Кто нибудь пользуется детскими креслами? Разместил на заднем сидении детское кресло (0+). Во первых оно вообще с трудом разместилось, а во вторых... длины ремня недостаточно для полноценного крепления.
Если ты его спиной вперед ставишь, то вполне возможно, что ремня не хватает.
Кто нибудь пользуется детскими креслами? Разместил на заднем сидении детское кресло (0+). Во первых оно вообще с трудом разместилось, а во вторых... длины ремня недостаточно для полноценного крепления.
У меня все хорошо устанавливается и длины ремня хватает, даже еще немного в запасе остается.
Насчет ремня. У него инерционный стопор. Уверены, что удавалось его полностью вытянуть? У меня иногда стопорится, когда слишком быстро его тащить пытаешься.
Не - ремень точно не стопорится... пытался несколько раз - по звуку чувствуется что это вся длина. Конструкция детского кресла (по крайней мере моего) подразумевает, что поясная часть ремня охватывает нижнюю часть кресла (где ноги), а оставшаяся часть должна заходить за спинку кресла в паз. Вот здесь то ремня и не хватает! Ставлю на заднее сиденье спинкой вперёд.
Насчёт того что с трудом поместилось... похоже я слишком вольготно сижу, как и соседний пассажир. Конечно, можно ужать своё пространство, но очень бы не хотелось. Вот ведь пришла беда откуда не ждали - никогда не задумывался сколько места на заднем ряду сидений, а его оказалось немного (((. Но правда ещё никто из "задних пассажиров" не жаловался - видимо всё же лучше ехать в тесноте, чем идти под дождём)))
А сиденье предусматривает такую установку? По идее (по руководству), в универсале сзади сиденье может стоять и так, и эдак на любом месте.
Может быть, неправильно подобрали сиденье? Длина ремня не должна сильно разниться на машинах разных моделей... А можно фото кресла в студию?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Может быть, неправильно подобрали сиденье? Длина ремня не должна сильно разниться на машинах разных моделей... А можно фото кресла в студию?
Кресло KIDDY Maxi Pro.
Добавлено через 6 минут
Выглядит вот так: http://www.prokiddy.ru/maxi_pro
Кресло не выбирали - нам подарили. Но в любом случае не понимаю: как его можно неправильно подобрать?
Насчёт того что с трудом поместилось... похоже я слишком вольготно сижу, как и соседний пассажир. Конечно, можно ужать своё пространство, но очень бы не хотелось. Вот ведь пришла беда откуда не ждали - никогда не задумывался сколько места на заднем ряду сидений, а его оказалось немного (((. Но правда ещё никто из "задних пассажиров" не жаловался - видимо всё же лучше ехать в тесноте, чем идти под дождём)))
Места сзади действительно мало. Когда моей сын ездил в таком же кресле, оно с трудом умещалось сзади. Мой рост 176, при посадке ноги согнуты в коленях; когда выжимаю сцепление, нога не выпрямляется полностью, т.е. водительское сиденье не задвинуто назад. Мой брат, рост которого 178, вообще удивился, как я так езжу, типа слишком придвинут к рулю. Но мне нормально (или привык), а вот сзади... Сын подрос, и я купил кресло категории 1-2, так вот теперь моё чадо упирается ногами в спинку переднего сиденья (т.е. моего). Можно, конечно, переставить кресло на правую сторону, пассажирское сиденье сдвинуть вперёд до упора, но ведь жена тоже член экипажа... В общем, тесно сзади, как ни крути.
Посмотрел фото. По ним не понятно, но мне кажется, что головой вперед его поставить не удастся. Попробую найти в магазинах и посмотреть в натуре.
Вообще обычно кресло головой вперед ставят на переднее сиденье, чего в Приоре делать категорически нельзя - не предусмотрено отключение подушки безопасности пассажира. Назад головой вперед имеет смысл ставить, только если с ребенком кто-то сзади сидит - при перевозке в одиночку невозможно водителю ребенка проконтролировать.
Дитё в кресле 1-2 ПО ЛЮБОМУ достает ногами переднее кресло. Есть специальные накидки-фартуки, чтобы ногами не пачкал.
Кстати, альтернатива креслу - адаптер типа ФЕСТ или аналогичный. с 4-5 лет вполне уже нормально.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Дитё в кресле 1-2 ПО ЛЮБОМУ достает ногами переднее кресло. Есть специальные накидки-фартуки, чтобы ногами не пачкал.
Проблема-то не в том, что он спинку испачкает. А в том, что и ему неудобно с полусогнутыми, и мне не очень-то приятно, когда он начинаеть колошматить по спинке