Почитал тему, не большая совсем... в общем вопрос следующий - недавно перешёл на шины 195/60 -15, нравится, движок справляется, но хочется первую передачу более тяговитую, ну наверное вторую и третью. Вопрос не про спортивную динамику, это меня вообще не интересует, то есть меня вполне устраивало как машина ехала на прежних колесах, а на этих она получилась более скоростная на всех передачах, все впрочем не плохо, и трогаться можно нормально на обычной дороге, а вот проезжать сильно раздолбаную дорогу сложно - на первой при комфортных (1500-2000) оборотах двигателя скорость уже великовата, приходится работать сцеплением, а если например в гору лезть где нибудь в лесу.. вобщем мне не для спорта, а что нибудь от трактора, но при этом в максималке для трассы не потерять. По моим представлениям 1,2,3,4,5 - чуть ниже стока, а 6я- чуть выше чем сток пятая или такая-же. Есть какие нибудь варианты соотношений передач и г/п для такой цели?
Да, только в этом случае первая будет ещё длиннее, а мне бы наоборот хотелось бы более короткую. Если я правильно всё посчитал, то думаю оставить первые четыре передачи сток, главную заменить на 3.9 или 4.13, а пятую заменить на 0.73 или 0.69. В этом случае я получу первую более тяговую, ну и следующие три тоже, а пятая компенсирует на трассе укороченную ГП, и можно будет обойтись без замены ряда и шестой передачи, рекордов ставить всё равно не собираюсь. Укороченная главная даст мне лучшую тягу на больших колесах, особенно первая меня интересует, а провал 1 - 2 мне по барабану, разогнаться можно и с низов на второй когда не торопишся. Вот только не знаю как это в реале будет и есть ли у кого опыт такой. В основном тюнингуют для динамики, ровного разгона чтоб двиг был всегда в нужном диапазоне, а мне не это нужно, а чтоб без надрыва в гору залезть да по ямам проехать. .
Для чего нужна длинная пятая, если в горку на ней не поедет сток авто?
Возьми лучше 103 ряд, но я бы оставил 5-ю передачу стоковой и ГП 3,9
У меня такой ряд стоит, но для трассы нужна 6- я передача
Про шестую уже что то не думаю, насколько понял это слишком геморно и дорого и что то там нужно подрезать или переставлять двиг. На такие переделки я не готов и потом мне надо самую малость - первую покороче, потому что колёса большие уж очень нравятся, но на них если и не так сложно трогаться на асфальте в городе, то в деревню приезжаю немного грунтовки, пара ям, да и натура у меня такая что всегда могу на природу свалить и хочется поспокойнее первую и с большей тягой, но при этом не потерять на трассе. Как я считал - если пятую заменить на 0.73 с парой 3.9, то она в итоге будет даже чуть короче чем сток со сток ГП. А если 0.69 с той же ГП 3.9, то чуть длиннее, но и в том и в другом случае разница в цифрах меньше процента. Движок свой после сборки сейчас катаю и вобщем радуюсь - весьма бодренькая динамика даже на этих колесах, поэтому думаю что пятую укорачивать не стоит, думаю 0.73 в самый раз. Не знаю только насколько реальна такая конфигурация, вроде читал что пятую можно любую поставить..
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от reg62
masterkarlo, я недавно снял 103 ряд пара 4.33 и поставил 012 ряд и пару 4.13.
Трогаться стало легче, 4ая стала идеальна для обгона на трассе. Максималка осталась.
Для чего нужна длинная пятая, если в горку на ней не поедет сток авто?
Первая 12 го ряда даже с парой 4.13 будет длиннее чем сток, а с парой 4.33 уже короче, но с такой парой у меня упадёт максималка даже при пятой 0.69, а мне этого не хочется, да и ряд с парой менять будет много дороже чем только пятую передачу и пару.
Сегодня в пламени был, хотел купить пару 3.9 и пятую 7.3, но их не было, предложили пару 3.9 с мелким зубом, типа от весты. Передаточное соотношение то же, но зубьев на шестерня больше. Сказали завод, но не взял. Кто чо знает про такую новинку?
Вобщем решил, сегодня сниму коробас, отвезу завтра местным продвинутым в КППных делах парням. Решил поставить пару 3.9, пятую 0.73 на сток ряд и винтовой дифер, только не определился ещё с преднатягом.
Дорогу осилит идущий... а не летящий!
у меня совсем не сток авто и мне нормально по трассе ехать 3600-4000об на пятой 0.784
как так может быть коротко кому? у вас не турбы, а сто 98лс моторы!
они не потянут 0.73 на паре 4.1 или 3.9