Хм... сегодня пропал сигнал... Была необходимость долгого использования - срочно привлечь внимание товарища, сигналил часто, но непродолжительно... и вдруг перестал гудеть. Проверил предохранитель - цел.... при нажатии на кнопку слышны щелчки (видимо, реле)... но не сигналит... Что и где можно ещё посмотреть для устранения?
Цитата:
Сообщение от Leon66
Попробую помочь, хотя не дока в электрике. У меня была схожая ситуация , только чуть пострашнее- стал хандрить дальний свет. То не включишь, то наоборот.Так и пилил км. 300 ночью на ближнем. Приехав в свое Простоквашино подъехал к автоэлектрику( МАЗы, КАМАЗы ), он так же потрогал реле (шелкает- значит работает). В общем, не смог помочь (операт-но). Сам решил поковыряться( для меня-то нету законов "шелкает-значит работает"). Поменял ту релюшку на схожую (их там 3 одинаковых) и...победа. Дальний свет горит. Но раз один реле нерабочий, то что-то не должно работать. Через день узнал, что у меня не работает зв. сигнал.
Проверил- релюшка рабочая... Что ещё можно посмотреть, потрогать, подергать?..
Evgent, сними клемму с сигнала и аккуратно , чтобы не закоротить, вставь например в эту клемму лампочку на проводках. Нажмёшь на сигнал. Если лампочка загориться, значит неисправен сигнал. Если не загориться пиши, подскажу, что к чему.
бывают еще с красной пласмассовой ракушкой голимый китай...родные волговские целиком металличесские...
вот в том и дело то что на рынке все пластмассовые ( и кстати написано на них всё порусски), а в магазине, повторюсь, есть все металлические, в фирменной коробке, но вот размером они меньше чем те пластмассовые. кто что об этом думает?
Evgent, сними клемму с сигнала и аккуратно , чтобы не закоротить, вставь например в эту клемму лампочку на проводках. Нажмёшь на сигнал. Если лампочка загориться, значит неисправен сигнал. Если не загориться пиши, подскажу, что к чему.
Так и сделал... - не работает сам сигнал... Я так понимаю, что покупать новый? Какой посоветуете? Особо навороченного не надо. Так чтоб работал более-менее и недорогой....
P.S. Пролистал тему - смотрю, что в основном, все ставят волговские... Советуете? И почему их ставят парой? А что если один поставить один?
Последний раз редактировалось Evgent; 05.03.2009 в 19:59.