомобилей и поймете. кто умный, а кто нет.
А при чём тут объёмы экспорта, разве вы про них изначально вспоминали? Сначало бред про глупых инженеров отписали, теперь с неумным упорством пытаетесь уйти и ответа придумывая новые критерии ума....
Старый 04.09.2010, 07:48   #6
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
А при чём тут объёмы экспорта, разве вы про них изначально вспоминали? Сначало бред про глупых инженеров отписали, теперь с неумным упорством пытаетесь уйти и ответа придумывая новые критерии ума....
Эскандер, бред про глупых инженеров начал писать Ярик. Могу посты поднять...
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 08:00   #7
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Эскандер, бред про глупых инженеров начал писать Ярик. Могу посты поднять...
У Вадима оппонентов и так хватает, меня интересует один из них который явным образом прогнал а теперь пытается вывенуться...
Старый 04.09.2010, 02:46   #8
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Krest33, По дизайну конечно на вкус. Немцы в отличии от япошек строют дизайн в строгом стиле, как-то более аккуратно чтоль, без излишеств. Как деловой костюм. Приятно посмотреть и ничего лишнего. Красиво! У япошек как-то более всё декоративно выглядит, приукрашено.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 02:59   #9
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Krest33, По дизайну конечно на вкус. Немцы в отличии от япошек строют дизайн в строгом стиле, как-то более аккуратно чтоль, без излишеств. Как деловой костюм. Приятно посмотреть и ничего лишнего. Красиво! У япошек как-то более всё декоративно выглядит, приукрашено.
Cогласен, но вот если взять тот же БМВ, то последний действительно красивый автомобиль был в 36 кузове. Новоделы какие то хрен поймешь что, а япошки наоборот от безликости переползли к чему то более интересному. Ты прав, нет конечно немецкой солидной сдержанности, но интересные в плане внешности есть, тот же Ланс-X, да не строгий немец, как например Аудюха 4 но интерес все равно вызывает. Но в общем действителньо красивых автомобилей, которые бы вызвали однозначный интерес у большинства ни у тех ни у других нет.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 02:52   #10
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Ну и очень для меня важный момент - в Короне Премио гораздо удобнее сидеть водителю и пассажирам, места в салоне гораздо больше, с Приорой не идет ни в какое сравнение.
Кому как. Это ты просто постоянно на ПР и тебе похоже правый руль такого дикого дискомфорта не доставляет. Мне очень некомфортно было даже в качестве пассажира сидеть слева. Вроде и место водительское, а нет руля))) Может это и нормально для вас, но ощущение беспомощности ни на секунду не оставляет, как бы пассажир рулит. Нервное напряжение проходит только после того, как выйдешь из такой машины. Об ощущенриях в качестве водителя я рассказывал. Тоже в постоянном напряжении и в глубоком дискомфорте. И как может приора, которая не доставляет нервного напряжения быть менее комфортна, чем любая ПР? Удобство и в комфорте в том числе заключается. Ни одна ПР не может дать комфорта, создавая нервное напряжение.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема