Falcones, там смысл в другом ,он тебе а ровняет поверхность так как эта хрень взаимодействует с металлом только при определенных температурах и давлении ,то есть только в зонах трения и когда температура поднимается то он перестает взаимодействовать,а любая деталь у тебя даже после хорошей обработки шероховатая,вот он эти шероховатости и выравнивает и получается ровный слой ,да еще на котором лучше масло держится и понижается трение (на их сайте есть результаты испытания НАМИ) и за счет этого у тебя ресурс движка как раз вырастает,а притирка происходит гораздо мягче
что-то типо этого если вкратце,опять же говорю поройся там про это говорили почему стоит лить именно в новый, а так каждый решает сам=)
Столкнулся , блин , с проблемой . Негде сделать диагностику АБС . Либо не делают , либо нет п/о под диагностику системы(блока?) АБС . Либо приезжаешь , а тебе говорят диагностика есть но сейчас агрегат для диагностики на ремонте/забыли дома/украли инопланетяне будет попозже . Магия одним словом . Обращался как в большие сервисы , так и в гаражные конторки .
Парни , подскажите где 100% можно сделать диагностику ? Именно АБС , а то предлагать диагностику двигателя уже задолбали .
И вопрос по стоимости замены ремня ГРМ , обзвонил несколько автосервисов называют цену от 4 000 р до 5 000 р - эт нормальный прайс ?
Было бы здорово сделать это всё в одном месте .
IceAgeLion, Вов да я почитал пишут красиво , дело в том что они подсаживают на эту штуку там написано что после первого заливания , нужно потом постоянно использовать и нет инфо что будет если перестанишь вливать )))
Falcones, блин нут можно логично догадаться что будет=) тоже самое что если не лить ,а на просто ДВС ездить, трение то некуда не девается, следовательно слой стирается и его над обновлять а лить ее там рекомендуют раз в 40-50 тысяч насколько помню если она работает то не вижу проблем заплатить лишнию тысячу рублей.А вообще написал бы им задал вопрос=) они там вроде как достаточно общительные=) Щяс катался однозначно от заливки в КПП эффект есть=))))
P>S Кстати да ,о Юре я совсем и забыл=))) реально звякни=)
Цитата:
Сообщение от Hidros
Всем здоров !
Столкнулся , блин , с проблемой . Негде сделать диагностику АБС . Либо не делают , либо нет п/о под диагностику системы(блока?) АБС . Либо приезжаешь , а тебе говорят диагностика есть но сейчас агрегат для диагностики на ремонте/забыли дома/украли инопланетяне будет попозже . Магия одним словом . Обращался как в большие сервисы , так и в гаражные конторки .
Парни , подскажите где 100% можно сделать диагностику ? Именно АБС , а то предлагать диагностику двигателя уже задолбали .
И вопрос по стоимости замены ремня ГРМ , обзвонил несколько автосервисов называют цену от 4 000 р до 5 000 р - эт нормальный прайс ?
Для них - да. Стоимость работ нынче сопоставима со стоимостью запчасти. А продают они только комплекты от Гётса. Купи ремень в Экзисте и сам поменяй.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
Falcones, http://suprotec.ru/ http://www.zr.ru/content/articles/15...je_golodanije/ тест за рулем
в главной дороге сегодняшней было, еще было в первой передаче и много где еще в других источниках.В итоге не удержался и я попробовать=) http://www.youtube.com/watch?v=ik2og_kcMPY вот как работает движок обработанный супротеком работает без масла снята крышка и картер , работал он там помойму около недели пока не закончилась выставка=) и не по 5 -10 минут=))))))
Себе пока в КПП залил посмотреть пока доволен,если ничего с КПП и маслом не произойдет одназначно буду пробовать на ДВС
Шоу с ДВС без картера года 3-4 назад ещё можно было увидеть на Южке. Стоит 10-ка на постаменте-пандусе и тарахтит на холостых. Шоу и более ничего. Сейчас уже полно масел с прекрасными пакетами присадок от импортных производителей. Не стоит вестись на такие "наглядные трюки". А "За руБлём" стал совершенно не авторитетным изданием, нежели раньше. Именно перед покупкой Калины перестал доверять данному изданию. Платят - рекламируют, не платят - хаят. Капитализм, однако... Образование населения в общей массе стремительно падает...
Я купил комплект Мarel спорт , для 126 мотора , за 3500 р. (со стальными роликами и двухрядными подшипниками) . Так что пятерка за замену - это как-то слишком . При наличии небольшого опыта , как мне кажется - дел на час неторопливой работы .
Блин , у меня нет бокса для замены . Одно из условий - температура воздуха в помещении 20 - 30 град С . Плюс надо снимать защиту двигателя и домкратить двиг , т.к. надо откручивать одну из опор . Эстакады у меня тоже нет .