Можно хоть на сам генератор - главное чтоб контакт был без падения напряжения, по данному полюсу.
Например я, штатный минусовой провод вообще не трогал,
просто дополнил своим проводом от корпуса гены на минус АКБ.
В FAQ-теме всё это есть, с фотками.
Понятно, я просто имел ввиду, РН который в прошлом году еще "регулировал" от гены в пределах 14, теперь только 13.7-13.8 без нагрузки (или это не от РН зависит), как то отслуживает свой срок или он пока не "сдохнет" должен выдавать заявленную и причина совсем в другом. Я же не электрик и электрика хорошего рядом нет...потому и мусолю эту тему)
я заменил штатный + от АКБ до гены на провод большего сечения и ещё клеммы пропаял(провод пустил по штатному месту в гофре).В результате повысилось напряжение до 14.1 на горячую,было 13.6.
Сегодня на прогретом авто вкл.кондей+свет +ПТФ+обогрев стекла и зеркал и попогрейки и мой гена показал на АКБ 13.7В.А вот на клемме гены показания больше на 0.2-0.3В. Всё таки есть потеря по проводу даже и с большим сечением.Без всего 14.2В.
Сегодня на прогретом авто вкл.кондей+свет +ПТФ+обогрев стекла и зеркал и попогрейки и мой гена показал на АКБ 13.7В.А вот на клемме гены показания больше на 0.2-0.3В. Всё таки есть потеря по проводу даже и с большим сечением.Без всего 14.2В.
ну нули ты не добьещься если гена выдает 14.5 минус 0.2 в вполне нормальный результат останется на батарейке 14.3 в