Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
Цитата:
Сообщение от REG102
разве это критично? и почему перебор?
сам буду эйбахи ставить -50 с амортами в куче, с соответствующим укороченым штоком
Объясню. Согласно стендовым и дорожным испытаниям крены кузова в поворотах исчезают при занижении в 30-40 мм. Т.е. ставить меньше для динамичного вождения нет смысла. Риск возрастает, а отдачи кроме внешнего вида, нет. Но и внешний вид лежащей на пузе машины очень на любителя))).
И так перечитав 100 страниц 1 и 2й части,я все равно задам вопрос! ) Извините!
Купил вчера пружины передние Фобос -40мм спорт! Завтра собираюсь ставить во второй половине дня! Так вот,меня интересует,не будут ли стучать стойки,кряхтеть,скрипеть и т.д??????Мастер сказал(кстати тоже народный умелец)) что такое с таким занижение можно ставить на сток стойки.
Чего очень боюсь,что они будут очень жесткие и то что будут стучать стойки.
За задние не боюсь,так как их мы обрежем на 2 витка) Ответьте пожалуйста,именно по фобосам?!
Цитата:
Сообщение от VDK
Ответьте пожалуйста,именно по фобосам?!
Фобосы -40 жесткие. Процентов на 30-40 жестче серийных пружин. На родные стойки ставить не советую. Но не из-за занижения, а потому, что родной СААЗ -г... Если хочешь собрать сбалансированную подвеску, к этим пружинам нужны газомасляные амортизаторы с характеристиками отбоя +30% и сжатия +15-20% относительно стоковых. Лично мое мнение.
Подскажите люди. А как штоки-то укорачивать знает кто? С какой стороны: внутренней или наружней? Хвостовик, за что держать при затяжке вместо шестигранника по шлиц что ли делать? И как вообще фиксировать шток при обработке чтоб не ободрать зеркало?
Сегодня установили мне фобосы 40мм) не знаю,машину села ну на пару сантиметров,в зади обрезали 1.5 витка ) Все равно вид у машины другой, он изменился в лучшую сторону!! Мне нравится! Думаю еще просядут фобосы! Проехался от стока скажу что не сильно отличаются,по жесткости может жестче,но мне показалось что одно и тоже )