Проблема в том, что у нас в стране огнём и мечом (тюрьмой и расстрелом) из людей вытравливалось всякое предпринимательство. Три поколения сменились. А вот теперь, когда предпринимательство разрешили и стали поощрять, предпринимателей нет. Зато есть люди, которые уже на генном уровне ждут, чтобы партия и правительство о них позаботились. Поэтому ни чего ни кто не изменит, пока новые три поколения не сменятся...
Falkon, Вы в какой стране живете- которая прыгнула в дикий капитализм, с русской смекалкой- или в другой. К Путину таких не пускают. Меня удивил его визит в том году на Дальний восток на завод Звезда (ремонт подводных лодок)- все хорошо работаем строим новые цеха. Уехал через неделю репортажи с Большого камня- люди бастуют- зарплату 2-3 месяца не платят. Как так?
Добавлено через 8 минут Darvin, Урожай зависит от многих факторов- у нас зона рискового земледелия, в разных хозяйствах по разному. В 2013 показывали как комбайн в Волгоградской области 4 часа гонял по полю за колосками, так и бункер не набил.
ах я забыл, мы же общаемся толлько в рабочее время,вечером тут с огнем никого не найдешь)
Вечером у людей так-то семья есть у некоторых. И поверь, для меня лишние несколько часов, проведённые с моим сыном гораааааздо важнее лишнего десятка постов на форуме.
Цитата:
Сообщение от Darvin
лично мне наср...ть сколько ты получаешь , а вот тебе видимо нет .
Позволю себе небольшую ремарку здесь. Как-то в жизни моей так получается, что лезут обсуждать ЧУЖИЕ зарплаты в основном те, кто сам зарабтывает немного. Почему-то люди, зарабатывающие более-менее приличные деньги стремятся не поныть на форумах/в курилках на тему того, как ХАПУГАМ хорошо живётся, а отчего стремятся просто более достойно зарабатывать, стремятся расти и развиваться, стремятся обеспечить свою семью, стремятся не останавливаться на достигнутом, а всегда идти вперёд.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ILV
что вы к этому крузаку прицепились,это просто пример, человек зарабатывающий так,что может без ущерба на ней ездить, приору или гранту покупать не будет! если у вас есть контрпримеры,то в студию!
Тебе уже массу примеров таких привели. Тебе всё мало. Странный ты какой-то...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ILV
каждый кто хорошо зарабатывает,считает своим долгом учить жизни менее обеспеченных
Не учит вас никто.
Вы сами на это напрашиваетесь, когда начинаете предъявлять тут, что нам всё с неба свалилось. А вам, в свою очередь, объясняют, что чтобы много зарабтывать, надо много работать и очень часто ещё много чем жертвовать (местом проживания, личным временем, отношениями с людьми и т.д.).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ILV
насчет норм. зарплаты да, зачем я должен уходить из родных мест,чтоб достойно зарабатывать!
Ты в КАЗАНИ живёшь! В нашем городе ТУЕВА ХУЧА способов достойно зарабатывать. Миллионник, мля!!! Донорский регион! Чё ещё надо-то?
Люди, вон, в деревнях и сёлах живут, и то умудряются и хозяйства поднимать, и деньги достойные зарабатывать.
все твое представление о жизни "трактористов" дает гугл, а ты поговори с людьми на земле!
У меня тесть тракторист, еси чё. На земле работает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ILV
если кто кто скажет,что он получает 50, "мой" тракторист больше получать не станет!
Почему не станет-то? Станет. Он может на ход ноги перебраться туда, где платят 50 и получать 50. Проблема в чём?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ILV
ну значит качественная и недорогая, а ты говоришь,что такого не бывает
Неправильно мыслишь.
Достаточно качественная за свои деньги. Так это называется. И, еси чё, есть ещё такие понятия как комфорт, мощность двигателя, тип трансмиссии... Так что если ты видишь камри за миллион рядом с приорой за 300, то это не значит, что камри на 700 000 КАЧЕСТВЕННЕЙ.
Так что если ты видишь камри за миллион рядом с приорой за 300, то это не значит, что камри на 700 000 КАЧЕСТВЕННЕЙ
вот правильно ! в той же камрюхе дофига недочетов , а уж форестер жесткий как табурет
http://ria.ru/economy/20150311/1052076836.html ждут опять повышения комуналки на украине раз транш одобрил МВФ ! мне вот интересно ну хоть глазком глянуть в будущее когда Порошенко в Гаагу пригласят с Яценюком ? ... ну хоть одним глазком бы взглянуть на этот светлый момент )))
Добавлено через 7 минут http://www.tvc.ru/news/show/id/49357 http://www.ng.ru/news/477913.html
ILV ты вроде кричал что франция не потеряет ничего от того что не поставит нам Мистрали и что не нужны нам Мистрали ! вот тебе и не нужны репутация упадет ниже мышиной норки у франции, как у безупречного поставщика , а это грозит уже ДРУГИМИ ДЕНЬГАМИ ..которые пятая республика врят ли сможет позволить себе потерять в будущем !
ждут опять повышения комуналки на украине раз транш одобрил МВФ ! мне вот интересно ну хоть глазком глянуть в будущее когда Порошенко в Гаагу пригласят с Яценюком ? ... ну хоть одним глазком бы взглянуть на этот светлый момент )))
Когда дело запахнет жаренным, они оба срулят из этой страны... Найдутся люди которым будет нечего терять, пойдут с ружьем...
Falkon, да не найдутся. Все кто нашлись уже в ДНР и ЛНР, остальные боятся. Я всё ждал новостей при мобилизациях, что кто то из отцов даст по шее людям из военкомата, чтоб сына не забирали, не дождался. Только видео про сыновей которых ищут и т.п.
да не найдутся. Все кто нашлись уже в ДНР и ЛНР, остальные боятся. Я всё ждал новостей при мобилизациях, что кто то из отцов даст по шее людям из военкомата, чтоб сына не забирали, не дождался. Только видео про сыновей которых ищут и т.п.
Нужен спонсор, который бы горилки привёз, пирожков, покрышек старых. Туалетов бы на площади наставил.