Foland11, Походу Вы очень далеки от знаний устройства и обслуживания авто, не чего личного. Рекомендую Вам немного подтянуть эти знания и не давать пустые советы.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Foland11, Походу Вы очень далеки от знаний устройства и обслуживания авто, не чего личного. Рекомендую Вам немного подтянуть эти знания и не давать пустые советы.
Да? Ну тогда мойте топливную систему через каждые 30тыс и бойтесь иридиевых свечей с закисанием резьбы в ГБЦ. Ученый ты мой.
Кстати из за вот таких теоретиков заумных и бывает весь сыр-бор на форумах. На фиг!
И потом Константин А, я практик водитель и знаю цену своим советам. Хундаю твоему, привет!
А, еще заметил. Эхе-хе-хе-хе... В подписи у тебя "Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam". ))) Шнурок что ли купил и всем теперь услуги профи предлагаешь? Бизнес такой что ли у тебя? Если так, то про навороченные иридиевые свечи и промывку через 30тыс ты бы так не писал. )))
И... Боже упаси попасть к такому диагносту...
Последний раз редактировалось Foland11; 12.12.2015 в 18:16.
Ну вот и всё, Foland11, наконец-то списали тебя вчистУю. ПонЯл? И нефиг тут больше пускать свои пузыри... (эт сарказм, еси чо)...
Цитата:
Сообщение от Константин А
Рекомендую Вам немного подтянуть эти знания и не давать пустые советы.
Константин А, рекомендую Вам заняться практическим использованием накопленной теории. Вижу у Вас ее много накопилось. А свечи АУ17ДВРМ в своей массе (в магазине, а не на конвеере, хотя и там хватает) откровенное дерьмо, такое же как Финвал, АПС, Бриск и прочий дешманский ширпотреб, который уже через пару тысяч км имеет как минимум характерное коричневое кольцо у цоколя, что говорит о том, что они тупо не держат давление в цилиндре. "Дешевое и качественное - это разные вещи" (с)
У отца на ниве АУшки отходили 117 тыс (заводские), но выкручивал я их газовым ключом около получаса, чтобы не сломать. Это самый большой пробег что я встречал на таких свечах, но они были вкручены на заводе и до этого НИРАЗУ не выручивались. А вот после этого он покупал такие же свечи и менял их чаще масла в моторе - тупо начинали ерундить. Были случаи обламывания этих свечей, причем уже вкрученных и работавших - просто над цоколем сами обломиись и все, их даже никто не трогал (на отцовой приоре при пробеге в 20 тык., после чего пришлось купить еще и 2 катушки и моей бывшей 2112, благо у дома произошло, не успел никуда уехать - вынул подсвечник, а в нем половина свечи торчит, круто, чё - на Бошах потом такого никогда не встречал) Поэтому не все так радужно как вы пишите с этими свечами. А смазывание резьбы графиткой или медной смазкой никто не отменял и не запрещал... Удачи в эксплуатации авто.
уже через пару тысяч км имеет как минимум характерное коричневое кольцо у цоколя
У меня стояли Бриск тысяч 12 наверное, у зятя стояли Финвалы тысяч 40. Ни у одной из 8 свечей не было "коричневого кольца", только следы от масла на "замасленных" колодцах.
Сняли вместе и поменяли оба на НЖК 11. У меня работает поровнее и лучше чем бриски. Хотя списываю это на новые свечи с коробки. А Финвал зятя порадовал, на самом деле хорошие свечи и после замены разницы ни я ни он не уловили. До этого он тоже гонял на брисках и они ему не нравились.
У меня работает поровнее и лучше чем бриски. Хотя списываю это на новые свечи с коробки.
А у меня почему-то на старых Бошах авто заводится быстрее, чем на новых НЖК. Эт как объяснить? Просто сам не вкурю никак - старые и новые, и главное, рабочие все...
А у меня почему-то на старых Бошах авто заводится быстрее, чем на новых НЖК. Эт как объяснить? Просто сам не вкурю никак - старые и новые, и главное, рабочие все...
Может просто паленые свечи? Франция, Япония? У меня Япония с V образной выемкой на боковом электроде. И что за Бош? Если это платиновые с игольчатым утопленным электродом, то смысл их сравнивать с обычной свечой?
Новые свечи - есть новые свечи. На них меньше нагара и грязи, ровнее зазор, плотнее прижим уплотнительной шайбы.
Foland11, а вот теперь, если Вы такой умный, то тогда объясните мне не грамотному для какой цели предназначены иридиевые свечи. Вернее для каких систем они предназначены.
Было написано не раз и не только здесь, видимо лень искать - повторю.
Иридиевые бывают различные (конструкция/исполнение бокового электрода), но основное отличие от "обычных" - тонкий центральный электрод. При одинаковом зазоре, тонкий концентрирует электрический заряд - площадь контакта между электродом и "ядром пламени" меньше в размерах, отсюда пределы воспламеняемости в разы больше, что позволяет получить:
- мощную искру при более низком напряжении в б/сети, т.е. в момент пуска ДВС (зимой актуально)
- меньшее кол-во пропусков воспламенения на работающем ДВС (особенно на выс. оборотах), поэтому меньше коррекция на увеличение длительности впрыска (по ДК), т.е. расход топлива на оптимальном уровне/мощность ДВС не снижена.
Плюс все это способствует лучшему самоочищению и соответственно продлению срока службы.
Цитата:
Сообщение от Константин А
Вернее для каких систем они предназначены.
Иридиевые свечи могут устанавливаться на любую модель авто (линейка выпускаемых свечей позволяет).
Иридиевые бывают различные (конструкция/исполнение бокового электрода), но основное отличие от "обычных" - тонкий центральный электрод. При одинаковом зазоре, тонкий концентрирует электрический заряд - площадь контакта между электродом и "ядром пламени" меньше в размерах, отсюда пределы воспламеняемости в разы больше, что позволяет получить:
- мощную искру при более низком напряжении в б/сети, т.е. в момент пуска ДВС (зимой актуально)
- меньшее кол-во пропусков воспламенения на работающем ДВС (особенно на выс. оборотах), поэтому меньше коррекция на увеличение длительности впрыска (по ДК), т.е. расход топлива на оптимальном уровне/мощность ДВС не снижена.
Плюс все это способствует лучшему самоочищению и соответственно продлению срока службы.
Иридиевые свечи могут устанавливаться на любую модель авто (линейка выпускаемых свечей позволяет).
Могу немного огорчить, это только поверхностное описание этих свечей, рекламный ход производителей, но на самом деле они отличаются от обычных еще многими параметрами, они создавались для многоискрового зажигания где время накопления катушки, особенно на высоких оборотах ДВС ничтожно мало, где в свою очередь достаточно меньшее количество энергии для образования искры. Вот поэтому на авто для которых рекомендованы эти свечи нельзя устанавливать простые и наоборот, в системах с одноискровым зажиганием, где катушками с большими энергиями разряда не рекомендуется устанавливать эти свечи по причине возможного выхода из строя катушек. Но это еще не все подводные ками......