silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Да расход не радует,интересно 8кл. меньше или больше берет.
да в принцепи одинакого(0,3литра туда-сюда не биру в расчёт,даже один водила на разных авто будет поразному ездить).была у меня 10ка карбо ,на трассе 6,5л,с прицепом 8л(летний расход),на приоре тоже самое,только тяга лучше!
Да, братцы кролики... Сколько людей, столько и мнений.
С высоты своего 8 летнего опыта профессионального автослесаря могу поведать вам следующее:
1. Открою вам ужасную тайну- машину греть вредно! И не только для двигателя. При работе на холостых оборотах двигатель прогревается значительно дольше и растягивается по времени самый страшный процесс- оседание на холодных стенках цилиндром мельчайших капель топлива, которые смывают слой масла, оставшийся в порах чугуна (специалисты поймут, остальные- поверте на слово). Без смазки износ цилиндро-поршневой пары увеличивается многократно! Вывод, чем быстрее автомобиль прогреется, тем быстрее интеесивность износа придёт в норму. Вместе с этим, с непрогретого двигателя нельзя снимать полную мощность. Вывод- идеальный вариант, это прогрев при спокойной езде на низких передачах. Ограничивающий фактор- минимально допустимая скорость на 1 км пути. Если можно проехать 1 км на 1,2 передаче (мах 30 км/час), то:
а. температура на улице выше 0- не греем вообще! Завели, посмотрели на приборы, если всё в порядке- поехали.
б. температура до -10. Греем 1 (одну) минуту.
в. на улице дубак. ждем 3 минуты, и в путь.
Кстати, про "не только двигатель". Прогрев нужен не толь двигателю, но и трансмиссии и подвеске! Если вы прогрели движок до 80-85 на месте, прыгнули за руля и полетели- готовтесь менять стойки аммортизаторов, ШРУСы, пыльники подвески. На задне приводных ещё и коробка с мостом страдают. Все эти детали нужно "прогревать" спокойной ездой в течении 1 км.
Если на выезде из вашего двора оживлённая магистрал- соболезную. Придётся добавить по 3 минуты к каждой температуре на улице. И всё равно- помните про холодную подвеску.
2. Жуткий бред. Даже обсуждать не хочу.
3. Отчасти. Глушить имеет смысл при стоянках более 3 минут. (не у каждого светофора). Тронутся без газа на приорах можно, но быстро спалите сцепление. Категорически не рекомендую. Главное- трогатся без пробуксовки. Этого вполне достаточно.
4. Называется ЭПХХ. Экономайзер принудительного холостого хода. Вещь полезная. При активном использовании позволяет съэкономить до 1 л на 100 км. (мало? Чудес не бывает!). Активное использование: перед каждым светофором за 100-50 м бросаем газ и поочерёдно переключаем передачи вниз не допуская снижения оборотов двигателя ниже 2 000. (при 1500 система отключается. наглядно заметно в режиме индикации мгновенного расхода топлива). Способ для опытных водителей, навичкам лучше не эксперементировать.
5. Это краеугольный камень экономичной езды. Самый маленький расход при установимшемся движении на скорости 90-100 км/час. Причём на 5 передаче. Примечание: если собираетесь долго с счастливо ездить на переднеприводных ВАЗ на 5 передаче- хочу вас огорчить. Коробка долго не выдерживает. Особенно при низком уровне масла. (были случаи, когда 5 передача сгорала за 100 км при уровне масла на 1 см ниже мин.) Прививка- Долейте масла до уровня 5-7 мм выше мах. Не бойтесь за сальники. Проверено.
6. Всё верно, но только давление повышать не стоит. Себе дороже. Во первых ЗНАЧИТЕЛЬНО ускорится износ шин (учите мат часть), во вторых, устойчивости и управляемости- никакой. Достаточно поддерживать давление, указанное в данных для регулировки.