у меня приора, на днях купил сцепление, еще не поставил, SACHS производства словакия, комплект поставки: диск, корзина, пакетик со смазкой и выжимной подшипник (пластмассовый), напрашивается вопрос, стоит ли выжимной заменить на более прочный - металлический, если да то какой именно будет понадежнее (за ценой вопрос не встанет), заранее спасибо!??
Ставил себе SKF на южке у одного дядьки еле нашел. Покрутил повертел вроде б не подделка. Проходил у меня тыщ 30. 25 проездил на Крафте неплохое сцепление, мягче чем родное, развалил ся диск. И 5 проездил этот подшипник на ВИСе, кстати ВИС оказался мягче всех, почти как на оке, но кривой диск, хотя и в подлинности я уверен, Било педаль сцепления слегка в невыжатом состоянии.
Заводское сцепление ВИС поначалу всегда слегка ведёт, т.е. не выключается полностью по причине того, что диск полностью не отходит из-за небольшой волны. Как результат тяжёлое включение первой или задней передач, а также небольшое биение при старте. В 9 изи 10 случаев это проходит через 2-3 тысячи км пробега. Поэтому после установки вис не стоит сразу паниковать.
Заводское сцепление ВИС поначалу всегда слегка ведёт, т.е. не выключается полностью по причине того, что диск полностью не отходит из-за небольшой волны. Как результат тяжёлое включение первой или задней передач, а также небольшое биение при старте. В 9 изи 10 случаев это проходит через 2-3 тысячи км пробега. Поэтому после установки вис не стоит сразу паниковать.
Было сразу мягкое и все включалось легко, но биение как было так и осталось. Продал ее с пробегом где то около 8-10 тыс км. Но по моему оно всеже лучше Крафта было и главное мягче.
Вот как мы на всё импортное и блестящее падки. Валео и крафт делается на одном! заводике в туретчине, покупайте родной заводской вис и будет вам счасте тысяч 50 гарантировано. Ну не верите мне зайдите на www.************** , на протяжении последних месяцев вис ниже 5 места из 18 ни разу не падал, я всегда слежу за ситуацией на рынке сцеп по долгу службы. Знаю что говорю.
Добавлено через 2 минуты
А вообще себе я дождусь выпуска на поток сцепления 21703, вот это сцепа, последние технологии и усиленные составляющие вразы, импорт такого вообще ещё не делает. ( в смысле для нашего ваза)
А вообще себе я дождусь выпуска на поток сцепления 21703, вот это сцепа, последние технологии и усиленные составляющие вразы, импорт такого вообще ещё не делает. ( в смысле для нашего ваза)
то что ты ждешь уже давно выпускают и ставят на приоры и калины-спорт
Сцепление в сборе ВАЗ 2170, 1118-Спорт LUK 620316600
незнаю, у меня 120 тысчб пробега округлились до 1000 км ) накрылся выжимной подшипник... на 5 тысячах пробега заменил сразу и сцепление чтобы по сто раз не лазить, в итоге при вскрытии оказалось, корзина еще чуть чуть и протерлася бы вся...
у механиков глаза круглые стали о.О сам диск сцепления был как через шестеренки пропущеное все поведеное во все стороны.
Сцепление заменил на Валео (и почемуто оно теперь без выжимного в комплекте)
В москве с талкнулся с такой штуковиной как вообще отсутствие зап.частей на приору... в руси сцеплений вапще нету (на приору), в Техкоме на Варшавке тоже нету. единственное где нашОл это "Планета Железяка" Валео там стоило 3425 рЭ +450 рЭ выжимной. после чего пришОл к выводу что мой бывший Пежо 307 намного дешевле был в обслуживании