Блин, на улице -40 который день, и ближайшие дни прогноз такой-же, а ситуация складывается так что через несколько дней надо ехать за 300 верст.. очково как то.. одно дело по городу мотаться другое по малооживленной трассе , с малым количеством населенных пунктов, а ехать похоже придется....
Недавно ездил из кемерова в Новосиб 280 верст на улице -42 было, ездил ночью, один, так как надо было забрать народ с аэропорта, страшно было конечно, но ехать надо было. Взял с собой теплые вещи, несколько свечек и газовый примус на всякий случай и поехал. Приорко не подвела, на трассе не замерз в салоне было тепло. да еще решетку радиатора закрыл дермантином, чтоб двигатель не замерзал. Съездил туда и обратно 600 верст без проблем.
Недавно ездил из кемерова в Новосиб 280 верст на улице -42 было, ездил ночью, один, так как надо было забрать народ с аэропорта, страшно было конечно, но ехать надо было. Взял с собой теплые вещи, несколько свечек и газовый примус на всякий случай и поехал. Приорко не подвела, на трассе не замерз в салоне было тепло. да еще решетку радиатора закрыл дермантином, чтоб двигатель не замерзал. Съездил туда и обратно 600 верст без проблем.
Радует приорка! Респектище ей! Машинка в мороз выносливая! Это же не акцент или чинамобиль какой-то - эта машина для русской зимы!
у меня к тебе вопрос как к спецу по лютому холоду и приоре в этом лютом холоде. Зайди пожалуйста по этой ссылке http://priorovod.ru/showthread.php?p=590431#post590431 и прокомментируй (если конечно у тебя ШТАТНЫЕ локера, а не дополнительные).
Ну да... Я вон уже третий термос меняю, и все бестолку! По трассе да, печка как домна шпарит, все боюсь сопла на панели поплавятся, но стоит тока въехать в город, на первом же светофоре печка каким-то образом остужает двигатель до 80-ти градусов, и сколько не мотайся по городу, выше не поднимется! Вчера взял в магазине у знакомого пять штук термосов, приволок домой, начал варить... Температуру воды измерял мультиметром с термопарой. В принципе, все работали нормально. Начало открытия 84-86 градусов, полностью растопыриваются 93-95... Выбрал тот, который начал открываться при 86. Заехал на работе в теплый гараж, по быстрому заменил, выехал для проверки... Все мои старанья были напрасны! С включенной на 1-е положение печкой мотор замучаешься прогревать! На ходу, естественно... Радиатор почти полностью закрыт кожзамом, и не снаружи, а внутри, я бампер для этого снимал. Надоело до чертиков уже! Я с такой тоской вспоминаю "двенашку"!!! Вот это была по настоящему машина для русской зимы! Лично испытано в 36-ти градусный мороз... Ехал в свитере и домашних тапках. И то что на улице такой мороз, я понял не по холодному воздуху из печки, а просто машина стала туго ехать. Переключил БК на показания температуры за бортом, и обалдел!))) Через некоторое время остановился кофейку из термоса попить, ну и перекусить заодно... Стоял где-то полчаса, печка работала, но стрелка с отметки 90 градусов даже не шелохнулась! В Приоре я бы замерз наверное... И никак не пойму! Ведь по сути все тоже самое, что и в "двенашке" стоит, практически тот же мотор, тот же термостат, та же печка, но не работает толком, и хоть убейся!((( Ну что там еще может быть не в порядке?