Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora-2
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex676
А никто из радио-электронщиков не задумывался об улучшении(замены) микрофона штатной головы, да еще с выносом его в более приемлемое место. На левую стойку или в район очечника. Уж очень плохо меня слышно при разговоре, а опция магнитолы очень даже хорошая. Буду признателен за советы, да и припоять если что смогу, самое главное знать, что и куда.
Я поменял от видеокамеры сони старой,теперь отлично слышно
Цитата:
Сообщение от rus0802
В теме выкладывал с фото
твои фотки я видел. кстати, на 5й фотке сам микрофон показан? его ты, конечно, выпаял?
человек же написал, что вроде на драйве видел некую статью, вот и интересуюсь...
в общем заморочился я сегодня с переносом микрофона, поставил в верхнюю часть облицовки панели приборов. там его практически не видно. после установки попробовал позвонить, правда не на ходу, но с заведенным движком, жена сказала, что меня стало лучше слышно. как устанавливал, описывать не буду, думаю там и так все всем понятно, так как ничего сложного нет.
я короче не стал заморачиваться взял пионер подключил усилок и саб.. мне показалось мало звука взял дедушкины колонки ну которые самые мощьные,, подключил в другие 3 канала от усилки и у меня вся система работает пару секунд и глохнет ни ктоне скажет почему?
сегодня ездил, звонил, разговаривал, претензий нет. у всех собеседников спрашивал, как меня слышно? все говорили, нормально! так что рекомендую, если конечно, авто не на гарантии, выносить микрофон.
ну или можно попробовать вставить другой микрофон в корпус, как здесь выше rus0802 писал, вот только проблема, не у всех есть видеокамеры раздолбаные...
Цитата:
Сообщение от tandr
сегодня ездил, звонил, разговаривал, претензий нет. у всех собеседников спрашивал, как меня слышно? все говорили, нормально! так что рекомендую, если конечно, авто не на гарантии, выносить микрофон.
ну или можно попробовать вставить другой микрофон в корпус, как здесь выше rus0802 писал, вот только проблема, не у всех есть видеокамеры раздолбаные...
Цитата:
Сообщение от alex676
А ты штатный микрофон выносил на щиток?
нет, покупал в магазине радиодеталей за 35 руб.
Добавлено через 12 минут
вот такой микрофон я покупал (наверное) http://www.dalkon.ru/goods.php?id=3923
совет тем, кто задумает что-то похожее, лучше покупать микрофон без выводов, т.е. с другой стороны микрофона могут торчать два штырька (вывода) или могут быть просто две площадки под пайку, лучше брать последний.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от rus0802
Вот моя модернизация ГУ на приору ,замена микрофона, на микрофон от видеокамеры SONY,теперь можно разговаривать по телефону даже шопотом ,нет эфекта эха , теперь собеседник, доволен качеством звука, при разговоре по телефону
rus0802, насколько я понял, у тебя микрофон прямо в плату впаян был? просто у меня не так было, микрофон припаивался проводками и вклеен был в переднюю панель. в общем как ты сделал, так у меня с завода было.
Цитата:
Сообщение от tandr
нет, покупал в магазине радиодеталей за 35 руб.
дюже интересно, а если штатный микрофон в это же место также в козырек над комбинашкой перенести какчество слышимости для удаленного собеседника было бы хуже чем у 35 рублевого микрофона или также???
Цитата:
Сообщение от rus0802
насколько я понял, у тебя микрофон прямо в плату впаян был? просто у меня не так было, микрофон припаивался проводками и вклеен был в переднюю панель. в общем как ты сделал, так у меня с завода было.
наверняка новые версии ПО сопровождались и переделками железа, поэтому и микрофон штатно по разному закреплен и впаян, только к сожалению толку нету. Жаль что хитрые китайцы на микрофоне в данном случае крохи съэкономить решили.
Интересно сколько микрофон подобный тому что из раздолбаной Соньки применили может стоить...?