Забыл только посмотреть номер самого модуля насоса, но точно начинается с 2110...
То есть, что 8 кл., что 16 модуль один? И мне значит можно ДУТ-17 воткнуть? Тоже проблема с показаниями при полном баке. Вот мой модуль 21101
Тоже снял насос, ДУТ-11.
Цитата:
Сообщение от леха=60
Народ. кто будет менять ДУТ обратите внимание на то что, если посмотреть внимательно на родной модуль с родным ДУТом то можно увидеть что поплавок на родном ДУТе не достает до дна бензобака порядка 1см. ( когда снимите модуль, то поставьте его на ровное и увидите).
Так и есть, но я так и оставил. Ничего не подгибал
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Последний раз редактировалось GEMINI; 16.07.2013 в 00:11.
Где на шкале ДУТа гуляет носик датчика остается полоса от графитового стержня, который стоит в датчике. Я осторожно протирал мягкой тканью с бензином а потом со спиртом шкалу по которой ходит датчик, как вариант помогло и датчик перестал барахлить, но лучше новый поставить. В моем случае ДУТ только с насосом продавался, а я задушился на новый насос при рабочем старом.
Где на шкале ДУТа гуляет носик датчика остается полоса от графитового стержня, который стоит в датчике. Я осторожно протирал мягкой тканью с бензином а потом со спиртом шкалу по которой ходит датчик, как вариант помогло и датчик перестал барахлить, но лучше новый поставить. В моем случае ДУТ только с насосом продавался, а я задушился на новый насос при рабочем старом.
Там нет графитового стержня - просто контакты окислены вот и черные. Если контакты протерли дорожки в некоторых местах, можно это поправить. Отщекнуть ось поплавка, вынуть контактную группу. Слегка изогнуть пластину-держатель контактов так, чтобы контакты двигались по другой окружности, очистить их от окислов и дорожки ластиком. Собрать и проверить плавность изменения сопротивления при перемещении поплавка. Полное сопротивление - 300 Ом.
Последний раз редактировалось Serg901; 04.12.2013 в 00:59.
Всем доброго времени суток!
У меня проблемы или с датчиком или с панелью...
У меня панель с GPS, она стала глючить и по гарантии мне её поменяли. После этого у меня как то странно показывает уровень топлива, при полной заправке стрелка не доходит до конца примерно на половину последнего сектора и после половины бака резко падает в красную зону. В гарантии проблему не признают...
Всем доброго времени суток!
У меня проблемы или с датчиком или с панелью...
У меня панель с GPS, она стала глючить и по гарантии мне её поменяли. После этого у меня как то странно показывает уровень топлива, при полной заправке стрелка не доходит до конца примерно на половину последнего сектора и после половины бака резко падает в красную зону. В гарантии проблему не признают...
Откуда ты знаешь. что у тебя в баке топлива "на полбака"?
Объём бака приоры 44 литра. Полбака - это соотв. 22л. Примерно при остатке 5л. - стрелка должна быть ниже нижней отметки. То есть "полбака" - это где-то 27-30литров.
Объём бака приоры 44 литра. Полбака - это соотв. 22л. Примерно при остатке 5л. - стрелка должна быть ниже нижней отметки. То есть "полбака" - это где-то 27-30литров.
У меня стрелка при полной заправке стоит на половине последней четверти, проезжаешь около 200 км стрелка падает к середине шкалы, а затем резко в красную зону, до лампочки, и медленно ползет до "0" =)