Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Был у меня цивик 92 г. 2 карбюратора 100 л. с. если крутить движок до 8500 об/мин обходил приору с таким же движком довольно легко.
Карбюраторные Цывеги закончились на "квадратном" кузове EF. Там было 100л.с. на 900кг. Так что Приору такой Сивик может объехать легко. Был на том кузове и втековый В16А (160л.с.). Но я не помню, когда последний раз видел живого Сивика в этом кузове.
Вот нашел пару пар старых фоток.
Первые 2: крещение 2009 г. отдыхали в тайге на базе.
На первой фото остановились на перевале посцать. Ну заодно фотнулись. Я как ехал в кофте так и вылез на улицу. За бортом около 27 (со знаком минус).
На второй фото - тот же день, точнее конец дня. Шашлыки, че-кого... За бортом около 33 мороза.
Вторая пара: 31 января сего года гонял на охоту.
За бортом около 30 мороза.
Весь процесс такой: приехал, машину бросил, ушел бродить по окресностям часа на 1,5-2, пришел-завел-переехал на другое место. Каждый раз когда залазил в машину окна сильно намерзали, включал печку и вуаля ! - через 15 минут льда как не бывало.
Как видите стекла чистые. Машине в этом году 17 лет !
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Не могу удержаться....
Ваше утверждение про холодные печки в тойотах - гон !
Говорю вам как бывший владелец 4 тойот. Каждая из них эксплуатировалась в зимний период.
подписываюсь под каждым словом, как владелец четвертой тойоты
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
автозапуск невелирует имобилайзер... для того что бы машина не глушилась сама, вшивается дублёр...
а у мене нет мобилайзера, есть мех блокировка руля Драгон:smile:
1. нет ключа и не включено зажигание
2. (если ключ в замке и включен) не нажать кнопку на брелке на ключе (не отключить иммо).
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
У меня на легнуме сейчас есть иммо. Когда ставил сигналку (Starline B9) установщики сделали так, что автозапуск работает, но машина заглохнет если:
1. нет ключа и не включено зажигание
2. (если ключ в замке и включен) не нажать кнопку на брелке н ключе (не отключить иммо).
Вообще самые лучшие защиты те, которые самопальные. - всякие шторки на воздухозаборниках, потайные кнопки отключения подачи питания на бензаносос. пневматика переключающая раздатку в нетраль, всякие механические блокираторы на ручки коробки ..
Дополнительные замки на капот.
И вот на тебе - на новую машину такие игрушки ставить можно только у дилера - тоесть штатные приблуды, с установкой по откатоной технологии, о которых угонщики хорошо осведомлены.
А своё колхозить - потеря гарантии.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
А я вам говорю это как нынешний владелец Тойоты. в -30 в салоне жары не получишь.
Из-за ежедневной эксплуатации авто постоянно простываю... При остановке возле офиса или дома вылазию на улицу при любой температуре в одной рубашке, только после этого достаю куртку-пальто-дублёнку с заднего сиденья и одеваю...
Есть у меня сумка-холодильник дорожная от прикуривателя, для наличия в салоне прохладных напитков активно использую и зимой...