Re: Фотоаппараты. Кто какой фотик юзает? Плюсы и минусы.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Моя жена привыкла, в последнее время стала тоже интересоваться моим творчеством, но всё-же она не понимает, как можно встать в 3 часа ночи и уехать в аэропорт, чтоб сделать несколько кадров какого-то редкого борта
Тут ты- мужик,а моя меня будит в три утра - каждой осенью на полях в удалении 20км от города на одном и том-же поле каждый год садятся журавли -улетают зимовать.Не знаю почему и как это объяснить - сидят они там с 6 до 8 утра на одном и том-же месте...Так вот моя заявила однозначно - осенью 2012 будет устроена фотоохото с лёжкой в 4утра и выжиданием прилёта стаи...Ну ни пипец ли?
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
скажите насколько новый хуже того который был (новый который хочу брать по пикселям выше вроде, но помоему по остальному слабее)????
параметры посмотрите там есть, я просто не особо петрю в них. жду ответа!
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Матрица чуть лучше, но оптика чуть хуже. В принципе, в целом хуже не должно быть. Думаю, что по совокупности - примерно одинаково.
ВАДИМ я так понял:
1. матрица у моего нового лучше я понимаю это мегапиксели, Число эффективных мегапикселов матрицы 14.1 против 10,1 на старом. я прав???
2. а вот с оптикой не понятно, покажи где этот показатель в теххарактеристиках, который указывает на силу или качество оптики? т.е. что у нового оптика послабее старого?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Думаю, что по совокупности - примерно одинаково.
а итог на выходе примерно одинаковые цифровики. ну и хорошо!
Цитата:
Сообщение от RedWhite
а вот с оптикой не понятно, покажи где этот показатель в теххарактеристиках
Если оптическое увеличение разное (при одинаковом качестве изготовления) то объектив с большим увеличением будет хуже. Т.к. невозможно во всех диапазонах создать одинаковое качество. К примеру объективы с фиксированным фокусом, всегда лучше рисуют картинку, чем зум объектив. (повторюсь, что качество изготовления одинаковое)
Т.е. если один объектив делает увеличение в 10Х, а другой в 4Х. То 10Х будет выдавать качество похуже. Т.к. невозможно сделать объектив такого же качества по рисунку, как и 4Х, не увеличив значительно стоимость - значительно. Это один из показателей. Так же и светосила, т.е. максимально открытая диафрагма. Чем больше может она открыта, тем легче навести будет фокус на нужную точку и выбор пар - выдержка диафрагма, будет разнообразнее. Чтобы было понятнее про диафрагму, число к примеру 5,6 будет хуже чем 2,8 по светосиле. Повторюсь, если качество изготовления одинаковое у объективов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NeG-56
ак как у него пикселей меньше на такой размер матрицы