Всем привет! Я уже писал, что в Павлодаре (казахстан) в субботу подорожал 93-й бензин с 72 тенге (0к. 14 руб) до 84 (ок. 17 руб.). Так вот прикол: сегодня утром он подешевел!!!!! до 75 тенге (ок. 14 руб. с коппейками). У нас все были в шоке. Наверняка ПАПА постарался. :-)). Правда, никто не знает надолго ли это?
[quote=GEMINI;6183]Кстати в Ауди на лючке бензобака написано минимальное октановое число,как правило min 91/95.
Но, это не от 92 бензина и не 95 тем более.
Проблема в качестве бензина и именно в нем. Свечи, ДК, каты мрут они от железа в бензине.Что особенно погано - если началась "высадка" железа на изолятор центрального электрода свечи - оно уже НИКУДА не исчезнет без спецмер - отмочка в фосфорной кислоте и промывка с чисткой щеточкой. Если железа было немного и под ним еще оставался слой невосстановленного окисла - то оно сойдет и изолятор полностью очистится. Если же свечи сильно зажелезнелись то имеет место глубокая диффузия железа в изолятор и ничего не отмывается.
Химия всего этого дела очень проста - железосодержащая присадка в бензине при сгорании разлагается до окислов железа, от них-то свечи и "краснеют", а дальше осталось лишь провести процесс восстановления окисла до металла, в цилиндре все для этого есть - и СО и атомарный кислород и ионизация.
Лью 95 "халява",но по советам "бывалых" после 95 на свече, на юбке появляеться нагар от присадок и двиг начинает "троть" особенно в морозы сам свечи не выкручивал нет ключа да и нетроит пока подожду, машине полгода пробег 12000.
17 тыс на 95-ом от лукойла (2 проверенные заправки официальные). Нагар светло-коричневый. Пуск в мороз и в жару нормальный.
Я лью только 95 на лукоиле потом начал заезжать на Роснефть !!!народ может быть что когда на лукоиле заправляю расход за городом больше а на Роснефти меньше при такомже стиле езды
Я лью только 95 на лукоиле потом начал заезжать на Роснефть !!!народ может быть что когда на лукоиле заправляю расход за городом больше а на Роснефти меньше при такомже стиле езды
Незнаю обычно хвалят все лукоил да и очереди там всегда ппц какие!!хотя сестры муж заправляет свою 12 всегда там 95 экто говарит отлично но мне кажеться в лукоиле одни присадки
Незнаю обычно хвалят все лукоил да и очереди там всегда ппц какие!!хотя сестры муж заправляет свою 12 всегда там 95 экто говарит отлично но мне кажеться в лукоиле одни присадки
Лукойл Лукойлу рознь.у нас недалеко такая Лукойловская заправка,что наверно где-то в самой опе колонки и бензин лучше.Заправляться стрёмно,никогда там не заправлялся