На сколько серьёзными они ,эти ,изменения там были то ?!
Как был забор воздуха из-под капотного пространства ,так он там и остался !
Если ты не в теме, то хоть чушь не пиши.
И с откуда такой впуск стал аналогичен впуску воздуха за радиатором? При установленном бампере, горловина впуск. трубы находится чуть выше верхней решетки. Тебе цифры не с потолка написал.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А ДМРВ как стоял на своем месте так и стоит ,что аналоговый ,что частотный (у ЭДУ систем ),ДТ у него стоит внутри корпуса ,который ,корпус ,грееется от внутренней подкапотной температуры .
Лучше изучи конструкцию, с знанием устройства у тебя не важно. Чувствительный элемент ДТВ находится в центре потока воздуха и темп-ра корпуса на него никак не влияет. Классика метода измерения темп-ры потока жидкости/газов))) Все в ДМРВ продумано для уменьшения погрешности. Даже спрямляющая решетка на входе корпуса установлена не зря - турбулентность потока влияет на показания. Пластмасса не обладает достаточной теплопроводностью, чтобы при мин. скорости потока изменить его темп-ру, все в пределах погрешности измерений. Внутри корпуса фильтра (до фильтра) смонтирована шумоизоляция, а не защита от тепла - впуск создает шум.
Генератора 9402.3701-14
115А КЗАТЭ
Со счетками 849.3702 проездил год. Жить можно. Работает мягче и плавнее чем с родными. НО !!! Постоянно висит ошибка P2501 и не сбрасывается.
Поменял щетки на родные TRT5-01 и ошибку сбросил, больше не вылезла.
За полтора месяца эксплуатации связки 9402.3701-14М + РН 897.3702 вчера похоже были самые жёсткие условия.
Вышел с работы примерно в 17:05 ... солнце пекло и температура на улице была +31 (всю поездку до дома было +30...+31).
Уже сразу как завёл машину напряжение было на 0.1 В меньше чем обычно. Так как известна разница между показаниями БК и на клеммах АКБ (0.2 В), то далее буду писать только напряжение на клеммах АКБ (в уме буду к показаниям БК прибавлять 0.2 В).
Итак ... завёл ... 14.1 В.
Включил БС, магнитолу и кондиционер на минимальную температуру и с 3-ей скоростью вентилятора салона (температура была задана минимальная всю поездку).
Проехал примерно пару минут и встал в пробку примерно на 15 минут. Потом 1 минута езды и снова пробка примерно на 30 минут. То есть примерно 45 минут пробки на 1 и редко на 2 передаче.
После первой пробки выключил рециркуляцию и переключил вентилятор салона на 2-ую скорость. Так и ехал до дома.
Во второй пробке напряжение упало до 13.2 В и так и держалось. Температура двигателя (по показаниям на ММС) была плавающая 92-95 градуса. Падала до 92 по-моему когда удавалось немного разогнаться (переключиться на 2-ую передачу), когда вставал выростала до 95 и держалась (помпа Hepu P625, но это так ... может кому-то интересно будет это узнать).
Когда выехал из 2-ой пробки удалось проехать примерно 3-4 минуты и снова встал в пробку на 20 минут. Вот в этой пробке почему-то выросла температура двигателя до 98 (выше не поднималась) и напряжение упало до 13.1 В (напоминаю что это на клеммах АКБ).
Когда выехал из этой пробки напряжение выросло по-моему до 13.4 В и таким и держалось до конца поездки (уже почти без пробок).
Таким образом при +30...+31 и примерно час пробок в Москве с нагрузкой в виде БС + магнитола + кондиционер, минимальное что я видел на БК было 12.9 В, то есть на клеммах АКБ 13.1 В.
Плохо это или хорошо не знаю. Думаю что результат не очень, но мне хватит ... на юга я не собираюсь ближайшие года 3-4
К сожалению не следил так пристально за показаниями на прошлом 115А генераторе, так что не могу сравнить текущие результаты с тем как было :(
Последний раз редактировалось IRBIS_RZN; 28.08.2018 в 16:50.
Если есть ММС, то дневной ходовой огонь есть?
Зачем Ближний Свет? Или в Московском регионе с 17-05 сумерки?
КлАН, ДХО есть, но я его принципиально не использую. Даже предохранитель который идёт на ДХО вытащил.
Сразу отвечу почему не использую ... изначально не использовал "по незнанию". Не знал что там 2 спирали и поэтому думал что если перегорит, то я ещё и без дальнего останусь, а значит придётся покупать лампочку (которая стоила на тот момент около 1200 руб.). Потом привык уже. А сейчас считаю что на приоре БС видно лучше чем ДХО (хотя не сравнивал поэтому могу заблуждаться на этот счёт).
К сожалению не следил так пристально за показаниями на прошлом 115А генераторе, так что не могу сравнить текущие результаты с тем как было :(
Об чем речь? Приезжай в огород, засунем старый генератор с новыми кольцами и РН, вот и проверишь тогда
Я могу выложить цифры твоего генератора, но сравнение будет не корректное, у меня нет двух винтов на радиаторе и просадка напряжения естественно меньше. И в пробках я с ним не сидел, а покатал немного тут по окрестным Ашанам и Экзистам)).
А измерения вообще проводились в почти тепличных условиях.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Об чем речь? Приезжай в огород, засунем старый генератор с новыми кольцами и РН, вот и проверишь тогда
Не не не ... не надо
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Я могу выложить цифры твоего генератора, но сравнение будет не корректное, у меня нет двух винтов на радиаторе и просадка напряжения естественно меньше. И в пробках я с ним не сидел, а покатал немного тут по окрестным Ашанам и Экзистам)).
А измерения вообще проводились в почти тепличных условиях.
Юра, если помнишь выложи. Пусть хоть и в тепличных условиях, но хоть какие-то да цифры
Холодный пуск при 14°С на клеммах АКБ 14.42.
При рабочей температуре движка 14.21В. На ходу 13.5 - 13.6 на приборке, но 0.2В нужно прибавить. Включен кондей, музыка, ДХО. Когда стоишь с нажатым тормозом - 13.5.
Если вторая скорость винтов включилась, то падает до 13.4В с нажатым тормозом.
На улице градусов 25-26 было тогда.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...