Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3
Цитата:
Сообщение от Rolsen
главное чтоб Da Vinchi родной ролик смазал любой крутой смазкой и не парился
так ведь не только в смазке дело, если есть выработка на обойме от шариков, тут хоть чем мажь, толку-то не будет.
Цитата:
Сообщение от PAE
Марелл с двухрядным подшипником???
а вот и не знаю даже сколько у него рядов))). Чес слово.
В магазин заезжать неохота. Но с благословенных советских времён в деревне стоят по баночке смазок Литол, ШРБ, ШРУС и ФИОЛ. Чем лучше набить? Погуглил. Таки лучше Литол. Надо смазку заменить, а то родной ролик на 25 тысячах пробега уже такой шум выдаёт, особенно на холодную, что машину заводить стыдно.
Последний раз редактировалось gvsp; 27.03.2015 в 09:40.
Итак, по натяжному ролику генератора MAREL.
Ролик полностью металлический, красивый и добротно сделанный. Смазан знаменитой голубой смазкой (указано что ESSO). Сепараторы полимерные, что для бесшумной работы айс. Рабочая поверхность для сальника V-образная. И самое главное - он двухрядный!
Вскрыл я его, промыл-продул и заложил два кубика Total ALTIS SH2.
Итог, мне лично очень понравился этот ролик, как по исполнению, так и по вращению. А уж как он будет на авто хз.
Сообщение от gvsp
В магазин заезжать неохота. Но с благословенных советских времён в деревне стоят по баночке смазок Литол, ШРБ, ШРУС и ФИОЛ. Чем лучше набить? Погуглил. Таки лучше Литол. Надо смазку заменить, а то родной ролик на 25 тысячах пробега уже такой шум выдаёт, особенно на холодную, что машину заводить стыдно.
Я бы ШРУСом забил тогда... он более высокотемпературный...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Итак, по натяжному ролику генератора MAREL.
а АВАу снял?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ролик полностью металлический, красивый и добротно сделанный
Спасибо за обзор! Будем иметь в виду... А есле статоскопом послушать АВА и МАRЕL, какой тише будет?