Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Re: Прикольные картинки, фотографии, видео ( часть 5)
Цитата:
Сообщение от Буйный
А как скобки поставить на калькуляторе телефона?
калькулятор = настройки = инженерный калькулятор (вид).
По умолчанию стоит обычный.
В картинке - да. В обычном виде, инженерная строка.
Молодец. Я не обратил внимания.
Там проще все, если телефон держать вертикально то скобок нет, а если горизонтально то есть.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Такие вещи в уме решать надо. Тоже мне бином Ньютона
Там не в том прикол что сложно считать, а в том что два калькулятора выдали разный ответ. т.е. проводили разную последовательность арифметических действий.
Цитата:
Сообщение от жестик
Там не в том прикол что сложно считать, а в том что два калькулятора выдали разный ответ. т.е. проводили разную последовательность арифметических действий.
Если уж занудствовать, то перед скобками знак умножения ставить нужно. Иначе получается неоднозначность, которую каждый из программистов трактует по своему.
Корректно ставьте задачу, вот и все.
Цитата:
Сообщение от жестик
Как нас учили в школе на математике- это не является обязательным требованием, скорей наоборот поставленный знак умножения выдает дурной вкус.
Так то при сов. власти было
В технике подобные казусы не редкость. Сам по работе занимаюсь программированием микропроцессоров, такие чудеса в компиляторах бывают... Хоть со скобками, хоть без скобок. А разделишь действие на несколько строк - все работает.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
знак умножения ставить нужно.
У меня телефон сам поставил.(только я вам говорить не стал) И скобки во всех калькуляторах.И переворачивать не чего не надо. А калькуляторы обычные тоже по разному запрограммированы. Равно нажмёшь ещё раз он два раза действие сделает. А другой не сделает. И кнопки рядом как специально что бы ты лоханулся . Я так и не купил простой калькулятор.Ну чо бывает.