Ну и правильно. Пешеход - тот же водитель, только без кузова и колес. Почему у водителя такое преимущество на дороге? Идет пять человек пешком, начинают переходить дорогу (не бросаться под колеса) - едет водитель - ну пропусти пятерых - нет! начинает сигналить, доказывать свое преимущество, он заплатил за машину, за бензин, за права, за медкомиссию, налог на авто - у НЕГО преимущество! И так в 99% случаев. А то, что эти пятеро не отойдут, не увидят его (водителя с машиной), не успеют отпрыгнуть - результат в youtube.ru с камер наружного наблюдения и со слов моей жены....
Мне кажется, дело не в культуре: там все знают о неотвратимости наказания - либо полицейский тебя поймает, либо свидетели застучат. Уверен, у нас можно сделать тоже самое...при желании властей.
Пешеход - тот же водитель, только без кузова и колес. Почему у водителя такое преимущество на дороге?
в чем-то ты прав. Да просто дело не в преимуществе, а в сознании человека - пешеходы иногда переход используют как муравейную тропу - сплошным потоком. Все мы пешеходы, все мы помним, что нас должны пропускать - и от этого наглеем, а то что пешехода не накажешь - это другое.
__________________ Строг этикет самурая: Кто решит обзываться ругательным словом - Тот сам называется так.
Тут по ТВ показывали, как парень купил оранжевую жилетку как у ГАИцев и вставал каждый день на перекрестке, где висел кирпич и народ разворачивал от стоявших неподалеку ГАИцев.
Вот у меня на работе ребята молодые хотят акцию устроить - купить такие жилетки, палочку полосатую сделать и встать в выходной в субботу у переходов, там, где наши дети идут в школу. И поснимать, как исполняются новые правила об уступании дороги пешеходам, при их присутствии и отсутствии (человека, похожего на ГАИца). Уварен на 90% - будут пропускать с полным торможением, а не как сейчас - в натяг и с быстрым ускорением после проезда зебры.
Тут по ТВ показывали, как парень купил оранжевую жилетку как у ГАИцев и вставал каждый день на перекрестке, где висел кирпич и народ разворачивал от стоявших неподалеку ГАИцев.
Вот у меня на работе ребята молодые хотят акцию устроить - купить такие жилетки, палочку полосатую сделать и встать в выходной в субботу у переходов, там, где наши дети идут в школу. И поснимать, как исполняются новые правила об уступании дороги пешеходам, при их присутствии и отсутствии (человека, похожего на ГАИца). Уварен на 90% - будут пропускать с полным торможением, а не как сейчас - в натяг и с быстрым ускорением после проезда зебры.