Re: Автосалоны Рязани и станции ТО+ гарантия!, часть2...
Думаю тебе главное опять же пусковой ток - чем больше,тем лучше. Varta или Bosch 63Ah/610A - за 3600 в Автодоме - наверное лучший выбор, но мен сбило, что необслуживаемый, поэтому взял Multu 66Ah/560A - то есть при длительной стоянке у него емкости останется чуть побольше(при условии что его за поездку успеть полностью зарядить). А пускового более 500А хватит нам за глаза. Чуть больше заводского Акома у меня и стоит 3350 и можно за 200руб свой старый скинуть(но лучше свой сохранить на всякий)
Цитата:
Сообщение от sed-oy
обосрали кальциевые и титан в часности.
У меня на предыдущей машине Титан Арктик стоял, если не углубляться в тонкости обслуживания, я остался недоволен, при всех плясках вокруг него, сульфатация судя по всему - это его судьба.
Foland11, чо вот ты за старое!
Ты пробовал заводить в -27 машину на валах и ресивере? Когда крутишь-крутишь, а не схваьтывает.
Вот поставь валы, распили ГБЦ, накинь ресивер, а потом говори, что мутла и босщ крутят долго в мороз.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Смотря что ожидаем от батарейки.
Если машинка живет на улице и поездки у нее короткие, то лучше выбирать по максимальному току отдачи и большей емкости в допустимых габаритах. Например, есть одного и того же производителя в Тюмени "Titan" и "Viper". Так у Титана на 100А ток отдачи больше при прочих равных.
А можно выбирать по цене. В приведенном примере "Гадюка" значительно дороже. Возле "Рязань-ЛАДЫ" (почившей в бозе) можно ее взять на обмен 60А всего за 1420 рублей.
Если же система зажигания в порядке, топливо качественное и соответствует сезону, моторное масло соответствует сезону, масло в коробке тоже соответствует сезону и АКБ нормально заряжается в процессе эксплуатации авто, то выбирать лучше исходя из надежности и удобства эксплуатации. Тут уже отзывы и специальные тесты копать нужно. Ну, и собственные предпочтения...
Да, на Приоре стоит стартер с редуктором, что значительно снижает его ток потребления. Поэтому, если запуски зимой представляют собой проблему, лучше иметь АКБ большей емкости - дольше крутить сможете.
У меня сейчас как раз "Гадюка" уже больше года стоит, зиму с ней проездил вообще без проблем при токе отдачи <500A, и родной Аком в запасе.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
У меня на предыдущей машине Титан Арктик стоял, если не углубляться в тонкости обслуживания, я остался недоволен, при всех плясках вокруг него, сульфатация судя по всему - это его судьба.
у меня титан щас тоже кальцивый стоит пока, но конец приходит ему
Добавлено через 38 секунд
блин я ваще теперь хз чё брать
Цитата:
Сообщение от sed-oy
смотерл по нтв главную дорогу так там обосрали кальциевые и титан в часности. хз кого слушать чё брать. хочется конечно чтоб по больше попыток запуска можно было произвести. какой ёмкости влезет на место и всё таки фирма меня интересует. и где купить.
Бери канадский, как и я взял.
Только придётся подразориться немного, они начинаются от 75Ач, т.к. для дизелей.
И надо будет переделывать проводку (+) на КГ-35 (минимум!).
Пусковой толи 700А, толи 740А.
Короче потратишь суммарно около 20000 рублей и будешь наслаждаться потом года 2-3.
Цитата:
Сообщение от sed-oy
и всё таки фирма меня интересует
Варту посмотри.
По размеру, где-то тут мне попадались размеры батареек, вроде как до 70Ач к нам входит.
По поводу бортового напряжения я бы так не обольщался, поскольку для заряда АКБ "на борту" важно не напряжение, а продолжительность поездки. Более-менее заряжаться батарейка начинает спустя 30 минут. Если поездка короче, то смело можно считать, что АКБ даже и не начала восстанавливаться...
За "Титан" не агитирую - просто привел как пример, что у одного и того же производителя в одном и том же номинале могут быть батареи с совершенно различными характеристиками.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Или потратишься около 3500 чисто за сам аккумулятор и точно так же париться не будешь 2-3 года))))
Добавлено через 1 минуту sed-oy, должен влезть, мне такой в Автодоме за 3600 предлагали
где такой магаз? надо доехать поглядеть чё есть там.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Варту посмотри.
По размеру, где-то тут мне попадались размеры батареек, вроде как до 70Ач к нам входит.
По поводу бортового напряжения я бы так не обольщался, поскольку для заряда АКБ "на борту" важно не напряжение, а продолжительность поездки. Более-менее заряжаться батарейка начинает спустя 30 минут. Если поездка короче, то смело можно считать, что АКБ даже и не начала восстанавливаться...
За "Титан" не агитирую - просто привел как пример, что у одного и того же производителя в одном и том же номинале могут быть батареи с совершенно различными характеристиками.
ясно спасибо
Цитата:
Сообщение от reg62
Только придётся подразориться немного, они начинаются от 75Ач, т.к. для дизелей.
И надо будет переделывать проводку (+) на КГ-35 (минимум!).
Короче потратишь суммарно около 20000 рублей и будешь наслаждаться потом года 2-3.
за 20000р я буду акб менять каждые пол года и не париться)
Цитата:
Сообщение от reg62
Цитата:
Сообщение от reg62
суммарно около 20000 рублей
Ты новый взял? Что хвалишься так. )))))))
Цитата:
Сообщение от reg62
Ты уверен что такой аккумулятор будет заряжен на авто, хотя бы на 50%? )))))))
Цитата:
Сообщение от reg62
Ты пробовал заводить в -27 машину на валах и ресивере?
А что, там требуется большой пусковой ток аккумулятора? Туго крутится движок, от валов, пиленой башки и ресивера?
Хм. Неужели на тюненые (железо, не музыка), нужно ставить танковые аккумуляторы? А то будет так:
Цитата:
Сообщение от reg62
Когда крутишь-крутишь, а не схваьтывает.