Люди а кто развеет противоречивые мнения по поводу обрыва ремня ГРМ.
Мнения разделились 50/50 , гнет или не гнет клапана.
А то пробег приближаеться к точке возможности обрыва ремня, вот и задумался над этим вопросом.
lefander,Клапана ломает, загибает, ну и все последствия от этого, если повезет порш группу сохранишь а может и нет, я так посчитал средний пробег у тех у кого такая проблема выходит около 35 40 т. И в основном по моему это происходит у тех кто по настоящему крутит мотор. А есче при последнем случае обрыва ремня знакомом мне моторист сказал что менять на наших двигло придеться хотя бы в 35 т. Проверка не канает так как ролик китайский и даже обслуживанию и восстановлению не подлежит, т.е. смазать его и не получиться, а ремень есть ремень говорят все равно луше все вместе менять
Благадарю за ответ, перешагнул 30 ткм. вот и озаботился этим вопросом. Мотор по настоящему не кручу, предпочитаю спокойненько передвигаться по дорогам.
lefander,я тоже предпочитаю спокойную езду, и вообще как ни крути Ладушки со своими двигателями, не шипко радуют раскручиванием и долговечностью в одном целом есче и в сочетании с минимальными затратами на ремонт. А лучше наверное по моему поменять ремень и ролики, я уже готовлюсь. А есче кто нить знаком с переделкой шкивов и ремня и роликов от 124!!!!!!!!