Республика Казахстан 1 декабря вводит государственное регулирование цен на высокооктановый бензин. Единая розничная цена на бензин АИ-92/93 составит 82 тенге (15,86 рублей) за литр, сообщают РИА Новости.
Лью Шелл VipPower 95 с самого начала, другого не пробывал, машинка резвая как зверюга, хотя может просто еще впечатление от семеры не прошло. Расход 5.6 по трассе 9.0 по городу, при этом еще на обкатке (778 км всего отъездил). Думаю стоит или нет 98 попробывать, клапана не сожгу?
В свое время отец только на них и заправлялся потом попробывал Шелл, там бенз оказался лучше, потом Несте. От последней отказался после того как мне в семеру чуть ли не ослиной мочи залили. Что у нас в Питере сейчас с лукойлом не знаю, но раньше не плохой бензин заливали.
Думаю стоит или нет 98 попробывать, клапана не сожгу?
Можешь жжечь,при очень длительной эксплуатации.А так,периодически можно...Катал только повредишь...Лучше уж полбака 95 и полбака 98.вот это оптимальный вариант.особенно перед покатушками
У меня такой вопрос существуют ли какие нибудь приборы определяющие качество бензина (октановое число ) вроде читал про бортовые компы с такой функцией ,если не ошибаюсь .
У меня такой вопрос существуют ли какие нибудь приборы определяющие качество бензина (октановое число ) вроде читал про бортовые компы с такой функцией ,если не ошибаюсь .
Вроде бортовые компы ШТАТ могут показывать УОЗ,который меняеться в зависимости от качевства бенза.но никак не октановое число показывать.
Можешь жжечь,при очень длительной эксплуатации.А так,периодически можно...Катал только повредишь...Лучше уж полбака 95 и полбака 98.вот это оптимальный вариант.особенно перед покатушками
Я похожь на шутника?98 горит дольше чем чем 95,УОЗ машины не расчитан на такой бензин.Мозги конечно отодвинут УОЗ на максимум,но топливо всё равно будет догорать дольше,отчего могут ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ прогореть выпускные клапана(недогоревшее топливо будет их палить) и топливо будет догорать в катколлекторе-а это его верная смерть!