Картер сцепления разъемный - нижняя часть откручивается. Затем на коробке откручивается заглушка, туды вставляется приспособа а-ля "кривой стартер от Волги Газ-21". Этой приспособой первичный проворачивается и затем вытаскивается из маховика в коробку и корзина с ведомым падают вниз. Установка в обратной последовательности. Если делать вдвоем, то можно спокойно поменять сцепление за полчаса.
купил он его в 95,поменял "чашки" под пружины с переди,но что меня просто удивило-у него родные уплотнители(дверные),даже при обработке всякой химией они имеют очень приличный вид,по сравнению с моими(3года+силикон обработка)-небо и земля,на приоре это просто авно
Гыы, я угадал ))) У меня был сенатор в 93-м, 78-го г.в. Тады тачка супер была, автомат, велюр, эл. пакет, круиз-контроль ))) Но 3-х литровый двиг бенз хавал ведрами )))
Цитата:
Сообщение от alexru
но что меня просто удивило-у него родные уплотнители(дверные),
Ни на одной иномарке не заморачивался с уплотнителями. Ща 11-ти летнюю машину взял, все в порядке с уплотнителями.
Картер сцепления разъемный - нижняя часть откручивается. Затем на коробке откручивается заглушка, туды вставляется приспособа а-ля "кривой стартер от Волги Газ-21". Этой приспособой первичный проворачивается и затем вытаскивается из маховика в коробку и корзина с ведомым падают вниз. Установка в обратной последовательности. Если делать вдвоем, то можно спокойно поменять сцепление за полчаса.
Жесть. Были у меня кадетты, 3 или 4-ре, но об этой фичке не знал. ))
Я не даю советов. Я, будучи третий год владельцем Приоры , находясь на форуме Лада Приора Клуба, открыто призываю людей реальных ездить на Приоре, вполне адекватном автомобиле.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А зачем призывы? Зря не лозунги. Призывов с 17-го по 90-й наслушались.
В недалёком прошлом у нас за машинами и без призывов очередь стояла. А сейчас многие выбирают между Приорой и иномаркой, в нашем случае. Приора - вполне добротный выбор. Кто-то думает :пересяду на иномарку и попаду в рай... Пусть получше подумает, только и всего.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Кто-то думает :пересяду на иномарку и попаду в рай...
Для кого-то это и будет рай, смотря что в машине ценить.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Пусть получше подумает, только и всего.
Так только дебил не думает перед тем, как с несколькими сотнями тысяч рублей расстаться. Но дебилов у нас за руль не пускают, медкомиссию они не проходят.