Во вторых японцы не поставляют официально б.у. шные автомобили в Россию, соответственно не обязаны делать адаптацию. Это мы у них покупаем б.у. при чем это не какие то официальные поставки или закупки, а банальный дикий ввоз нашими ухарями, уж за них японцы точно ответственость не несут.
Надо наших ухарей за ввоз нагибать, чтоб невыгодно было. А если ввозишь, то будь добр, приведи это авто в исправное и безопасное состояние.
Цитата:
Сообщение от Krest33
В третьих скажи это ВАЗу, почему они не адаптируют новый автомобиль под Российский север даже опционально.
Однако даже в стоке наши авто работают на Севере, не доставляя особых хлопот. В стоке, я имею ввиду с заменой масла на синтетику и свечи на зимние. Так как на минералке и летних свечах ни один движок работать в мороз не будет.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Во первых японцы адаптируют свои экспортные автомобили под страну заказчика в соотвтетствии с тредованиями регионального дилера. Это официальный экспорт со всеми гарантийными обязательствами.
Я про это ничего и не говорю. Но что-то уж больно маловато они таких машин сюда продают.
Надо наших ухарей за ввоз нагибать, чтоб невыгодно было. А если ввозишь, то будь добр, приведи это авто в исправное и безопасное состояние.
Вот это другое дело. С наших надо спрашивать, а япошки и тем более их инженера тут не при чем. На тех же аукционах никто не спрашивает кто и куда машину покупает. Меня лично ни ВАЗовский ни Мицубный дилер не спрашивали где я буду эксплуатировать автомобиль, тут или увезу его на север или Юг. В Москве неделю назад заказывал БМВ на Кутузке, так там даже с их вылизыванием задниц клиентам не поинтересовались куда и как я повезу автомобиль, хотя по документам прекрасно видели, что я не москвич.
Цитата:
Однако даже в стоке наши авто работают на Севере, не доставляя особых хлопот. В стоке, я имею ввиду с заменой масла на синтетику и свечи на зимние.
Не знаю как бы мой Ланс повел себя в Воркутинских морозах, но у меня при -30 проблем действительно не было, даже близкого намека. Хотя таких морозов за последние 2 зимы у нас было от силы в сумме дней 10. Но если нам нужны новые японцы для севера, уверен, сделай заказ и япохи соорудят как надо. В топ гире Кларксон на серийном (нестественно адаптированном) тойотовскоим пикапе северный полюс покорял и никаких проблем.
Цитата:
Я про это ничего и не говорю. Но что-то уж больно маловато они таких машин сюда продают.
Если честно не знаю сколько закупают новых японцев. Но когда я брал Ланса 2 года назад, на все от Сивиков Мазд до Лансеров были 3-4 месячные очереди и машины брали на расхват. Ухватить "отказника" вне очереди было великое счастье. Статистику по продажам надо поднять, в инете точно такая была.
Raven,
ВОпрос по дизайну интересный. Японцы действительно были абсолютно безлики и вычурны, когда начали завоевывать мировой рынок, а европейцы по дизайну были в фаворе. Позже японцы поняли. где не дотягивают и занялись дизайном. Получилось по своему, по азиатски, но тоже не дурственно. Нельзя сказать лучше или хуже европецев, просто по другому, действительно на вкус и цвет. Ну разве что в премьер классе не дотягивали. Сейчас по моему у всех, от японцев до европейцев кризис жанра. Проскакивают единичные модели и у тех и у других, но их мало. Разве что французы изголяются в попытках сотворить что-то оригинальное, но с тем же перманентным успехом. Ну и англичане ляпают извечные национальные топоры, при этом все больше заползая к немцам. В общем действительно красивые автомобили мы вряд ли увидим в ближайшем будущем, так как все усилия заточены на понижение себестоимости и штампуют железки, как спичечные одноразовые коробки. Особенно это касается бюджетников и среднебюджетников, а уж эта мода делать всю модельную линейку в одно лицо, что не отличишь Иазду 6 от 3, Автотью 3 от 4....и.т.п. вообще чудное явление.
Я бы еще добавил - очень спорный, то бишь дискуссионный.
На самом деле я уважаю европейскую дизайнерскую школу автомобилестроения, у нее богатая история и создавалась она, без сомнения, намного раньше японской. Поэтому вполне логично, что последняя заимствовала готовые решения из европейской и американской школ.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Кому как. Это ты просто постоянно на ПР и тебе похоже правый руль такого дикого дискомфорта не доставляет.
Во! Уже начинают брезжить какие-то проблески понимания иной позиции.
А вы сравните мировой экспорт немецких, японских и российских автомобилей и поймете. кто умный, а кто нет.
А при чём тут объёмы экспорта, разве вы про них изначально вспоминали? Сначало бред про глупых инженеров отписали, теперь с неумным упорством пытаетесь уйти и ответа придумывая новые критерии ума....
А при чём тут объёмы экспорта, разве вы про них изначально вспоминали? Сначало бред про глупых инженеров отписали, теперь с неумным упорством пытаетесь уйти и ответа придумывая новые критерии ума....
Эскандер, бред про глупых инженеров начал писать Ярик. Могу посты поднять...
Krest33, По дизайну конечно на вкус. Немцы в отличии от япошек строют дизайн в строгом стиле, как-то более аккуратно чтоль, без излишеств. Как деловой костюм. Приятно посмотреть и ничего лишнего. Красиво! У япошек как-то более всё декоративно выглядит, приукрашено.
Krest33, По дизайну конечно на вкус. Немцы в отличии от япошек строют дизайн в строгом стиле, как-то более аккуратно чтоль, без излишеств. Как деловой костюм. Приятно посмотреть и ничего лишнего. Красиво! У япошек как-то более всё декоративно выглядит, приукрашено.
Cогласен, но вот если взять тот же БМВ, то последний действительно красивый автомобиль был в 36 кузове. Новоделы какие то хрен поймешь что, а япошки наоборот от безликости переползли к чему то более интересному. Ты прав, нет конечно немецкой солидной сдержанности, но интересные в плане внешности есть, тот же Ланс-X, да не строгий немец, как например Аудюха 4 но интерес все равно вызывает. Но в общем действителньо красивых автомобилей, которые бы вызвали однозначный интерес у большинства ни у тех ни у других нет.
Ну и очень для меня важный момент - в Короне Премио гораздо удобнее сидеть водителю и пассажирам, места в салоне гораздо больше, с Приорой не идет ни в какое сравнение.
Кому как. Это ты просто постоянно на ПР и тебе похоже правый руль такого дикого дискомфорта не доставляет. Мне очень некомфортно было даже в качестве пассажира сидеть слева. Вроде и место водительское, а нет руля))) Может это и нормально для вас, но ощущение беспомощности ни на секунду не оставляет, как бы пассажир рулит. Нервное напряжение проходит только после того, как выйдешь из такой машины. Об ощущенриях в качестве водителя я рассказывал. Тоже в постоянном напряжении и в глубоком дискомфорте. И как может приора, которая не доставляет нервного напряжения быть менее комфортна, чем любая ПР? Удобство и в комфорте в том числе заключается. Ни одна ПР не может дать комфорта, создавая нервное напряжение.