Имперские амбиции Путина будут нам дорого стоить. Надо ждать его реакцию и надеяться, что господа из крымского парламента просто свою глупую инициативу проявили, без команды Володи.
Не считаю Путина ангелом, но и имперских амбиций у него не наблюдаю. Если без эмоций посмотреть на всё это со стороны: это выгодно Путину? Почему-то мне кажется, что это выгодно США. Они снабдили сланцевым газом все приграничные страны, построили и строят заводы по сжижению газа, корабли для его транспортировки. По всей Европе и в частности в Прибалтике уже хранилища подготовлены. В сенате обсуждается вопрос о разрешении экспорта нефти из США.
И события в Украине хорошо вписываются в программу США по выходу США в ведущие мировые экспортеры энергоресурсов. А судьба каких-то там людишек их ни с какой стороны не интересует. Причем какой-то Украины, от которой США ни какой пользы, как только разменной монеты в разрушении экономических связей Европы и России.
Отжимать силой у соседа, пусть даже у не правого, чревато последствиями. Такое в поколениях не забывается. И сша с европой добились своего, все-тки вбили клин между нашими народами.
По человечески жаль украинских военных и их семьи, их уже объявили оккупантами. А ведь они и от присяги в большинстве не отступились и по своим русским братам стрелять не стали, как бы их наши спецназовцы с новыми крымскими властями не нагибали. Грубо конечно наши действовали. ИМХО военный изменивший присяге, уже не военный, случаи конечно разные бывают, но думаю здесь надо было дать людям время подумать, кто захотел, написать рапорта, уволиться, а там уже определяться или там в крымскую армию или в российскую или еще куда...
tst2, газ и так бы пошел, даже если бы на Украине тишь да гладь была. Или что, Путин уговорил бы Европу у него покупать? Европа давно жаждет ту четверть потребляемого газа брать где-нибудь в другом месте, в том числе и из-за игрушек украинских властей с газопроводом.
sanchez 77, мне нравится, как сменилась тональность твоих постов. Только непонятно все же, наши войска в крыму, в парламенте пророссийский член опг, а в сепаратизме опять американцы виноваты?
Добавлено через 1 минуту Axt, меня-то не троль, сам все понимаешь.
Добавлено через 4 минуты Афиноген Полюгаев, не смотрю я эти ссылки. Во-первых сижу с телефона и для ютюба у меня приложение отдельное, так я не открою, во-вторых я за новостями-то не успеваю следить официальными, времени на комментарии третьих лиц у меня нет.
tst2, газ и так бы пошел, даже если бы на Украине тишь да гладь была. Или что, Путин уговорил бы Европу у него покупать? Европа давно жаждет ту четверть потребляемого газа брать где-нибудь в другом месте, в том числе и из-за игрушек украинских властей с газопроводом.
Акционерами северного и южного потока является не только Россия. И экспортеру приятнее монополия, а не конкуренция, сбивающая цены. Если Россию убрать с рынка энергоресурсов, то весь этот рынок окажется под контролем США. Не зря же они Ближний Восток бомбили. И все мы не раз слышали, что следующим в очереди после Сирии стоит Иран, а за ним Россия. Наша очередь шевелится.
Только непонятно все же, наши войска в крыму, в парламенте пророссийский член опг, а в сепаратизме опять американцы виноваты?
Наши войска Крым и не покидали. Флот со всеми своими прибамбасами береговыми и морпехи. Потому: ДА, наши войска в Крыму.
"Пророссийский член ОПГ" как-то ограничен в правах судом? Пока не осужден - пофиг. Пока свои залдачи выполняет - пофиг. У нас городом рулил член ОПГ под следствием - убрали в ходе своих политических разборок. ЛЮБОЙ депутат и прочий избранник ЛЮБОГО уровня является членом организованной группы, преступность которой зависит от точки зрения, пгоскольку практически ВСЕ избранники являются чьими-то протеже и лобби, иначе откуда у них деньги на кампании и всяческие действия в своих округах?
А кто виноват в сепаратизме - хороший вопрос. Как на него отвечать, известно еще из Римского Права: кому выгодно.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
tst2, сидел бы тихо, не придумывал ущемление русскоязычных в крыму, не вводил бы войска, не махал бы кулаками на весь мир - гнали бы еще газ в европу и гнали. Американцы, кстати, активизировались со снятием запрета на экспорт нефти по-моему только после того, как вся эта заваруха началась.
Добавлено через 1 минуту в571оа, да пожалуйста, пусть он хоть чист, как иисус, все равно ясно, на какой волне он туда влез и какую задачу выполняет.
Если Крым войдет в состав России, то остальные русскоязычные на Украине станут заложниками, людьми второго сорта без права высовываться из-под лавки. Их обвинят во всех бедах и начнут преследовать по настоящему. Будет хуже чем в Прибалтике. Вот это плохо.
Black_Sabbath, просто украина для всех этих ес и сша была проходным двором, катались все кому ни лень и по любому поводу. Их же оф лица выступали с майдана, прикармливали народ пирожками, толпой убалтывали януковича отвести силовиков, хотя ему этот майдан дожать совсем чуть-чуть оставалось, одними покрышками спаслись... Они вели свою игру, именно игру, в этой стране на ослабление позиций России. А когда все-таки случилось эта подстава с этими всеми министрами от 21.02, слили януковича под чистую, хотя с большой степенью вероятности и путина просили, чтоб он того убедил отвести силовиков. И что мы получили? Один из первых законов, сразу в первые же часы - о русском языке. Ну куле, мы поглядели на это лядство и решили тоже пройтись по украинской хате в грязных сапогах.
Я не строю иллюзий, но Россия, единственная страна, способная уничтожить сша или тот же евросоюз, а это ой как им не нравится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Если Крым войдет в состав России, то остальные русскоязычные на Украине станут заложниками, людьми второго сорта без права высовываться из-под лавки. Их обвинят во всех бедах и начнут преследовать по настоящему. Будет хуже чем в Прибалтике. Вот это плохо.
В центре или на западе может быть, а на юго-востоке это врят ли.