OBD напруга по показателем в приложении всего 13.4 -13.5 с выключенным всем ,если включаю фары и печку, то сразу показывает 13.10-13.20 всего вольта на проводке, а на самом аккамуляторе показывает 13.10 - 13.00 если включаю ещё что то бывает падает до 12.7 Вольта или 12.5 Что может быть не так?!
При подключенном АКБ он вносит свое, т.к. измеряешь напряжение в б.сети, где, при работающем моторе, два источника (гена и АКБ). Генератор проверяют при номинальных оборотах, когда он способен обеспечить заявленные хар-ки.
Очень вероятно диодный мост. Постоянный ток с гены не совсем постоянный, как с АКБ - в линию). Генератор трёхфазный, при "пробитом" диоде(ах) напряжение макс. лишь без нагрузки, с её ростом (увеличением тока) исправная часть моста не обеспечивает необходимый ток - напряжение уменьшается. Осциллографом, с отключенным АКБ это очень наглядно.
---
Картинка)))
Простым языком писать сложно))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
При подключенном АКБ он вносит свое, т.к. измеряешь напряжение в б.сети, где, при работающем моторе, два источника (гена и АКБ). Генератор проверяют при номинальных оборотах, когда он способен обеспечить заявленные хар-ки.
Очень вероятно диодный мост. Постоянный ток с гены не совсем постоянный, как с АКБ - в линию). Генератор трёхфазный, при "пробитом" диоде(ах) напряжение макс. лишь без нагрузки, с её ростом (увеличением тока) исправная часть моста не обеспечивает необходимый ток - напряжение уменьшается. Осциллографом, с отключенным АКБ это очень наглядно.
---
Картинка)))
Простым языком писать сложно))))))
Гена новый типа этот стоит, там в ОБД 2-ва показателя на АКБ и на проводах, на проводах чуть больше всегда показывает по ОБД, во второй вкладке, а в первой вкладке на АКБ чуть меньше. Отдал машину на капиталку мотора, сменю генератор на новй что купил сразу 125А посмотрю что будет и силовой провод на Акум с гены новый купил 8 квадратов 1.5 метра, надеюсь хватит..
Детали забирай. Фото делай по возможности. А после разборки и промерки позвонят или понеслась. Вот в чём вопрос. Да уж.
Поршня куплены 82.5А уже заранее, протачивать по ним будут, полный комплект кольца, пальцы, стопорные кольца всё в наборе Федя. Один поршень в сборе со всем 351 грамм, все как один взвешивал перед получением все 4-ре по 351 грамму.
Как вскроют помериют скорее всего отзвонят скажут что и как. Фото врятли я уеду в понедельник на 10 дней на рыбалку в Волгоград на Дон пока делают как раз машину...
Я помню я Не Вася. Ну куплены и куплены. Открыли двигатель там всё в иделе и 50 тык родных. А мы его хресь......Такого тут ещё не было. Хорошие мастера не уверенные ни в чооом. Ну померить то надо что там было.....ну не делается по другому ..это же не ушатайка куда уже лазали. Надо же подойти к делу не как к говну.Расточат сделают с зазором не по жизни. .......Вася сказал 50 трыков это только обкатка.
Я помню я Не Вася. Ну куплены и куплены. Открыли двигатель там всё в иделе и 50 тык родных. А мы его хресь......Такого тут ещё не было. Хорошие мастера не уверенные ни в чооом. Ну померить то надо что там было.....ну не делается по другому ..это же не ушатайка куда уже лазали. Надо же подойти к делу не как к говну.Расточат сделают с зазором не по жизни. .......Вася сказал 50 трыков это только обкатка.
Зато будет стоять без втык с которыми я уже не буду париться порвётся ремень или нет оригинал или подделка стоит гейтс свежий тут с того хозяина. В любом случае делаю для себя и буду ездить спокойно стук уйдёт надеюсь который плавающий то есть, то нет раздражал меня...
На предыдущей машине у меня что Приора была я покупал с 93к пробега вроде её или 98 там уже тоже поршня мененые были на безвтык, правда на номинал размер..буква только другая..
Гарисон, Поршня- эт совсем другая история...и тема ))))))
А что с напругой???
Пока не знаю вроде по сигналке по брелку показывало 13.96 и даже 14.30 иногда на выключенном всём. Но после капиталки новый генератор будет стоят на нём проверю и провод силовой толстый новый.