Скажите:
1 Должно ли шипеть при открывании пробки бензобака?
2 Когда шипит - это пары выходят или внутрь воздух засасывает?
3 Если не шипит - это признак чего?
4 Правда ли, что сепраратор небольшое разряжение поддерживает в баке? Если правда, то зачем?
При создании в топливном баке избыточного давления паров топлива, пары из топливного бака поступают по паропроводу в адсорбер, где удерживаются активированным углем до включения режима продувки адсорбера. Управление продувкой осуществляет контроллер при помощи электромагнитного клапана (на адсорбере). Контроллер регулирует степень продувки адсорбера в зависимости от режима работы двигателя, подавая на клапан сигнал с изменяемым периодом следования импульса. При включении продувки адсорбера, пары бензина по шлангу через штуцер агрегата дроссельной заслонки поступают во впускную трубу для приготовления горючей смеси. Контроллер включает электромагнитный клапан продувки при следующих условиях: - температура охлаждающей жидкости выше определенного значения (выше 75 °С); - система управления топливоподачей работает в режиме обратной связи по датчику кислорода; - двигатель работает не в режиме отключения топливоподачи; - система топливоподачи исправна.
неделю назад загорелась ошибка" неверный расход воздуха через клапан продувки" уже три датчика "клапан абсорбера" поменял, катаюсь сутки потом опять выдает ошибку "неверный расход воздуха через клапан продувки" все шланги проверил все четко... на низах когда еду в натяг авто вобше не едет , и чуть дергает... ближе к 3000 об/м машина просыпается... может в чем то другом проблема ни-кто не сталкивался ???
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!
Ну раз Вы не спец, пускай Gyzmi58 обиснит мне.
1.Почему с рабочим рхх плавают обороты на вазовской прошивке???
2.Почему когда плавают обороты, перепрошиваешь - перестают. Прошивка лечит РХХ??
3.А пчиму у мя тока на 5000 тыщах начались провалы вряд ли кто то обиснит. Новая - она и есть новая. Темболее, они и были только не до заглыхания. И если Вы лишь ездун - знайте, как бы Вы ни были в чем то уверены - не факт, что это истина. Возможно знания на базе которых Вы сделали Вывод - ошибочные.
Потому что проблема лежит не только в РХХ, но и в дроссельном узле в целом. А давать советы типа "перепрошейся" дело не хитрое - проблема то не снята - устранены симптомы - и как Вы понимаете рано или поздно причина этих симптомов даст о себе знать. А 5000 - машина - по прежнему новая - она выходит на нормальную мощность к тысячам 10 - 12.
Re: Ответ: Фильтр на шлангочку от адсорбера к датчику на крышке движки
Цитата:
Сообщение от непримеримый
1) Не стоит нарушать работу системы.
2) Точнее будет сказать не из-за этого клапана, а из-за его поломки. У меня он уже выходил из строя - признаки жестко троит на ХХ и глохнет, ввиду подсоса воздуха в обход ДМРВ. Поломка заключается в том, что клапан начинает клинить и в открытом положении через него сосет неучтенный воздух. Просто нужно менять клапан, хотя может кто-нибудь подскажет метод его прочистки, т.к. у меня уже второй начинает подклинивать - пока не троит, но ошибка 0441 уже задолбала. Поставил фильтр, но клапан походу надо менять или как-то чистить.
Я клапан прочистил просто простучав его хорошенько снятый выходными отверстиями об железку- высыпались прям кусочки угля!!!!
Поставил фильтр на трубку ведущую к адсорберу( стоит рядом с радиатором) через недедю уже в фильтре уголь!!!! С таким количеством попадаемого угля вообще непонятно как он у кого то может работать!!!!!
Огромное спасибо за дельный совет- так можно ездить и менять клапана просто бесконечно!!!!!!!!
У меня тоже была такая проблема...лампочка загорелась примерно на 15тыс, зимой на стоянке пока поезд ждал...провал в оборотах и загорается лампочка.. Пробывал обнулять, но та же фигня пока машина работает на холостых... После зимы обнулил и пока нормально; многие говорят это от бензина такая штука, может оно и так, движочек то современный...а на калине он не загорается т.к. там 8-ми клапанный движок, и он не так привередлив( но это чисто мое мнение))))
Проблема такая- в машине пахнет бензином, особенно когда едешь с открытыми окнами. Облазил всю топливную, включая сепаратор и насос. Все герметично. Постепенно добрался до клапана продувки абсорбера. Проверил его - открывается при подаче напряжения и воздух свободно проходит через его патрубки. Когда снимал, заметил, что в трубках к нему нет даже запаха бензина. Дунул в трубку которая идет от клапана к адсорберу, воздух безо всякого сопротивления вышел из патрубка абсорбера, который посередине, наоборот, тоже самое. Паров бензина не учуял, а по идее должны быть. Отсоединил трубку которая идет от сепаратора, от нее немного пахло бензином. Кто знает, как правильно должен работать абсорбер, расскажите пожалуйста, а то сдается проблема моя в нем именно, мож брак попался.
Парни, такая проблема. Горит "неисправность двигателя", причина- неправильный расход воздуха через абсорбер. Один раз стирал ошибку, чистил клапан- на неделю хватило, сейчас опять горит. Думаю просмотреть все трубки, заменить клапан и поставить рядом с ним фильтр, чтобы крошками угля из адсорбера не забивался. Есть еще какие-нибудь советы? и вообще, кто-нибудь знает каким образом формируется эта ошибка программно? Что именно меряет этот расход воздуха?
Смотрите тему "Общие вопросы эксплуатации- Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт" Там про клапан и многое другое.
Вот ссылочка http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24708