на моей гранте лифтбек стоят ТИИР 299 с противоскрипными пластинами с завода. проехал 3000 км, скрипа нет, тормозят лучше чем зеленый феродо, которые стоят на отцовской приоре.
на моей гранте лифтбек стоят ТИИР 299 с противоскрипными пластинами с завода. проехал 3000 км, скрипа нет, тормозят лучше чем зеленый феродо, которые стоят на отцовской приоре.
Люди, а как бороться с бряканьем колодок передних? А то едешь по щебенке или по асфальту с круным гравием и блямканье достало уже.
брякает при торможении? или в движении? у меня брякало при торможении,скобы поменял и пальцы,перестало.их тоже разбивает.да и тормоза как то по лучше стали,более цепкие что ли.еще размеры колодок разные бывают,+-2мм.
леха=60, Буйный,
у Ниппонов только один косяк есть, но он существенный! После них другие колодки нормально не встанут! Ниппоны чуть тоньше (уже). Примерно по 1мм с каждой стороны. После Ниппонов себе ставил Феродо зелёные и в этот момент засёк этот косяк. Шоркали и поскрипывали феродо потом очень долго, но образовавшийся буртик так и не сточился. Так, что однажды попробывав Ниппон, переходиш на них навсегда. Или замена блинов, я так и поступил т.к. блины уже были в ужасном состоянии. Теперь вот на Ниппоны только смотрю, а пользую Феродо.
У меня вопрос по поводу замены тормозных колодок, т.к. пробег на заводских (Маркон) составил 34500 км (2,6 года) и поэтому решил заменить их на АТЕ (т.к. считаю достойные на замену стоковых Маркон). Но возник вопрос по поводу целесообразности замены, т.к. на тормозных дисках имеется выработка от заводских колодок и следовательно будут ли АТЕ хорошо работать на них. Вот фото левой стороны:
Вот правой:
Или выработка не существенна, и нужно ее удалять, т.е. стачивать для лучшей работы новой колодки , и производить смазку суппортов с направляющими пальцами и со всеми вытекающими операциями (а то видел в сервисе вообще это не делают, просто вынимают старые и ставят новые)?