3. Зачем нужны тормозные диски сзади, если ради них нужно отказаться от АБС? Мне непонятно.
Потомучто в реалии у калины спорт 1.6 максималка 194км/ч и разгон на 1с бастрее чем у люкса что требует более мощьной тормозной системы а так можно и с жигулей оставить тоже тормозит.
Потомучто в реалии у калины спорт 1.6 максималка 194км/ч и разгон на 1с бастрее чем у люкса что требует более мощьной тормозной системы а так можно и с жигулей оставить тоже тормозит.
Значит, весь мир ездит с АБС, считает, что с ним машина лучше тормозит, а у нас придумали гениальное решение - а поставим-ка мы диски назад и все! Как мы всех обхитрили!
Ну да, мощная тормозная система, из-за которой можно нефиг делать, в кустах оказаться без АБС. Колодки заклинили и куда она полетит после 194 км/ч - одному Богу известно!
С ABS колодки тоже может заклинить, конструкция тормозов ничем не отличается теже диски и колодки.
есть еще момент - я в машину особо лазить не хочу... вот тебе охота в фокус залезть чтоб кресла от мондео поставить ?
Ну люди на форуме руль от него ставят))) Да и сидушки мои меня полностью устраивают. ДЕло не в этом. Есть же спец тюнинговые фирмы. Пришел, деньги заплатил (те же самые 50 т.р.) и узнал, что тебе за эти деньги сделают. Уж на подвеску с сидушками как-нибудь хватит.
Значит, весь мир ездит с АБС, считает, что с ним машина лучше тормозит, а у нас придумали гениальное решение - а поставим-ка мы диски назад и все! Как мы всех обхитрили!
В идеальных условиях лучше, но нет в мире совершенства.
С АБС тоже оказываются, особенно в гололед, в попе у другого автомобиля.
АБС увеличивает тормозной путь, но торможение, хотя бы, предсказуемое. Тормозишь и знаешь, что волчком крутиться не будешь. Тормозишь и знаешь, что в кювет не улетишь. Да и что мешает соблюдать дистанцию? Или Вы зимой тоже будете её до 194 км/ч разгонять? Зимой только АБС и нужно.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Olegik
С АБС тоже оказываются, особенно в гололед, в попе у другого автомобиля.
С ABS колодки тоже может заклинить, конструкция тормозов ничем не отличается теже диски и колодки.
Колодки те же? Попробуй сравнить задние колодки приоры с АБС и без АБС.
Добавлено через 7 минут
Вообще это бесполезная перепалка, я лиш хотел сказать что Спорт 1.6 сосдает впечатление более приятное автомобильное чтоли, приближенное к современным авто.
Вообще это бесполезная перепалка, я лиш хотел сказать что Спорт 1.6 сосдает впечатление более приятное автомобильное чтоли, приближенное к современным авто.
да, достаточно просто прокатиться, чтоб понять, что не сделать из люкса спорт так вот запросто