Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 20:57   #1
Lordi
Освоившийся

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14
Lordi имеет великолепную ауру вокруг себяLordi имеет великолепную ауру вокруг себяLordi имеет великолепную ауру вокруг себяLordi имеет великолепную ауру вокруг себяLordi имеет великолепную ауру вокруг себяLordi имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Точка подключения доп.оборудования

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Vitolga, Тройник в Бардачке запитан от плафона освещения? Рискованно. Надо следить за потребителями, чтоб не перегрузить проводку. Да и кнопка может не выдержать. Будьте аккуратны.
Так откуда лучше запитать тройник, что бы не перегружать проводку? Я планирую от тройника подключить питание к навигатору и видеорегистратору.
Lordi вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 13:10   #2
Vitolga
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хэтч Кварц Люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vitolga находится на правильном пути

Цитата:
Vitolga, Тройник в Бардачке запитан от плафона освещения? Рискованно. Надо следить за потребителями, чтоб не перегрузить проводку. Да и кнопка может не выдержать. Будьте аккуратны.
Что-то все-таки меня сомнения стали одолевать. Spike@ смутили Вы меня совсем. Если просто навигатор один запитан от плафона освещения через кнопку - ничего же страшного не случится с проводкой? Просто он подключен не напрямую под потолком, а через тройник. Одновременно несколько устройств в этот тройник подключаться не будут. Если что - модель навика LEXAND 7100HD. Технические характеристики навика прикладываю вложением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lexand_Manual_ST7100HD.jpg
Просмотров: 116
Размер:	133.5 Кб
ID:	79667  
Старый 04.05.2012, 17:05   #3
RaiveN
Знаток

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vitolga Посмотреть сообщение
Что-то все-таки меня сомнения стали одолевать. Spike@ смутили Вы меня совсем. Если просто навигатор один запитан от плафона освещения через кнопку - ничего же страшного не случится с проводкой? Просто он подключен не напрямую под потолком, а через тройник. Одновременно несколько устройств в этот тройник подключаться не будут. Если что - модель навика LEXAND 7100HD. Технические характеристики навика прикладываю вложением.
Если одно устройство то ничего страшного не будет! Вот компрессор правда, я бы не рискнул включать в такой тройник, а телефон, регистратор, радар, навик вполне сойдет, по отдельности вполне выдержит проводка)
RaiveN вне форума  
Старый 15.02.2013, 16:48   #4
CIFROMAN
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
CIFROMAN не успел проявить себя

Цитата:
Spike,а если один радар запитать от плафона освещения, проводку не перегружу? Аддаптара-нет,радар 12-ти вольтный.
CIFROMAN вне форума  
Старый 15.02.2013, 17:15   #5
RaiveN
Знаток

RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от CIFROMAN Посмотреть сообщение
Spike,а если один радар запитать от плафона освещения, проводку не перегружу? Аддаптара-нет,радар 12-ти вольтный.
Нет не перегрузишь.
RaiveN вне форума  
Старый 16.02.2013, 08:56   #6
CIFROMAN
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
CIFROMAN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RaiveN Посмотреть сообщение
Нет не перегрузишь.
Спасибо!!!
CIFROMAN вне форума  
Старый 03.05.2012, 23:33   #7
Vitolga
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хэтч Кварц Люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Vitolga находится на правильном пути

Цитата:
В основном процентов на 90 эта розетка (тройник) будет использоваться только для навика - и процентов 10 для всего остального - да и не факт что одновременно. Просто навик используется только при поездках на природу в летнее время по выходным и один раз в год при путешествии в Крым. А подключил тройник - так как валялся бесхозным уже почти целый год - в стандартном прикуривателе он просто не держался - вот я его и применил. Ну и как сказал выше, чтобы проводку стандартного шнура питания навика не резать - все таки он пока на гарантии (в смысле навик). А так если уже дальше рассматривать - то я от прикуривателя вывел еще одну розетку - в заглушку, в которую ставят кнопки подогрева сидений (у меня все равно их нет и не будет) - врезал обычную авто розетку и запитал ее параллельно штатного прикуривателя. Она опять же нужна будет для автохолодильника или зарядки телефона. А все потому, что автоваз не смог сделать сразу нормальный прикуриватель. Вот и приходится как-то за них обустраивать.
А про перегруз - буду следить. Спасибо. По крайней мере в прошлом году - за 32 часа к морю и столько же обратно - одновременно работали и навик и автохолодильник практически постоянно. Запитаны были через двойник в штатный прикуриватель - в принципе ничего не сгорело. Тьфу,тьфу,тьфу.

Добавлено через 8 минут
Кстати еще одна цель, ради которой было все это с проводами проделано - избавиться от них на передней панели - меня они просто напрягали перекрывая панель магнитолы и функции управления печкой. Скрытые под панелью - они выглядят и делают салон авто более аккуратным я бы сказал.
Старый 04.05.2012, 09:15   #8
leliksergeevich
Интересующийся

Автомобиль: 217050 Люкс
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
leliksergeevich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leliksergeevich Посмотреть сообщение
Хочу включать камеру когда ХОЧУ.Куда,чего подсоединять...?
Стандартная кнопка ПТФ.Подключить так,что бы на ней лампочка гарела.И ещё вопрос:чем можно стереть изображение на кнопке и нарисовать своё?
Миниатюры
Название: Кнопка ПТФ.jpg
Просмотров: 34
Размер:	72.7 Кб
ID:	79665  

Последний раз редактировалось leliksergeevich; 04.05.2012 в 16:38.
leliksergeevich вне форума  
Старый 04.05.2012, 17:25   #9
RaiveN
Знаток

Цитата:
Сообщение от leliksergeevich Посмотреть сообщение
Стандартная кнопка ПТФ.Подключить так,что бы на ней лампочка гарела.И ещё вопрос:чем можно стереть изображение на кнопке и нарисовать своё?
Контакты на кнопке обогрева стекла:
Контакт B - Подсветка
Контакт А - Масса
Контакт 1 - Зажигание
На кнопке противотуманок контакты по другому расположены, не так как на кнопке ПТФ. Но по схемке посмотрел назначение у них то же!
Т.е. при подключении своей кнопки камеры ЗВ к нопке обогрева заднего стекла надо подключать контакт к контакту! (В к В, А к А, 1 к 1).
Контакты на кнопках написаны проверяй навсякий случай!

Вот про картинку не знаю! Врядли аккуратно получится стереть старую, если только поверх нее наклеить изображение какое-нибудь!
Миниатюры
Название: img044.jpg
Просмотров: 153
Размер:	53.2 Кб
ID:	79671  
Изображения

RaiveN вне форума  
Старый 04.05.2012, 14:10   #10
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vitolga, Да не переживайте Вы так. Всё ОК. Самое главное, что Вы понимаете, что делаете, и не будите в тройник втыкать одновременно компрессор и кипятильник. Навигатор можно смело вешать на плафон.