что и говорить! Россия! умом не понять, аршином не измерить, ведь прям особенная стать, в Россию можно только верить!
Кидают даже в ларьках у нас и не только у нас, сейчас это общемировая проблема. Но я бы сказал что в салоне все-таки риск пониже, чем у перекупа по фотке.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
я ни разу не был в Воркуте, но мой город даже самый отъявленный местный патриот не назовет большим :smile: .
Воркута 116000 чел, Новороссийск 228000 чел, если с математикой плохо - подскажу: почти вдвое больше... потом трафик авто через ваши порты охрененный, а в воркуту ввоз-вывоз авто только через 1 ветку жд. сами догадаетесь в чём разница или без подсказки никак?
А я и не видел ни одного примера. Где примеры -то?
Цитата:
Сообщение от bamb
Да суть и не в этом, мне б и в голову не пришло судить о степени честности всех автосалонов на основе своего города .
У меня в городе нет ни одного оф. дилера. Только серые конторки. И даже они никуда не исчезают, работают годами. Кинуть могут только на вторичном рынке и то таких случаев по своему городу не припомню.
извини, но это можно сказать о тебе , но никак уж не обо мне. Обычно твоя аргументация = твои утверждения (троллизм чистой воды). А примеров недобросовестных салонов масса, попробуй почаще читать новости а не форум :smile: . Даже в моем городке автосалонов больше десятка (только те что я знаю на память), а ты делаешь такие эпические выводы по населенному пункту с 2 салонами
как правило именно негативные отзывы плодятся с великой силой, поскольку злобы много, а ума, чтобы подавить негатив и начать думать конструктивно - мало... вот и получается.. пока вопрос решается - крику шопипец.. а как вопрос решен - сразу по-тихой сливаются.. поищите даже тут в техразделах проблема - много шума - обрыв смысла в ветке... потому-что вопрос решен.. типа "а че писать-то?".. эмоции выдохлись.. сил не осталось..
а вот если на ТО обслужили качественно, сделали все правильно... кто-то заметит? неа.. потому что менталитет таков у наших земляков.. увы.. ничего хорошего чаще не замечают..
Вспомните хотя-бы историю про КИА - как cee'dа продали 3м или 4м владельцам.. по итогу все они много-много шумели.. обещания сделать все вместе до конца .. а в итоге? а в итоге 1е получили машины, 2е нет.. первые слились.. вторые втухли благодаря 1м в дурно пахнущую ситуацию..
а вот если на ТО обслужили качественно, сделали все правильно... кто-то заметит? неа.. потому что менталитет таков у наших земляков.. увы.. ничего хорошего чаще не замечают..
Ну почему? Я заметил, сделали нормально. Через какое-то время позвонили и поинтересовались как прошло? Я им сказал, что всё хорошо. И по ремзоне разгуливал спокойно, слова никто не сказал. На следующее ТО поеду туда же.
Как так "машины, которую вы выбрали, нет в автосалоне"? А как он её несколько минут назад выбирал, прежде чем подписывать бумаги? Почему сумма на 2 части разбилась? как так машина, которую купили может подорожать? Купил, выехал и всё. И снова ни слова об оф дилере. Короче опять ничего похожего на то, что я привел в своей ссылке. Так где же оф дилеры пропадают вместе с деньгами? Примеры-то будут?
Как так "машины, которую вы выбрали, нет в автосалоне"? А как он её несколько минут назад выбирал, прежде чем подписывать бумаги? Почему сумма на 2 части разбилась? как так машина, которую купили может подорожать? Купил, выехал и всё. И снова ни слова об оф дилере. Короче опять ничего похожего на то, что я привел в своей ссылке. Так где же оф дилеры пропадают вместе с деньгами? Примеры-то будут?
Во второй ссылке, как раз, был диллер Киа, внимательней смотреть надо:smile: Просто, это один фильм разбит на 3 части, салон этот, хоть и не стали показывать, замазали название, но мы на работе отдуплились, что это недалекко от метро Электрозаводская, радом с институтом МАМИ, в Москве) Все случаи таких разводов если в одну передачу поместить, плёнки не хватит)))) Например, знаю точно, что официальные диллеры разводят на ДОПы, приколов масса. Можно оставить предоплату и долго-долго ждать автомобиль. Как правило, предоплата вносится без каких-либо документов, получить её обратно крайне тяжело.
Поехав в Москву за пятилетней Октавией-Турбо и прорыскав в поисках 3 дня,я не встретил ни одного реального варианта. От безысходности ( машина нужна была очень срочно), набрал в Яндексе "официальные дилеры ВАЗа" и выбрал АВТОКЕЙ,что на въезде в Москву по шоссе Энтузиастов. Дело было после обеда и я пока ехал через полМосквы раза 3 созванивался с манагером Димой,который мне бодрым жизнерадостным голоском рассказывл,что у них есть в наличие 2 Приоры без допов-млечка и альтаир и ПТС тоже есть. По приезду голос манагера сразу стал безразличным, он минут 15 был занят чем-то очень важным, а потом мы 27!!!!!! минут искали машину на территории(за это время он пытался мне впарить Нексию и Акцент). Нашли только одну из двух-это был просто сугроб,под которым на задворках АВТОКЕя прозябала Приора-альтаир. И якобы только здесь,откопав водительскую дверь и открыв ее, манагер узнал, что в машине оказывается есть куча допов-полный антикор, сигналка, коврики и еще какая-то хрень по мелочи. И за все эти навороты нужно доплатить 40 штук с копейками. Но МНЕ ПОВЕЗЛО и у них сезонная акция( дело было двадцать-какого-то ноября)- скидка на допы 15 тысяч и окончательная цена машины составит 312 тысяч( вместо 282.5). Я так обрадовался этой скидке, что на разговорном русском языке бегло объяснил ему кто он в моих глазах и куда он может засуть эти допы( обычно я сдержан, но тут моих нервов не хватило). Успокоившись и выкурив примерно полпачки сигарет( за территорией автосалона, куда меня проводил охранник),я вернулся в салон и взяв под локоть манагера, я ему спокойным голосом сказал, чтобы он забирал все допы, которые сможет снять и я куплю эту машмну за 300. Недолго поломавшись, забрав аптечку и соскоблив лед со стекол, он отдал ее мне за 305.
ВОт так я стал обладателем сугроба на колесах, от которого меня тошнило. И только через месяц я стал понимать, что машинка мне нравится. А проездив полтора года могу сказать, что это было офигенное авто.
Единственный раз покупал машину в автосалоне. Ею была предыдущая моя Приорко. Для тех, кому интересно, могу рассказать подробней.
Поехав в Москву за пятилетней Октавией-Турбо и прорыскав в поисках 3 дня,я не встретил ни одного реального варианта. От безысходности ( машина нужна была очень срочно), набрал в Яндексе "официальные дилеры ВАЗа" и выбрал АВТОКЕЙ,что на въезде в Москву по шоссе Энтузиастов. Дело было после обеда и я пока ехал через полМосквы раза 3 созванивался с манагером Димой,который мне бодрым жизнерадостным голоском рассказывл,что у них есть в наличие 2 Приоры без допов-млечка и альтаир и ПТС тоже есть. По приезду голос манагера сразу стал безразличным, он минут 15 был занят чем-то очень важным, а потом мы 27!!!!!! минут искали машину на территории(за это время он пытался мне впарить Нексию и Акцент). Нашли только одну из двух-это был просто сугроб,под которым на задворках АВТОКЕя прозябала Приора-альтаир. И якобы только здесь,откопав водительскую дверь и открыв ее, манагер узнал, что в машине оказывается есть куча допов-полный антикор, сигналка, коврики и еще какая-то хрень по мелочи. И за все эти навороты нужно доплатить 40 штук с копейками. Но МНЕ ПОВЕЗЛО и у них сезонная акция( дело было двадцать-какого-то ноября)- скидка на допы 15 тысяч и окончательная цена машины составит 312 тысяч( вместо 282.5). Я так обрадовался этой скидке, что на разговорном русском языке бегло объяснил ему кто он в моих глазах и куда он может засуть эти допы( обычно я сдержан, но тут моих нервов не хватило). Успокоившись и выкурив примерно полпачки сигарет( за территорией автосалона, куда меня проводил охранник),я вернулся в салон и взяв под локоть манагера, я ему спокойным голосом сказал, чтобы он забирал все допы, которые сможет снять и я куплю эту машмну за 300. Недолго поломавшись, забрав аптечку и соскоблив лед со стекол, он отдал ее мне за 305.
ВОт так я стал обладателем сугроба на колесах, от которого меня тошнило. И только через месяц я стал понимать, что машинка мне нравится. А проездив полтора года могу сказать, что это было офигенное авто.