sed-oy, возможен вариант, когда термос не закрывается до конца. Но, в любом случае, нижний патрубок должен начинать нагреваться РЕЗКО. В нем тосол холодный, а потом из термоса идет 85 градусов сразу же. А в верхнем потоком постепенно замещается часть тосола и прогревается постепенно.
Если нижний тоже постепенно прогревается, на что можно не обратить внимания, поскольку лазать не очень удобно, а потом резко догревается при открытии термоса, можно принять за исправный.
А других причин, кроме дырявого термоса, просто и не может быть в этом случае.
Если совсем напрягает, а в сервис неохота, отпишись в личку - кину телефон, подъедешь в выходные и тверезым взглядом посмотрим чё и почём там у тебя...
кароче сёдня трогал там всё, верхний как и говорили теплеет постепенно с прогревом машины, догрел до 80, нижний всё ещё холодный, где то в 85 примерно начал теплеть можт даже чуть позже. кароче походу хоть как то да работает.
да можно, напишу тогда, просто пока незнаю как с работой. блин можт я конечно предвзято отношусь в машине, ну классика грелась намнооого быстрей. причём приора с новья такая, никогда быстро не прогревалась. а печка вроде норм. хз. попробую полазить завтра с утра чёнить нащупать. если чё тогда в личку те стукну
У меня тоже греется долго связываю это с Е-газом, на тросе машина грелась быстрее дольше держала повышенные обороты а сейчас чуть помаслала и обороты в норму поэтому если нет снега на машине 5 минут и в путь на ходу быстрее прогреется при этом немного сожалею об отсутствии попогрейки.
На ХХ греется долго, а если печка на 2-й скорости, то ещё дольше. Поэтому даже при -20 (как сегодня) грею минут 5-7 и еду: до комфортной температуры в салоне прогревается минут за 10. Регулятор температуры на первом делении красной зоны. Минут через 20 становится очень тепло, а через 30 становится реально жарко. Считаю, что печка в Приоре очень хороша.
На ХХ греется долго, а если печка на 2-й скорости, то ещё дольше. Поэтому даже при -20 (как сегодня) грею минут 5-7 и еду: до комфортной температуры в салоне прогревается минут за 10. Регулятор температуры на первом делении красной зоны. Минут через 20 становится очень тепло, а через 30 становится реально жарко. Считаю, что печка в Приоре очень хороша.
Аналогично , температуру ставлю в начале второго сектора скорость в авто а после прогрева до ~ 85-90гр ставлю температуру повыше . Ехать до работы 10км и 30мин так что к работе прогревается полностью и я предпочитаю чтоб перед выключением зажигания так и было.
это хорошо с одной стороны, а с другой всё равно долго машина прогревается по утрам. и по трассе без намордника выше 83 не поднимается вот щас в морозы. хз буду ездить. потом само вылезет можт чё где)
В наступившие холода при 2 скорости вентилятора и полной "жаре" вентилятора, мотор остывает до 75-80 градусов, скорость движения порядка 60-70 км, на 1 скорости 85-90 держит. Но при длительной езде по трассе в -20 и 2 скорости вентилятора держит стабильно 90 гр.
Вопрос, нормально ли остывание мотора до 75-80 гр при езде по городу на 2 скорости вентилятора? Морда не укутана, на холостых дует горячий, прогревается за 5-7 минут до 50 гр. при -18
NewDay, конечно это нормально. по городу езжу больше 70-ти вообще не поднимается.
Добавлено через 5 минут
вообще приора греется ху...во. бывали времена... выходим с батей вместе на улицу утром.... заводим (у него нива была) заводим вместе... у него уже 90 и тепло в салоне... у меня 40 и в салоне печка даже не включена. он уехал а я жду хотя бы до 50.
выходим с батей вместе на улицу утром.... заводим (у него нива была) заводим вместе... у него уже 90 и тепло в салоне... у меня 40 и в салоне печка даже не включена. он уехал а я жду хотя бы до 50.
Зато батя потратил на прогрев 0,5 литра, а вы только 100 граммов. Вот и вся разница