Да,я сам так и считаю,на работе сегодня с товарищем поспорили,засомневался даже немного ,он-то в свою приору халявный тосол не льёт,а покупает антифриз красного цвета
Это его проблемы...не парься..лей что льешь..главное не паленый
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
А что вы хотите услышать?
Вроде как описано все в статье: теплоотдача, температура кипения. В цене разницы почти нет, если покупать - то антифриз. А если халява - то и на тосоле можно ездить. Раньше ездили на нем и горя не знали, пока паленка не появилась.
Вроде как описано все в статье: теплоотдача, температура кипения. В цене разницы почти нет, если покупать - то антифриз.
Фигня в той статье написана, писавший надергал всего и не понимает о чем пишет. Умников таких в сети полно.
Цитата:
дополнительно используются пропиленгликоль, а также глицерин и спирт. По сути, антифризы представляют собой смесь воды, пропиленгликоля и присадок.
В большинстве случаев он имеет толщину около 0,5 мм. У этой защиты есть один существенный недостаток – сравнительно невысокая теплопередача. Это приводит к уменьшению эксплуатационного срока двигателя и повышению потребления топлива.
Поскольку тосол отличается от антифриза наличием неорганических кислот
Тосол способен обеспечивать охлаждение двигателя автомобиля до тех пор, пока его температура не достигнет 105 градусов.
Тосол нужно менять через каждые 30-40 000 пройденных километров, а вот антифриз может использоваться около 250 000 км.
Основа автомобильного антифриза: вода + этиленгликоль или пропиленгликоль. Смесь этиленгликоль + пропиленгликоль (глицерин, спирт) никто делать не будет - бессмысленно, т.к. отличие в нетоксичности пропиленгликоля (при вдыхании и случайном приёме внутрь не вызывает отравления) и меньшей коррозионной активности (в сравнении с этиленгликолем). Тосол - торговая марка антифриза с пакетом присадок (неорганические в-ва).
Про темп-ру вообще бред сивой кобылы. Силикаты в процессе эксплуатации покрывают всю внутреннюю поверхность СОД силикатным слоем, что только немного ухудшает теплообмен и снижает эффективность охлаждения ДВС. Но никто про дополнительные ограничения верхнего предела темп-ры из-за применения "Тосола" не дает, см. руководство к авто (нет ограничений). Красная зона - гораздо выше 105*С и ОЖ находится под давлением, что увеличивает начало кипения (темп-ру ОЖ).
Про пробег - аналогично + касательно антифриза - все зависит от пакета присадок, рекомендации по замене ОЖ дает производители авто и/или ОЖ.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Антифриз в чистом виде надо заливать или разбавлять?
Обычный антифриз заливается в чистом виде, а если концентрат, то он разбавляется.
Цитата:
Сообщение от zalim.belyy
подскажите пожалуйсте где в двигателе болт чтобы слить антифриз?
Спереди двигателя, возле 4 цилиндра.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Обычный антифриз заливается в чистом виде, а если концентрат, то он разбавляется.
Спереди двигателя, возле 4 цилиндра.
Еще один глупый вопрос окручиваю его , а если с кондюком хэлла есть на радиаторе?
Вообщем холчу поменять ОХ что взять? план действий такой слить с радиатора + ГБЦ потом залить промывку слить дистилированную воду потом новый антифриз ничего не пропустил?
сливаешь с блока и с нижнего патрубка радиатора--заливаешь дис.воду--промываешь--желательно пару раз----потом сажаешь патрубок (желательно все) на герметик---заливаешь новую ОЖ
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
сливаешь с блока и с нижнего патрубка радиатора--заливаешь дис.воду--промываешь--желательно пару раз----потом сажаешь патрубок (желательно все) на герметик---заливаешь новую ОЖ
Есть на радиаторе сливной винт с правой стороны, но чтобы подлезть к нему нужно помучиться.